haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Безвизовый режим с ЕС уже неактуален?
haron2010


Кто помнит, чего жаждала душа мятежного майданщика в 2013/2014 году?

Соглашение об экономической ассоциации – раз. А ещё? А ещё – безвизовый режим с ЕС. Этот знаменитый плакат, который держала девушка (и вот ещё позировала), очень хорошо отражает настрой общей толпы людей, поддержавших тогда майдан. Кстати, та девочка давала подержать плакат другой девочке, а сама позже захотела в Россию, работу искала.

А теперь посол Украины во Франции говорит что-то из ряда вон: «Если нет Шенгенской зоны, не нужен и безвизовый режим. Ведь в таком случае все равно для каждой страны надо будет брать отдельную визу». И ещё добавляет потом: «Я не думаю, что безвизовый режим как-то улучшит наше положение. Все относительно. Пусть у нас будут открытые визы, но денег нет – никто не сможет никуда ехать, а только бегать. А мы не должны этого допустить» (цинк).

Если перевести с чиновничьего на человеческий, то суть такова:

  • Мы, наконец-то, нашли причину, почему переходить на безвизовый режим не будем – Шенген же вот-вот развалится, зачем нам это. Не, не будем.

  • Да и вообще, этот безвизовый режим лучше никому не сделает. Денег-то нет, чтобы по заграницам ездить.

  • А вот сбегать из Украины безвизовый режим поможет. «А мы не должны этого допустить»

Конечно, посол – это не чиновник Администрации. Он «просто высказывает своё мнение», как принято сейчас говорить. Только вот его мнение является отражением мнения группы людей у власти, и факт публикации этого мнения должен заставить задуматься украинцев.

Да, многие из поддерживавших майдан в 2014 году уже изменили свой взгляд на те события. Уже опровергнуто расследование убийств на майдане, уже очевидно, что все политические события были спланированы задолго до начала майдана. Многое уже стало известно. Однако, информационная среда так изменила представления людей о стране и мире, что это изменение взгляда на сам майдан касается большей частью эмоциональной сферы, ограничиваясь «нравится/не нравится» и «да/нет». Многие до сих пор считают виновной во всем Россию. Судя по информ.агентствам, информационный фон сейчас на Украине такой, что очень трудно найти правду. Полит.технологи, специалисты по информационной работе довольно успешно создают внутренне слаженную картинку и впихивают её людям, например, рассказывая раз за разом, где и сколько бригад и армий ввела или вывела Россия с Донбасса.

И вполне вероятно, что вслед за послом часть людей скажет: «А и впрямь, что я там не видел, в этой Европе. Пускай будут визы, а то ещё негры и арабы припрутся к нам. А нам тут и самим выжить бы». И это умозаключение не будет противоречить мечте двухлетней давности о безвизовом режиме с Евросоюзом.



Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
А тем временем, точнее под новый год, некто П. Порошенко сказал, что визы отменяет в 2016. Хотя рейтинга это ему не прибавило. Видно народ не верит уже.

24 декабря об этом сказал чиновник из ЕС.
Порошенко радостно переспросил, но сделал вид, будто это его речь.

Большей жопы чем жить в Кемеровской области трудно придумать. А вам все Майдан жить не дает))))

Ой, как же я вас ждал-то...
У меня нет ничего, что не дает жить. А вам из Киева, наверное, видней, как живется в Кемерово.

Мне интересно - что стало с этой ТП с фото?

Мерзнет без отопления и горячей воды, и мечтает найти недорогой секонд-хенд чтобы затарится трусами; вот собствнно: https://twitter.com/LavrovMuesli/status/684458048505655296/photo/1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account