haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Блогосфера Кузбасса, 01 марта 2016 года
haron2010


Помня диалог месячной давности, проявления нездорового ажиотажа вокруг рейтинга блогеров Кемеровской области, понимая, что заглянуть на специальный ресурс по составлению ЖЖ-рейтингов "могут не только лишь все, мало кто может это сделать" (с), я публикую первую десятку блогеров ЖЖ Кузбасса.

  1. ershowa

  2. ashtofet

  3. haron2010

  4. dreamhack201212

  5. alex_a_lex

  6. lobarg

  7. sergofan_prok

  8. irinarozina

  9. vas_pop

  10. krotoffa


Отдельно хочу отметить блоги, которые не вошли в 10-ку, но в которые я регулярно заглядываю, т.к. у них мне всегда почти интересно, хоть и пишут они нечасто. Места указываю из общего рейтинга в порядке возрастания.

11 место perseon - пишет об исламистах, Сирии.
18 место vlavajir - много разного про область и не только.
31 место nemologos - много фотографий области.

Если я кого-то интересного пропустил, не читаю - отпишитесь, посмотрю.

ПС. Источник самогО рейтинга, понятное дело, Livedune.




Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
для чистоты рейтинга участникам не мешало бы доступ к своим яндекс счетчикам то приоткрыть)). я давно так сделал. Потому как СК - сущее на.балово порой.

С этими счетчиками далеко не все заморачиваются...
Я вот поставил себе, потому что по работе это все знакомо, а многим пофиг вообще))

есть объективный показатель и его в лайвдюн видно ALEXA RANK
чем он меньше тем больше просмотров ОБЪЕКТИВНО.
СК - муляж не более чем.

из десятки №1 ashtofet, У №1 и №3 как бы намекает о непонятности происхождения величины СК незадекларированного.

каждый знает о ком же речь. видно же у кого стоит но не открыт почему то

Alexa - такой же счетчик, как и все остальные, т.е. со своим подходом к подсчету. Чтобы он точней считал, нужно, как минимум, установить Алексовский счетчик. Пока его нет, я не знаю, как Алекса считает моих посетителей.

Мне в свое время стало интересно, сколько же ко мне людей приходят. Поставил сначала LiveInternet. Он одно время как-то глючил откровенно, поэтому попробовал платный акк здесь, в ЖЖ. Почему-то понравилось, но статистика тут куцая. Потом поставил Я.Метрику. Пробовал ещё какие-то два. Но там вообще барахло.
Так вот, у всех счетчиков показатели не совпали ни разу.
А посему - и "объективных" счетчиков нет. Есть тот, который вам больше нравится.
У ЖЖ он свой, и оценивает он по своему счетчику.

ты не прав, и ту я могу сказать дружище, потому что сам через это прошел: счетчики не врут ни один, просто во первых у них разное стартовое время отсчета (ЖЖ по местному шпарит а Яндекс - по Гринвичу), во вторых - Алекса это сводный показатель а не счетчик. ее не дано "Прикручивать" она сама работает.

пока наиболее объективный в части уников - яндекс. Потому как ему без разницы откуда заход и просмотр, а ЖЖ есть разница из ленты или нет.

и у тебя как раз в 2014-м яндекс то не скрыт был )

>>>"ты не прав"
--- В том , что они не сходятся друг с другом?

>>>"счетчики не врут ни один"
---может, и не врут, только каждый считает свое. Какие-то различия есть, это факт. И дело не в том, кто когда начинает отсчитывать сутки. У меня не только цифры, но и тенденции различаются на трех доступных мне счетчиках - Я.Метрика, LI и ЖЖ. В LI я даже и не смотрю последние несколько месяцев. Болтается реально без дела.

>>>"ЖЖ есть разница из ленты или нет."
--- расскажите подробней, я не знал про это. Или где прочитать ссыль киньте.

