haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Медведев провел в Кузбассе встречу
haron2010


...по вопросам безопасности в угольной промышленности.

Дмитрий Медведев посетил Кемеровскую область, где принял участие в обсуждении безопасности при добыче угля. Кроме Премьер-министра Кузбасс посетило большое количество должностных лиц, в их числе: Аркадий Дворкович и Александр Хлопонин, Полпред президента в СибФО Николай Рогожкин, глава МЧС России Владимир Пучков, Министры природных ресурсов, энергетики, труда и соц-защиты.

Одной из причин созыва подобного мероприятия стала трагедия в Воркуте, которая произошла 40 дней назад.

По словам Медведева, в России сейчас существует 99 шахт, но только на 61 ведутся работы, остальные законсервированы. При этом из 99 шахт – 44 шахты относятся к 4 и 5 категории по концентрации метана (всего категорий 6).

Аман Тулеев заявил, что администрация области уже добилась того, что с 2013 года из эксплуатации выведены 11 самых старых шахт в городах — Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске. При этом в Кузбассе остаются аварийными 8 шахт, на которых трудятся 7,3 тыс. человек. Дмитрий Медведев отметил что, программа по ликвидации опасных шахт будет реализована через 10 лет.

Также Аман Тулеев поблагодарил Дмитрия Медведева, назвав его приезд в область в 2013 году – переломным. По его словам, та встреча «перевернула угольную пирамиду с ног на голову». И теперь в Кузбассе 66% угля добывается открытым способом, что намного безопаснее шахтной добычи.

По итогам заседания были розданы указания различным ведомствам, в частности (с официального сайта МЧС):

«МЧС России и другие заинтересованные министерства представят в Правительство РФ на рассмотрение проект федерального закона по внесению изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателя», который закрепит за Правительством РФ исключительные полномочия по созданию профессиональных горноспасательных служб и принятию решения о порядке установления для них обязательных квалификационных требований».

Суммы, которые звучали в ходе заседания: 15 млрд. руб. на закрытие 8 аварийных шахт, 10 млрд. рублей на переселение семей с подработанных территорий. Так же Тулеев пожаловался Премьеру, что доля ж/д перевозок в стоимости угля возросла с 40% в 2012 году до 60% в нынешнем, но Медведев ответил, что не допустит конфликта между Губернатором и железнодорожниками.

Также Медведев встретился с активом Единой России и обсудил ряд вопросов касательно реформ ЖКХ.

Отсюда.


Posts from This Journal by “Кузбасс” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account