haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Монстрация пойдет за «Всешествием»
haron2010


Всё отсюда.

За прошедшую неделю возня вокруг Монстрации активно продолжалась и на данный момент итог ее таков – Монстрацию с Красного проспекта убрали, но растворять в официальном «Всешествии» не стали. Чуть ранее ее запретили, но теперь разрешили пройти отдельной колонной. Новосибирские власти похоже решили сделать из нынешнего Первомая день всеобщего согласия и примирения – попытаться угодить и православным активистам и не обидеть «творческую молодежь», даже пригласили Владимира Вольфовича Жириновского поучаствовать в празднике. Либеральная же общественность и пресса троллила митрополита Тихона. Обо всём по порядку.

Организаторы первомайского молодёжного «Всешествия», проводимого новосибирскими властями, пригласили поучаствовать лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который недавно потребовал отставки мэра Новосибирска Анатолия Локтя в случае проведения Монстрации в Пасху.
«Чтобы узнать ещё больше и составить личное впечатление — приходите на наше „Всешествие“. Мы приглашаем Вас прилететь к нам на празднование 1 мая», — процитировали письмо Жириновскому организаторы «Всешествия».

Мэрия Новосибирска за три дня до 1 мая не согласовала партии «Яблоко» маршрут Монстрации, мотивируя это тем, что мероприятие «создаст угрозу общественному порядку… общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города» («Яблоко» подавала заявку на шествие, пригласив на него и монстрантов. Как сами податели объяснили — «Цель акции — обеспечение возможности всем желающим гражданам принять участие в праздновании Дня единства народов Казахстана, Дня весны и труда, Пасхи, Дня гавайских танцев и иных важных первомайских дат в удобном для них формате…», — прим.). «Локтя, кажется, лихорадит. Пару недель назад он говорил прямо противоположные вещи. Очень жаль, что управление городом досталось такому неуверенному в себе, непоследовательному человеку. Мы должны сохранить Монстрацию для себя и для будущих поколений. Мы будем искать решение для того, чтобы в этом году она прошла легально. Несмотря ни на что», — пообещали организаторы Монстрации.

Новосибирские власти не согласовали Монстрацию-2016. Глава города Анатолий Локоть пригласил участников на организованное мэрией «Всешествие». Идеолог акции Артем Лоскутов попытался 28 апреля договориться с чиновниками об отдельном маршруте.
«Мэрия, в лице Сергея Витальевича Полянского ответила следующее: „мы весь день совещались, и сказать нам нечего, мы вам все запрещаем“», — написала Попова (Александра Попова, одна из заявителей Монстрации, — прим.) в твиттере позднее.
Мэр Новосибирка Анатолий Локоть в свою очередь призвал монстрантов присоединиться к придуманному властями аналогу Монстрации — «Всешествию», к участию в котором, как стало известно ранее, склоняют сотрудников городских и областных бюджетных организаций.
Мэр Новосибирска объявил о присоединении Монстрации ко Всешествию
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 28 апреля заявил журналистам, что с организаторами Монстрации достигнута договорённость о присоединении ко Всешествию, сообщил 28 апреля корреспондент Сиб.фм с пресс-конференции.
Идеолог и организатор Монстраций Артём Лоскутов подтвердил в беседе с корреспондентом Сиб.фм, что подобный вариант рассматривается. По его словам, с представителями мэрии обсуждается вариант, согласно которому монстранты идут отдельно от участников Всешествия, но по тому же маршруту, то есть от театра «Глобус» до ГПНТБ.
Также Анатолий Локоть прокомментировал участие новосибирского отделения партии «Яблоко» в переговорном процессе по согласованию маршрута Монстрации. «Попытки потянуть в ту или иную политическую сторону, вбросить туда политические лозунги — губят это движение. Всё-таки Монстрация, в том числе новейшая её история, — это прежде всего неполитическое шествие. Это стремление творческой молодёжи самовыразиться. Весна, свежий воздух, карнавального плана мероприятие», — заключил мэр.

Монстрация в Новосибирске пройдёт отдельно от «Всешествия» по маршуруту, предложенному мэрией, узнал корреспондент Сиб.фм 29 апреля из сообщения Артёма Лоскутова в Twitter.
«Власть переменилась. Монстрация состоится. Сбор в 13 у фонтана на Глобусе», — написал Лоскутов в своём твиттере, сопроводив её фотографией в кресле за столом в чиновничьем кабинете с гербом Новосибирской области на стене. Организаторы Монстрации также подтвердили согласование шествия (ранее Лоскутов вышел из числа заявителей Монстрации из-за административных дел против него).
По словам организаторов, Монстрация пройдёт от театра «Глобус» до площади перед ГПНТБ, по Октябрьской магистрали. Она будет идти отдельной колонной от организованного Комитетом по делам молодёжи первомайского «Всешествия».

Представитель новосибирского отделения партии «Яблоко» написал письмо главе Новосибирской епархии РПЦ, в котором попросил владыку разрешить членам партии и сторонникам присоединиться к крестному ходу 1 мая.
Активист «Яблока» Станислав Захаркин обратился к митрополиту Тихону по имени-отчеству: Леонид Григорьевич, и процитировал Евангелие. «Нам, к сожалению, власть земная в шествии отказала, сколько мы, рабы Божьи, их об этом не просили. Видимо, власти забыли простое христианское правило «какою мерою мерите, такою и вам будут мерить», — говорится в письме, предоставленном Сиб.фм.
Это реальный документ, который мы отправили им в канцелярию, и они его приняли», — пояснил Станислав Захаркин корреспонденту Сиб.фм. Глава пресс-службы новосибирской РПЦ Александр Красов в ответ на обращение сказал, что оно «составлено неверно, правильно составленное обращение будет рассматриваться в 30-дневный срок».

А на Сиб.фм вышла статья с заголовком: «Новосибирский музей покажет яйца митрополита Тихона», рассказывающая о том, что в Новосибирском государственном художественном музее 29 апреля откроется выставка «Символ вечности», на которой покажут уникальные частные коллекции пасхальных яиц, предоставленные новосибирским митрополитом Тихоном и другими.



Posts from This Journal by “Митинг” Tag

  • Эпикфейл и популизм Навального

    На нескольких местных сайтах размещена информация про Навального, что он-де, мол, такой герой, что провел такой замечательный митинг. И акцент…

  • Что и требовалось доказать (ЦИК и Навальный)

    Мне не приходилось вести дискуссию со сторонником Навального ни в интернете, ни вживую. Стоит сказать, что вживую я даже в случайных знакомых, с…

  • Полиция строга? Дуй в свои Европы

    Каждый раз, когда пытаетесь что-то говорить про строгое законодательство и строгих полицейских, про ограничение свободы слова, передвижений и пр.…

  • Несознанка

    С места в карьер, без предисловий. Меня поражает несознательность местных сторонников Навального. Поражает не только реальная сектантская…

  • Почти правда = ложь

    Пошла волна. ТАСС дал хлесткий едкий заголовок, РИА Новости не отстают, за Взгляд даже переживать не нужно – где можно извратить смысл в…

  • Бывают и такие реакции у людей

    Каждый раз в таких ситуациях я не перестаю удивляться, насколько разные могут быть люди. Вроде бы уже знаешь слова, которые можешь услышать в…


?

Log in

No account? Create an account