haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
"Официальная группа" has you...
haron2010


Разные есть любители СССР. Есть искренние, идейные. А есть не искренние, ориентирующиеся на тренды, тенденции общества. Особняком стоят люди, которые являются только лишь членами просоветских движений, но не соотносят себя с советами, и, тем более, коммунистами. Рядом с ними, тоже особняком, люди, которых проще назвать карго-коммунисты, чем просоветскими людьми или просто коммунистами.

Недавно меня в ВК пригласили в очередную группу, где следят за модой, распространяют средства для ухода за бородой. Но не это примечательно, а то, что пригласила меня туда группа, которая зовет себя "официальной группой СССР". Это уже само по себе бред, конечно. Но простить можно. Но приглашать в другую совершенно непрофильную группу от лица СССР - это неуважение к подписчикам.

И вот мне не до конца понятно – то ли это такой тонкий намек, что не хватает своего Маркса. То ли … у меня даже шутливые объяснения на этом кончились.

Факт налицо: на почти 60 тыс подписчиках зарабатывают деньги, втюхивая никому не нужные товары в неподходящей для этого группе.

Эгегей, подписчики, вас используют
"СССР-официальная группа" has you

Сама группа здесь. На стене за последние дни ничего крамольного не найдете, кроме как несоветского поздравления с 8 марта (тоже на скриншоте). Но вот такое несоветское использование своих подписчиков - очевидно.

Вышел из группы. Не хочу, чтобы меня так беспардонно, обманом, поманив идейным созвучием, использовали для заработка денег.


Posts from This Journal by “Соц.сети” Tag


  • 1
Группа бесполезна. Насчёт бород хочу высказаться — побывал недавно в столице и поразился большому числу людей с гладкими лицами и роскошными бородами. Выглядит это нелепо.

Коммерсанты мать родную продать готовы при хорошей марже. И любой наряд нацепить для этого. Тошно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account