haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Помочь ПРАВОсудию в деле хирурга из Белгорода
haron2010


Недавно у меня была публикация, в которой я разобрал события в Белгороде. Про то, что виноваты все – и врач, который непреднамеренно убил пациента, и пациент, который никак не ожидал последствий своей жизни, и спутник его, и медсестра, которая пожаловалась этому хирургу, и другие медсестры,.. и власть имущие…

В общем, невиновных нет. Косяки многих людей привели к тому, что произошло такое событие.

Но юридически обвиняемый только один, и это врач-хирург. Это понятно, по-другому быть и не могло.

НО.

Это дело пытаются сейчас накрутить по-всякому. И в СМИ пишут, что ему изменили статью на более тяжелую – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Была - Статья 109, ч 1, причинение смерти по неосторожности, а стала статья 111, ч 4. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Было до 2 лет. Стало до 15 лет.

Это происходит потому, что идет нагнетание ситуации неспециалистами, которые знают только то, что врач убил пациента. Но они не знают тонкостей законодательства, что есть разные статьи. Не знают, какие ситуации бывают в медицине. Не знают этого врача и почему он начал действовать так, а не иначе.

Никто не снимает с него вину. Только у нас есть возможность воздействовать на следствие точно такими же общественными методами, только не истеричными, а вполне себе цивилизованными.
Как минимум - можно подписать петицию, которая сейчас распространяется в интернете. Суть петиции только в одном: судите по закону.


ПС. У меня есть слабое сомнение, что по новой статье при справедливом рассмотрении дело развалится. Т.е. буквально судью спросят – причинял ли врач умышленно тяжелый вред здоровью, повлекший смерть? И ответ будет «нет», т.к. основное слово здесь – умышленно – не будет доказано. И это не будет правильно. Это приведет к новой истерии по отношению к врачам, и не приведет к справедливому наказанию.


Posts from This Journal by “Реформа ускорения смерти здравоохранения” Tag


  • 1
Умышленно бил больного человека, который килограмм на 30 легче врача. Что тут доказывать? Все видно. Или он по вашему случайно кулаками размахивал?
Смягчат ему наказание. Лет 5 получит. Выйдет раньше.

Хотеть ударить и хотеть причинить тяжелый вред - разные вещи.
Доказывать нужно, что он именно хотел причинить именно тяжелый вред.

Он же мог действовать в состоянии аффекта. Как вообще доказывается умысел?

Сомнительно, однако, что в состоянии аффекта предусмотрительно выводят жертву в соседний кабинет и пытаются прикрыть за собой дверь)

Виноваты все, что врач убил пациента. Врач только не виноват

Слова из первой строки моего текста "и врач, который непреднамеренно убил пациента" вы не увидели? или не прочли до конца даже первую строку?

Я прочел ваш текст до конца и просто передал его смысл в нескольких словах. Что, неверно передал?

Если в тексте написано, что "2+2=4, а также 3+3=9, а ещё 5+5=10" (виноват и врач, и медсестра, и другие участники), но вы пишете, что вкратце это означает, что "2+2 не равно 4" ("Врач только не виноват"), то конечно же, вы неверно передаете смысл.

Товарисч, вы так далеко ушли от собственно бредового текста, что даже непонятно о чем спорить.
Напоминаю еще раз: " виноваты все – и врач, который непреднамеренно убил пациента, и пациент, который никак не ожидал последствий своей жизни, и спутник его, и медсестра, которая пожаловалась этому хирургу, и другие медсестры,.. и власть имущие…

В общем, невиновных нет. Косяки многих людей привели к тому, что произошло такое событие"

Путин виноват, короче.
.

У вас, быть может, Путин виноват. А мое мнение другое. Я сказал именно то, что сказал. Если вы понимаете написанное по-своему несмотря на мои разъяснения, то это не мои проблемы. Я сказал вполне определенно -

- врач виноват, врача нужно судить, и его будут судить. Ещё я сказал, что его нельзя засуживать.

Вот это краткое содержание.

Вот это вот: "виноваты все – и врач, который непреднамеренно убил пациента, и пациент, который никак не ожидал последствий своей жизни, и спутник его, и медсестра, которая пожаловалась этому хирургу, и другие медсестры,.. и власть имущие…

В общем, невиновных нет. Косяки многих людей привели к тому, что произошло такое событие." - это не вы написали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account