>>>"Алекса это сводный показатель а не счетчик. ее не дано "Прикручивать" она сама работает"
--- прикручивать его можно, это раз. А два - откуда берет информацию этот сводный показатель. И что он сводит, если вы уж знаете?

по алекса - это в гугл. в то м то и прелесть таких внешних индикаторов что их не надо прикручивать соответственно элемент прозрачности и объективности придается "рейтингу"

про ленту - это в статистике разжевано:

Только в журнале — в этом отчете вы можете посмотреть статистику посещений непосредственно вашего журнала, без учета просмотров ваших записей в лентах друзей других пользователей.

вкладку щелкаешь и оцениваешь насколько куца без лент статистика

еще у меня гугл аналитикс прикручен


Это не ко мне.
Рост измеряется в сантиметрах, вес в килограммах, индекс Доу-Джонс - в пунктах с обределенной формулой, а вот индекс в ЖЖ, называемый СК, считается тоже по определенной формуле (не без оговорок, конечно: http://haron2010.livejournal.com/840265.html ), и он вот такой.

всякий скрывающий счетчик но выставивший его - мухлюк потенцияльный и накрутчик СК. иногда не без любезного участия админресурса.

чтоб снять этот вопрос всем выставившим счетчик достаточно в настройка было сделать свободный доступ. Как у меня. Сейчас скромных 207 за сегодня уников. По гринвичу же считает - к концу дня под 1000 будет. Если у тебя например при этом наполовину и более меньше а СК выше и растет - это и есть мухлежь.

косвенное подтверждение - данные алекса ранк).

я потому и кидать деньги на жетоны начала т.к. подзадрало выпиливание моей статистики админ ресурсом. Вот только иллюзий ресурсу питать не стоит: счетчик показывает кто тысячник а кто нет а не СК. Что суть не важно а важно во сколько голов кто может "внедрение" сделать

>>>"всякий скрывающий счетчик но выставивший его - мухлюк потенцияльный и накрутчик СК"
--- Э, батеньки, лихо вы. По вашей логике "всякий закрывающий квартиру, но имеющий её - преступник потенциальный и вор". Или "всякий скрывающий зарплату, но получающий её - вор потенциальный и мздоимец".

>>>"иногда не без любезного участия админресурса."
---Вам виднее, вы чаще с ними общаетесь.

>>>"чтоб снять этот вопрос всем выставившим счетчик достаточно в настройка было сделать свободный доступ"
---вы забыли добавить: всем, кто хочет похвалиться всему миру, сколько людей к нему заходят, чтобы снять вопрос ... - и далее по тексту. Мне нечем похваляться. Я для себя поставил, было интересно. Сейчас интерес не ушел.

>>>"подзадрало выпиливание моей статистики админ ресурсом"
--- Если вы называете админресурсом СУП, то таки да, они могут выпиливать, я уже давал ссылку http://haron2010.livejournal.com/840265.html . Если же имеете в виду АКО, то пальцем в небо. Не видел информации, что они могут влиять на ЖЖ.

По поводу СК.
У них какая-то формула есть, и судя по вашим рассуждениям, она сложнее ваших мыслей. Как минимум, вы даже не предполагаете, что на СК может влиять не только сегодняшняя посещаемость, но и прошлая. Предполагаю, что они учитывают последние 1-2 недели. Может, больше. Не уверен.

1. данные о просмотрах не есть ваша собственность которую красть можно и нет нужды ее скрывать разве что если от РКН не скрываетесь.

мотив один - сокрытие раздутого СК ) и "2" из этой же серии.

Вот рельно кто хвалится и кто топодрочер так тот лишь кто не признается себе в этом.

всякий не исключивший себя из рейтинга ЖЖ уже топодрочер и хвалящийся. Слабо кириллический сервис себе отрубить? Я выключал например

я много чего предполагаю и располагаю

вопрос сняло бы выкладывание вами например скана просмотров 2015 в разрезе месяцев . Сравниваем с СК и экстраполируем на мои.

