haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Участковыми решат две задачи
haron2010


Паниковать и разводить истерику – это не то, что нужно в наше время. Только осознание сути времени, его нерва может помочь человеку ориентироваться в современности и думать о ближайшем будущем. Но многие люди совершенно не хотят вдумываться в суть происходящего, видеть возможные варианты и причины.

Вот читаем новость: «Тулеев высказался за увеличение численности полицейских в Кузбассе», читаем комментарии к новости. Большинство комментариев абсолютно неадекватные и несоразмерные новости. В лучшем случае они повествуют о том, как Тулеев боится и как он правильно делает, что боится. На втором месте по популярности комментарии о том, что нужно не новых полицейских набирать, а сидящих в кабинетах на улицы выводить.

И так получается, что некому вопрос задать. Конечно, то, что Тулеев сочетает два плохо сочетаемых тезиса, показывает странность, не более, но и не менее.

Тезис 1:

  • существующими силами МВД удалось снизить количество преступлений: «В 2015 году по сравнению с 2014-м снизилось количество убийств (более чем на 15%), разбоев (на 33,5%), грабежей (почти на 10%).»


Тезис 2:

  • «Аман Тулеев обратился к нему [начальнику договорно-правового департамента МВД России Александру Авдейко] с просьбой увеличить численность личного состава кузбасской полиции, в первую очередь, участковых уполномоченных, дежурной службы, оперуполномоченных, тех, кто работает непосредственно с людьми. До реформы МВД в 2011 году в Кузбассе было более 18 тыс. сотрудников, сейчас – около 15 тыс. «К примеру, количество участковых уменьшилось почти на 11%. …», — сказал губернатор. Также Тулеев подчеркнул, что для обеспечения безопасности кузбассовцев в регионе возродили добровольные народные дружины, к охране правопорядка привлекается казачество.»

Конечно, странно, почему при хороших результатах при существующих ресурсах необходимо увеличивать численность личного состава МВД? Почему необходимо возрождать различные добровольные народные дружины и привлекать к охране казачество? (Кстати, кто-нибудь слышал о достижениях этих дружин и казачества?)

Кто-то скажет, мол, да, сократили, теперь не хватает, вот, мол, приходится привлекать дружинников и казаков. Но для справки скажу, что в 2014 году по сравнению с 2013-м был прирост по убийствам, а по разбою и грабежам – такое же почти падение. Так что вроде бы справляются и так.

Многие людей на это скажут, что это «Тулеев защищается», что «он понимает шаткость своего положения», что «он готовится сдерживать волнения» (цитаты из комментариев). Тем более, что сам Тулеев говорит про социальное напряжение. МедиаКузбасс, например, передает такую речь губернатора:

  • «Главная задача – не допустить раскачивания ситуации, сокращения людей на предприятиях и заработных плат», — сказал губернатор, добавив, что, наоборот, в начинающийся сезон подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями власти региона будут настаивать на повышении уровня зарплат работникам предприятий минимум на уровень инфляции.»

Очередная часть эпопеи с ЕВРАЗом иллюстрирует эту версию многих комментаторов.



Однако никто не сопоставляет слова про уменьшение ЛС МВД с акцентом на участковых – и обстановку в мире и внутри России. Угрозу терактов ещё никто не отменял. Регулярно публикуются новости про то, что стало известно имя очередного кузбассовца, уехавшего воевать в ИГИЛ. Если они там не погибнут, то они не то, что могут вернуться, а они обязательно вернутся. Так что не стоит так охаивать все инициативы которые озвучиваются как защитные.

Еще раз оговоримся, что никто не отменял и других мотивов – о которых так любит высказываться большинство комментаторов. Сдерживать возможные незаконные действия толп людей – тоже нужны полицеские. А наш регион – слишком легкая добыча для различных провокаторов, которые, используя реальное социальное неблагополучие, могут «зажечь» регион.

Источник.


Posts from This Journal by “Полиция” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account