haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Немцы в городе
haron2010


Сейчас по сети набирает популярность видео на тему известного видео-мема про Гитлера в бункере. Конечно, вирусное распространение - посмотрел сам, зацепило, дал посмотреть другу. И уж извините - я поделюсь им со всеми.

Поделюсь, потому что на видео каким-то добрым человеком собраны мерзости прославления фашистов, которые мы видели в последние дни.

И ведь никто не замечает, что это медленно пытаются вдавливать в нашу жизнь, -фашисты постепенно превращаются в массовом сознании из захватчиков, зверски убивавших наших родственников, в "неоднозначных" людей, в "заложников своего времени", в жертв и просто в "романтиков".



Рядом с этим происходит медленное продавливание нацистских взглядов на жизнь. Уже оказывается возможным обсуждение - можно ли убивать мирных жителей или нельзя. Это я про Корейбу, если кто не понял. Становится возможным обсуждение... уже даже не плохой Черняховский или хороший, а просто - кто хуже - Черняховский или Гитлер, а такая постановка вопроса изначально не подразумевает варианта, где Черняховский - хороший, где он командует частями Красной армии, освобождая в том числе и Польшу.



Корейба раскрывается все больше и больше, сейчас он не только сравнивает советского военачальника с Гитлером, он начинает продавливать мысль, суть которой в двух тезисах: 1) Россия держится за свою историю, и подразумевается, что это плохо, и 2) Россия держится за свою историю только потому, что сейчас в стране якобы всё плохо, и лучше уже не светит.
Оба тезиса являются насколько деструктивной, настолько и наглой ложью. Потому что держаться за свою историю - это хорошо, нужно обязательно знать, кто были твои прадеды и прапрадеды, и до 7-го колена. Только такая связь поколений дает возможность сохранять культуру. И во-вторых, Россия держится за свою историю не потому, что сейчас какие-то проблемы, а потому, что держаться за свою историю - это нормально. Не знать своей истории и не понимать своих предков - это не нормально.
Но с Корейбой начинают полемику. Ему не указывают на ложность его посыла. Начинают его обсуждать ка нечто возможное. Корейбу не выпроводили из эфира, это Кургинян ушел из эфира, не желая потакать этой информационной, идеологической диверсии.



Когда Корейбе скажут "Давай до свиданья" центральные каналы? когда остальные возможные участники обсуждений начнут отказываться от эфиров с участием Корейбы?..
Наступит ли такой день?

Есть такой анекдот, который совсем не анекдот, появившийся после переименования милиции в полицию. Дед из деревни приезжает к внукам в большой город. Куда идти с вокзала - не знает. Подходит к полицейскому: "Товарищ сержант, не подскажете...". Полицейский осекает его: "Не товарищ, а господин.". Дед продолжает: "Господин милиционер, ...". Полицейский прерывает его: "Не милиционер, а полицейский". Дед: "Господин .... полицейский? .... И давно немцы в городе?"
Глядя на все эти пляски на костях, на танцы с фашистами, на продвижение нацистской идеологии с центральных телеканалов невольно задаюсь тем же вопросом: давно ли немцы в городе? Почему пропагандистам нацистских идей дают время на центральных телеканалах?

Вот такое вот народное творчество увидел на просторах интернета. Про "Вон из России" - я не уверен. Но вот давать слово таким подлецам нельзя.




Posts from This Journal by “Война с историей” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
если мы с одним мерзавцем справится не может что будет если сильнее надавят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account