haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Оштрафовали фарм.компанию
haron2010


Из-за острого недостатка информации не могу оценить до конца, что и куда кому помешало, но факт остается фактом. В Австралии оштрафовали производителя Нурофена за то, что обманывал людей, мягко говоря. Выпускались таблетки типа специальные,и поэтому цена была выше, но самого действующего вещества по факту было столько же, сколько в обычных таблетках (ссыль).

Хитрость и уловки крупных фарм.компаний отражаются на всех людях. Как любой капиталист, они хотят получать прибыль. Конечно, это было бы невозможно в странах, где чиновники пекутся о своих согражданах. Без их участия не было бы никакого навара фарм.кампаний. К примеру, известны случаи, когда для вхождения в список льготного обеспечения фирма снижает цену чуть не в два раза. Через год после того, как препарат включают в список, и пациенты вправе требовать получения этого препарата бесплатно, цены на него возвращаются к прежним. Что это? Формально – кризис, нерентабельно, увеличение себестоимости. По факту – голый расчет. Год (чисто теоретических) убытков обернулся хорошим наваром в конце и далее.

Есть такое понятие "лекарственная безопасность". Это часть независимости от других стран. О каком суверенитете может сейчас идти речь, когда бОльшая часть лекарств завозится из-за рубежа? Из оставшихся процентов 30 большАя часть производится из субстанций зарубежного производства. Что будет, если США действительно захочет воевать с Россией? Не напрямую, нет – экономически. И блокада будет уже полная, в т.ч. и лекарственная? Как сможем это пережить?

ПС. И кстати, да. Нурофен - это тот же ибупрофен, только подороже. В разы.



Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
забыла от чего нурофен. а что касается штрафа- так он наверное тоже окупился уже. так что.

Да никому Россия не нужна, если тыкать по красной кнопке не будем))) а уж если и настанет внешняя блокада, то просто подохнем, война закончится, не успев начаться)))

Когда лидеры западных стран говорят, что это "нечестно, что такая большая Сибирь принадлежит только одной стране" - не верится, что "никому Россия не нужна".

В связи с последними появляниями новых видов топлива, неосвоенная и не ласковая по погоде Сибирь действительно никому не будет нужна. Война окажется дороже, чем разработка новых технологий и переход на новые виды топлива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account