haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
"Но на челе его сомнения ни тени"
haron2010


И тут словно гром среди ясного неба! Как мы могли подумать что-то другое! Да мы сразу говорили, что всё именно так и есть!

Примерно это могли бы говорить сейчас "наши западные партнеры". Сейчас - это когда Международная группа поддержки Сирии (МГПС) распространила документ, в котором говорится, что случившееся с гуманитарным конвоем в Алеппо - это инсценировка. Что там был пожар, что там были относительно небольшие взрывы, которыми пытались приблизить к виду последствий взрыва бомб. Но это всё же не было авианалетом.

А давайте вспомним, кто что и как говорил тогда?

  • 19.09, Керри: Асад, "очевидно, без разбора бомбит все, включая гуманитарные конвои".

  • 20.09, Эрдоган: "(сирийский) режим напал на гуманитарный конвой, погибли люди. Сирийский режим не позволяет мирному конвою ООН доставить помощь тем, кто в ней нуждается".

  • 21.09, зам.советника по нац. безопасности Родс: "Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными — или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространств".

  • 21.09, Керри: "Хочу поделиться с вами некоторыми фактами — именно фактами. … Есть только две страны, ... , которые вообще летают в данном конкретном районе — это Россия и Сирия".

Другое мнение высказали Германия и Австралия, мол, нужно проводить расследование, а виновных пока рано называть.
В ООН уже на следующий день высказывалось робкое мнение, что это, кажется, был не авиаудар.

Что же говорили на это Россия и Сирия? "Это не был авиаудар", "Мы не проводили обстрел" и "Нужно проводить расследование".
Вероятно, чтобы постращать США, наши военные раскрыли информацию о том, что американский ударный беспилотник был над гум.конвоем в момент обстрела, и улетел через полчаса. Мол, если это авиаудар, не вы ли сами разбомбили?

Но вот, заявление МГПС прозвучало, опубликовано, известно всем заинтересованным. Это был не авиаудар. Это мнение обосновано, подтверждено видео-съемкой, объяснено. Может, пора изменить свою позицию, признать, что был неправ? Как там говорил Керри на заседании Совбеза ООН?

21.09, Керри: "Сначала министерство обороны (РФ) заявило о том, что конвой сопровождали боевики. Мы не видели подтверждений этому. … затем российское военное ведомство "полностью изменило позицию" … что ни российские, ни сирийские вооруженные силы не атаковали данный конвой … Конашенков пошел еще дальше и заявил, что урон, понесенный конвоем, был вызван пожаром. Кто-то в это верит здесь? Это не шутки, мы занимаемся серьезным делом. И если мы говорим об этом, мы должны отвечать за свои слова."

Так что там с ответом за свои слова?
А ничего. Сегодня Представитель Госдепартамента заявил вот что:
"Мы ясно говорили, что знаем, что произошло — это был удар по гуманитарному конвою. Любые фальшивые доклады, свидетельствующие об обратном, этого не меняют".

Несмотря на то, что США не просто участвуют, но и являются сопредседателями МГПС (поправьте меня, если это не так), эта группа делает заявление, которое идет вразрез с заявлениями США. Более того, этот доклад представитель США называет фальшивым.

На этом примере можно ещё раз убедиться в беспросветной наглости США. Их желание делать всё по-своему тормозятся пока только стремлением поддерживать образ "демократичной", "мирной" страны. А вот что кроется в этом "по-своему", в этот вопрос они другие страны не посвящают.

Продолжая тему с обстрелом гум.конвоя. На публикацию экспертов МГПС уже есть неофициальная реакция российской стороны. Неназванный источник говорит о том, что это были выводы не официальной комиссии по расследованию этого обстрела, и что российская сторона будет ждать выводов этой комиссии.
Что ж, подождем и мы.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…

  • Саботаж со стороны США

    Дошли руки до соглашений между США и Россией. Скучные слова, но за ними стоят очень важные события. Обо всё судить не могу и не буду, но вот…


?

Log in

No account? Create an account