haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Что такое Геббельс в маршрутках Новокузнецка?
haron2010


Вот новость, которая облетела все региональные и даже некоторые федеральные информ.агентства (например, Регнум):

          Услуги юридической компании в Новокузнецке рекламировал Геббельс.

Суть такова: юр.фирма заказала рекламу в транспорте. Задействовано около 50 автобусов. На фоне рекламы – известная фотография Геббельса, произносящего речь. Представитель этой юр. Фирмы прокомментировал это так:

  • «Что касается Йозефа Геббельса, то это не более чем рекламный ход, мотивирующий на то, чтобы рекламу заметили. Просто удачная картинка. Не было цели делать именно Геббельса. Фон должен был получиться гораздо бледнее. Но произошла техническая накладка». http://ngs42.ru/news/more/2349503/

Конечно же, сразу зазвучали голоса возмущенных людей, говорящих о незаконности этой рекламы из-за запрета пропаганды фашизма, «да и вообще», а также голоса фриков, задающих вопросы типа «А что такого в этом фото?» или «А где тут пропаганда нацизма?» или «Просвятите пожалуйста, чем примечателен товарищь Геббельс и что противозаконного он сделал?» (орфография сохранена)

И самое страшное не в том, что есть некие индивиды, пытающиеся защитить нацизм и Геббельса в частности, и не в том, что заказчики придумали и рекламщики разместили такое объявление с Геббельсом. А в том, что для заказчиков и рекламщиков фото Геббельса – это только «рекламный ход» и «удачная картинка». То есть они даже не осознают, что это такое и кто это такой. Для этих взрослых внешне людей Геббельс и всё, неотделимо связанное с ним – это только игра, «удачная картинка». Подобный инфантилизм в подростковом возрасте уже должен вызывать вопросы, а тут – большие половозрелые мужчины, которые занимаются юриспруденцией. Понятие морали, чувство должного, понимание, что можно делать и что нельзя – это им разве незнакомо?..

Они вроде как принесли извинения, мол, и у меня дед воевал, но это, очевидно, отмазка неискренне. Например, в группе ВК они так и не убрали изображение своей рекламы (см. первую картинку. Для достоверности указал дату, другого способа не нашел). Кроме того, извинения от фирмы приносил как раз тот единственный человек, который оценил эту рекламу в ВК.

Источник



От себя.

Вчера я описывал последовательность, с которой человек может подводить к единственному нужному ему варианту действий другого человека. Здесь же некая юр.фирма и рекламщики показывает пример того, что пофигизм безразличие может приводить к таким вот диверсиям. Именно таких людей, безразличных, инфантильных – и пытался увести с выбранной дороги совместного действия автор нескольких убедительных строк. Именно из-за таких людей я порой опасаюсь за будущее нашей страны и мира. Потому что такие люди допускают всё. В их постмодернистском сознании возможны любые сочетания явлений, образов, идей и людей.

ПС. Всё вышеизложенное относится только к случаю, когда эта реклама была создана без умысла, сдуру. Тогда да – инфантилизм, безразличие, да. Однако если появятся признаки того, что именно Геббельс был помещен именно умышленно, то и выводы будут, конечно же, другими. Сейчас признаков того, что именно Геббельс был умышленно помещен – не вижу. Маленький тираж, не то место, да и само поведение этого представителя не позволяют думать иначе.

ПС 2. Сейчас в комментах могут многие начать говорить, что это типа шутка, или ошибка, или недоразумение, и вообще я прикапываюсь. Этим людям: перечитайте заново и скажите, в каком именно тезисе я неправ.



Posts from This Journal by “Информационная война” Tag


  • 1
Если рекламщики таким образом привлекают внимание и пиарятся на Гебельсе, то почему бы не попиариться на Гитлере, свастике, сатанинских оргиях и ритуалах с человеческими жертвоприношениями?! Это же всего лишь шутка.
Полная деморализация. Это юристы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account