haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Новые возможные законы со ссылками и цитатами
haron2010


В предыдущих публикациях и в соц.сетях задают вопросы, касающиеся формулировок, юридических тонкостей. А так как в прежних текстах собственно терминологии и цитат почти и не было, некоторые люди с недоверием относились к такому закону, а некоторые – даже поддерживали принятие таких законов.
Это добросовестное заблуждение понятно. Наверное, пришло время подробней разъяснить, в чем суть принятых, но ещё не одобренных Советом Федерации и Президентом законов.

Сами законы называются скучно: "О внесении изменений в отдельные статьи…". Скука смертная. Но не разобравшись в этом, не разберемся и в сути. Итак.

Заметим для начала изложение п.1. ст. 116 УК РФ сейчас:
"1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются и пр......"

Т.е. Побои одинаково осуждаются для всех

А теперь смотрим, что будет, если закон будет подписан (ссылка на сайт Госдумы):
"Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц , а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются "

Смотрим изменения далее, в Уголовно-процессуальном кодексе изменяют статью 20.
Было так, что ст. 116 была уголовным делом частного обвинения, что означало возможность примириться:
"2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой , 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым"

Хотят убрать слова о ст. 116. Но зато ст. 116 убирают в п. 3 ст. 20 УПК РФ
И будет теперь так:
"3. Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат , за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса. К уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 116, 131 частью первой," и далее без изменений.

И перейдет ст. 116 из частного в частно-публичные обвинения, а их уже за примирением не остановишь, не прекратишь.

Т.о. ст. 116 УК РФ "заточили" под близких людей, запретили закрывать уголовные дела по примирению.

А вместе с этим смотрим законопроект № 953398-6.
Им вводится статья в КоАП РФ номер "6.1.1" Побои, где уже излагаются обычные Побои. Не в отношении близких лиц, а вообще.
За это - административное наказание.

Рисуем схему.
Логика принятия решений такова: (см. верхнюю картинку)

Насколько справедливо, если при прочих равных родной человек получает более тяжелую статью? По мне так несправедливо. Чтобы показать возмущение людей этой несправедливостью мы продолжаем сбор подписей и вместе со всей страной выходим завтра на пикеты.

Что ещё может сделать любой гражданин из любого населенного пункта страны, чтобы остановить?
1. Участвуйте в пикетах и митингах, проводимых в ваших городах. Сами выходите на одиночные пикеты, законами это никак не запрещается вообще (только по месту проведения). Массовость протеста может образумить власть имущих.
2. Подпишитесь сами и собирайте подписи с друзей и родственников под открытым письмом. Подписной лист здесь: https://new.vk.com/doc5447900_437632682 Подписи можно будет передать в Госдуму через РВС (найти нужного человека в регионе всегда можно через телефон горячей линии или через сайт http://r-v-s.su ).
3. Напишите письмо представителям ваших регионов в Совете Федерации и Президенту с требованием не подписывать законопроектов № 953369-6 и № 953398-6. Кто у вас представители в СФ и куда писать – можно посмотреть вот здесь: http://council.gov.ru/structure/members/ Свои письма перед отправлением фотографируйте или делайте скриншот и сохраняйте, делитесь ими в соц.сетях, чтобы все видели, что граждане России протестуют против этих законов.

Нужно остановить эти законы, нужно показать всем, что народ России против дискриминации семьи.


ПС. Подробней комментарий специалиста можно прочитать вот здесь: https://regnum.ru/news/society/2145886.html




Posts from This Journal by “Кемеровская область” Tag


  • 1
Важный аспект - фабрикация уголовных дел. Ребенок, если он более-менее активный, не может быть без синяков. А за синяк уже могут засудить. Родителей в тюрьму - ребенок - в приемную семью.

Хорошее разъяснение

Насчет ст. 20, как вы себе представляете примирение с ребенком, которому вы мало что родитель так и законный представитель к тому же? Хулиганов и экстремистов в статье нет, ваше дело, только это безграмотно.

Самое главное, это возможность сфабриковать дело, там очень много факторов, например достоверность показаний, требуется заключение эксперта до 10 лет, уголовная ответственность за завеодомо ложные показания наступает с 16.

Ремня дал, в тюрьму. А давать ремня надо, потому что психологические приемы воспитания могут человека в психопата превратить например или просто от безнаказанности вырастет моральный урод.

Статью эту пропихнул Бастрыкин, и совсем не от заботы о детях. Она противоречит интересам семьи и детей. Цель закона - управляемое давление на гражданина через семью. Подбрасывать патроны инаркотики вчерашний день. До этого он хотел за файл с детским порно сажать, т.е. подбрасываешь файл (благо сейчас все сидят в интернете и защиты от проникновения практически нет ни у кого) и сажаешь за педофилию, большое счастье что он такой закон не протащил.

- Как только родитель под судом, представителем ребенка становится либо другой родитель, либо опека, либо прокурор. Последние 2 варианта более вероятны. Я тут точно не знаю.

>>>Хулиганов и экстремистов в статье нет, ваше дело, только это безграмотно.
хулиганы и экстремисты в статье есть. Эта статья 116 УК РФ в принятом законе. Ссылку на закон я дал.

>>>Цель закона - управляемое давление на гражданина через семью.
+++ согласен.

Я считаю что вам не стоит зацикливаться на внешней стороне закона. Тем более так громко указывать на хулиганов и экстремистов, это выглядит не очень компетентно.

Куда важнее отстаивать суверенитет семьи, как абсолют. Включая право родителей воспитывать детей на свое усмотрение, не зависеть от чиновничьего разумения. Вмешательство в семью, в том числе надзор, только по решению суда.

В таком деле ребенка будет представлять СК и прокуратура.

Прокурор будет участвовать в деле, а СК вообще следственный орган. Представлять могут органы опеки и попечительства. Ну и родители.

СК расследовать, а прокурор - представлять обвинение. Речь же идет об уголовном деле. Опека тут только выступает свидетелем. Как и родители. Которые, правда, могут быть и обвиняемыми.

Ну так там и написано то, что я вам написал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account