haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Аутсорсинг в Армии РФ
haron2010


Новость уже с душком, однако она достаточно показательная.

Я уже когда-то изъявлял непонимание от ситуации, когда взрослые высокообразованные дяди и тёти на полном серьезе говорят, что частное производство или разработки обязательно более эффективны, чем то же, но в государственных руках.

Иллюстрация к этому – как раз эта новость с душком:

"Убыток от перевода питания военнослужащих Вооруженных сил России на аутсорсинг за два года превысил 1 млрд рублей, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский на расширенном заседании в Главной военной прокуратуре." http://www.interfax.ru/russia/500314

Учитывая, что аутсорсинговые компании и цену на услуги задирают гораздо больше, чем если бы то же самое делалось частью компании, предприятия, фирмы, я ещё раз задаюсь вопросом, откуда взялась уверенность, что частные компании делают всё лучше и эффективнее?..

Но не только это интересно в озвученной новости.
Я, например, не знал, что питанием армии занимаются частные компании. И сейчас мне интересно, как будут развиваться события во время реальной войны. Насколько защищены эти компании от проникновения диверсантов, которые могут легко отравить наших солдат?

И если уж такой интимный вопрос, как питание, отдали на откуп гражданским, то что ещё отдали им? С какой ещё стороны есть угроза нашей армии?


Posts from This Journal by “Преступность” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Не очень понятно откуда там в принципе мог взяться убыток? Если бы питание обеспечивали сами военные была бы прибыль?

Убыток - воровство.
Какая прибыль от работ внутри организации?
Вот вы дома кушаете - это вам прибыль? А вот если поваров нанимете, которые будут воровать ваши кровные, то это будет вам убыток.
Мне казалось, что это очевидно.

Поварам еще и за найм платить надо. Плюс, невозможно контролировать, что они там намешивают и из чего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account