вряд ли их в импотенции пока можно упрекнуть что "хотят но не могут". Хотят точно. а про мочь - достаточно нужным людям позвонить. и вот вам ручные рейтинги не основанные ни коим образом на динамике просмотров и ТОПах

по сокрытию счетчика более уместная есть коннотация))
допустим на последних выборах повсюду стояли видеокамеры с записью в реальном времени на которые участники при всем желании повлиять никак не могли.

и вот финал - 96-69. (как рейтинг СК)

но при этом записи с камер доступны лишь этому самому)))

и всего то делов - раскрой

Отвечаю по всем неотвеченным вашим сообщениям разом.

1. Логика наподобие "Каждый осуждающий гомосексуализм сам является скрытым гомосексуалистом, боящимся в этом признаться" ущербна. Это и есть ваша логика. Вы говорите мне: "Вот, смотри, я, юрист Дмитрий Д. Миропольцев, являюсь топодрочером. Скажи мне, что ты тоже топодрочер. ну, скажи. Скажи, пожалуйста. Скажи! скажи! скажи!" Возможно, скоро дело дойдет и до угроз с вашей стороны типа "Скажи, что ты тоже топодрочер, а то... ". Ваши проекции, дрочерство на что бы то ни было - оставьте при себе. Это как у психиатров, знаете главное правило? "Не позволяй пациенту включать тебя в его бред". Тут нечто похожее. Не хочу быть включенным в ваше топодрочерство с теориями заговора, когда АКО (если я вас верно понял) хочет насолить вам, уменьшая ваш СК.

2. Мои счетчики - это мои счетчики. Я их ставил, потому что интересно. Не для того, чтобы что-то кому-то доказывать или чем-то хвалиться. Я не пытаюсь выйти в лидеры по области или России. Я не пытаюсь привлечь внимание рекламодателей. Все мои изменения СК - временны, как и у большинства здесь в ЖЖ. Мои счетчики я ставил для себя. Со своими комплексами и теориями заговоров разбирайтесь сами.

2. СК - это не ваш показатель. Это показатель ЖЖ. Он высчитывается по какой-то формуле, которая держится в секрете. Вдобавок, у СУПа есть возможность вручную увеличивать или уменьшать СК. И со всем этим нужно смириться.

в очередной раз убеждаюсь что кАКО поставило не на ту лошадь.
уж лучше б на старого коня Васисаулия у него хоть с логикой ОК.

про гомосятину это тебе виднее.

опять же не всякий анти латентен а с милоновскими повадками. по аналогии - не отключивший СК, но и "камминг аута" избегающий, а так как ты подрачивающий, ибо выставлять то нечего особо на обозрение. Это про счетчик.

Если выставил для себя - так то сокрыть совсем можешь, ан нет - итоговый выставлен покрасоваться количеством флагов помалкивая за сколько лет собраны))

еще и с манией универсализации своих тараканов на всех.

мне похуй на солильщиков, в ближайшее время со всеми разберутся. причем из Кремля

и да скучно стало. ой не на ту лошадь поставили не на ту.

с бюджетом в пятерку в месяц мой блог легко в пятерке будет по СФО и сотке общей. В самый нужный момент. нах в этом случае прокачивать хромых лошадей мне непонтяно

При начале трансформации системной вопли всяких жж-ных прихлебателей в защиту засидевшихся антисистемщиков будет не более чем урчанием бочка сливного далеко далеко от ТОПа

>>>"еще и с манией универсализации своих тараканов на всех."
---Э, батенька, да у вас бред.
Кто проецирует свои комплексы на других, так это вы.
Я вижу, вам наскучило - так не заходите сюда.
Остальной бред про то, что вам АКО срезает СК, что среди блогеров есть ваши личные враги, подосланные АКО - это всё к личному психиатру. Со мной это обсуждать не нужно.

чушь собачья - приписываете мне свой диагноз и мои слова сугубо своим скудным инвентарным перечнем дописываете.
мне похуй на мертвецов политических и их шестерок.

