haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Вот уж когда не видим бревна в своем глазу
haron2010


Я не возьмусь сравнивать, кого я люблю больше – маму или папу. Точно также нельзя ответить на вопрос, какая нога важнее для человека – левая или правая. И точно так же нельзя сравнить, что хуже – рок-фестиваль в Трептов-парке или корпоративы на "Авроре".

А ситуация такова:

В один день появляются новости, в которых ньюсмейкерами являются разные министерства. В одной новости – МИД РФ в лице Марии Захаровой выразил обеспокоенность возможным проведением рок-фестиваля в Трептов-парке. Кто не знает, что это за место, тому позор – и хотя бы в Википедии прочитать. В другой новости : "В Министерстве обороны РФ заявили, что крейсер «Аврора» может стать площадкой для проведения корпоративов и праздников. Однако боевой корабль не будет выводиться из состава Военно-морского флота". Кто не знает, что за корабль такой "Аврора" – тому тоже позор и тоже хотя бы в Википедии посмотреть кратенько.

Как соотносятся эти два заявления от министерств одного государства – мне не понятно до конца. Вроде бы МИД протестует против события, подобного тому, что делает МО. Вроде бы МО делает нечто похожее на то, против чего протестует МИД. Я понимаю, что шизофренизация идет по всем фронтам, что правая рука не ведает, что делает левая. Но… но не понимаю.

Ведь и МИД, и другие чиновники всех мастей, и президент, и патриоты всех уровней критикуют Запад за двойные стандарты. А что делать с этими двойными стандартами? Я понимаю, что эта ситуация не входит в сферу интересов МИДа, но она же и не входит в сферу ответственности МВД. Ведь подобное использование памятника, корабля, музея – никак не запрещено? Или я ошибаюсь – напишите мне в комментариях, пожалуйста.

После этих публикаций я не видел никакого развития ситуации – отменили ли в МО свое решение относительно корпоративов? Или кому-то дали понять, что не нужно этого делать?
Можем ли мы, обычные граждане как-то повлиять на ситуацию?..


Posts from This Journal by “Война с историей” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
(Deleted comment)
Согласен с автором. Попытка усидеть на 2 стульях известно к чему приведет.

все как обычно - на международной арене боремся с тем что у самих процветает

Надо перегнать аврору в Москву, она нам еще понадобится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account