haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Это оказалось не шуткой
haron2010


Слова, ставшие интернет-мемом, "Снизу постучали" приходят на ум все чаще и чаще.
Не в том дело, что в какой-то стране хуже, чем в другой, или что кто-то делает хуже, чем другой человек. А в том, что очевидным образом нарушаются так горячо любимые за Западе права человека, а этого якобы не замечают. Как будто этого совсем нет.

Я понимаю, что "порядок вещей нелеп", понимаю, что мир несправедлив. Но я не понимаю, почему он до сих пор несправедлив, когда все люди понимают существующую несправедливость.

Итак, Латвия.

Оригинал взят у gol_olga в Это оказалось не шуткой
Может, это шутка? Такой вопрос у меня возник, когда я узнала, что в Латвии, оказывается, нельзя называть детей русскими именами, и даже фамилию русские родители не могут дать ребенку свою. В Латвии в свидетельствах о рождении имена и фамилии искажают на латышский лад. Но это оказалось не шуткой. Имена, оказывается, можно написать только в соответствии с нормами латышского языка. Обязательно приписывание буквы «с» и к фамилии, и к имени ребенка. У русских родителей Антоновых должен быть сын Антоновс, и нельзя назвать ребенка Мироном – потому что напишут в свидетельстве Миронс. Ужас какой. Либо уезжай из обжитого места рожать, либо лишай своего ребенка русского имени. Есть еще способ вообще не регистрировать ребенка, как это сделали родители Мирона. Однако из-за этого ребенок лишен бесплатной медицинской помощи, прививок и, видимо, будет лишен бесплатного образования.

ЕСПЧ не видит в искажении имен никаких нарушений прав человека. Видимо, изобретатели прав человека не внесли в список право на имя. Европейский суд по правам человека в Страсбурге отказал в рассмотрении дела «Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах», инициированного депутатом Рижской Думы Русланом Панкратовым.

Это надо же было додуматься - запретить родителям давать ребенку свою фамилию. Вряд ли латыши всерьез думают, будто отсутствие буквы «с» в русской фамилии может угрожать латвийскому государству или латвийскому языку. Чем руководствовались власти, принимая такие правила? Скорее всего, желанием уменьшить количество русских или ограничить их национальную идентичность. Это изощренное издевательство и откровенное вышвыривание из страны людей. Остаются только те, которым совершенно некуда ехать, либо кому неважно единство семьи. Цэ Европа - с ее ювеналкой и бутафорными правами человека


Posts from This Journal by “Латвия” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account