никто никому ничего не срезает, разве что вам обрезали в свое время

просто по звонку некоторым пропрагандонам - накидывают. не более. либо коэффициент понижающий. опять же кроме редакторов - никто не сделает.
а телефонное право в регионе ку - форево.

если уж данные о капремонте поудаляли на федеральном сайте защищенном (по домам которые сначала отремонтировали а потом снесли)) то чего с СУПА то взять

>>>"приписываете мне свой диагноз"
---это же вы говорите, что вы топодрочер, и всем тыкаете, что они такие же. Не я так делаю. Я вам обратное говорю: вы живите со своим диагнозом, а меня в своих грехах обвинять не нужно.

>>>"мне похуй на мертвецов политических и их шестерок"
---как вам похуй - я вижу. Вы тут строчите и строчите комментарии, ибо насрать. Логика - не ваш конек. Как вы в судах-то с такой логикой?
И да. "мертвецов политических и их шестерок" - это вы сейчас кого называете полит. мертвецом, кого шестеркой? я в метафорах слаб, а вы, мудрец без запятых, расскажите, пожалуйста.

>>>"никто никому ничего не срезает"
---это же вы говорите о том, что вас "подзадрало выпиливание моей [то бишь вашей] статистики админ ресурсом" http://haron2010.livejournal.com/844305.html?thread=1197841#t1197841 , не я. Это вы жалуетесь, что у вас "выпиливают статистику",как вы говорите".

Остальное - истерика и переход на личности. Даже комментировать не буду.



Edited at 2016-03-04 07:37 am (UTC)

относительно топодрочерства как девиации наиболее всего очевидно же что ей подвержен тот кто оную отрицает. Я без проблем могут встать и сказать "Я дримхак и я топодрочер". Потому как в пределах данной роли социальной это так. За пределами мне насрать на упоминание любой моих ролей.
остальные отрицающие топодрочерство но не спешащие при этом участие в рейтинге отключить (одной галочкой делов то)) и есть самые что ни на есть "латентные".

еще я за прозрачность во всех сферах и против наебалова ЖЖшного в духе 96-69%.

обязать всех прикрутить счетчики например и сделать доступными.

тогда и ясно станет кому СУП подрезает рейтинг в разы а кому стараниями длинной лапы ако - накручивает.

И все опять таки из-за банального топодрочерства на советском уже - как то подзадрало их там видимо что неуправляемый ими дримхак, периодически с Сурковым да Прохоровым репликами обменивающийся №1 в региональном рейтинге болтался более полугода (после смены формулы). Причем без промо, а ближайший - харон отставал на 300 пунктов примерно или в 2-3 раза.

Палево небось когда региональное лицо ЖЖ тебя периодически в дворцовые тайны окунает с головой мало кому известные.

а так подумаешь хз какой то хер из мухосранска с СК ниже плинтуса

для концовочки:

1. у тебя яндексовский нарастающим итогом в профиле прикручен и общедоступен, дневной при этом виден только тебе. Если было бы похуй до рейтинга и цифирь-звездочек - было б наоборот, т.к. итог без указания периода вполне предмет померяться статистикой без возможности оценить ее объективно: за неделю эти цифры или 5 лет...
2. официальные пропагандоны вполне могут выборочный блог в СУПЕ протолкнуть и без ведома автора. поэтому вопросы например не к тебе если мухляж есть а к СУП. А может и нет ничего и Алекса врет
проверить легче легкого если дать например развернутую годовую статистику. одно дело всплески разовые что на формулу неведому можно списать, и другое например - равенство СК при двукратно большей в среднем статистике

Меня Нет В Этих Рейтингах... Пишу Для Себя, И Для Друзей. А Вас Читаю. ;-)


Нет, для себя я сюда, конечно, не пишу.
Пишу, чтобы читали другие люди. Но без всяких там акцентуаций на рейтингах и пр.
Подружился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account