haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
В Кемерово против антисемейных законов
haron2010
DSC07500 - копия

Есть события, которые касаются каждого. Изменения в законах, касающиеся семьи – как раз такие события. Нейтрального отношения быть не может.

В Госдуме сегодня собираются под красивые слова принять антисемейный закон. Снова собираются.
Суть вопроса такова. Путин некоторое время назад говорил о необходимости декриминализации некоторых нетяжких преступлений. В Думе ответили "Есть!" и подложили свинью гражданам всей страны.

Было так:в Уголовном кодексе была статья 116 – Побои. И касалась она причинения физической боли без вреда здоровью. При этом можно было прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Предлагают сделать: перенести Побои в КоАП. Параллельно с этим – изменить в Уголовном кодексе статью побои, уточнив, что причинение побоев должно быть по отношению к близким людям (вводится такая терминология). При этом прекратить уголовное дело за примирением нельзя.

Если законы примут, будем иметь, среди прочего, побои (а это начиная от шлепка по попе) в отношении близких лиц будут уголовно наказуемы, а вот от побоев в отношении НЕ-близких лиц – отделаться штрафом.


Против принятия этих законов пикетировали вчера в городах Кемерово, Новокузнецк, Тайга. Тема, как говорится, не проходная. Люди живо интересовались этой темой. Во все СМИ региона были разосланы пресс-релизы по пикетам. Ожидаемо местные СМИ не откликнулись.


Пока я писал этот текст, в думе идут слушания, голосуют за или против. Могут принять уже сегодня.
Мы продолжаем пикетировать, показывая свое мнение. Пикеты проходят по всей стране.

Подробнее про законопроекты можно прочитать тут https://regnum.ru/news/2146617.html


Recent Posts from This Journal

  • Пластиковая каша комфорта, или Беспризорщина 3.0

    В России набирает силу третья волна беспризорности — это дети, лишенные образа большого будущего Когда-то ВЧК во главе с…

  • Не приехал - не уважает. Или...

    Прочитал тут надысь на одном сайте такой тезис: А почему это Путин, когда посещал города в Сибири, не залетел в Кемерово?.. А потому, что Тулеев…

  • И снова заметили

    Как ни странно, но какую-то ерунду в моих публикациях СМИ вполне себе замечают. Публикация про " Девочку-дизайнера", которая среди…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account