haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Не днем, а ночью, и не в чистом поле, а там, где нужно
haron2010


По украинским СМИ продолжает распространяться утка: ОБСЕ подтвердило, что из России на Украину едут военные. Утка эта уже почти жареная, но они пытаются заставить её полететь по всему миру. Странно, но сами украинцы эту утку не особо заметили, так как в украинском сегменте интернета и, шире, медиа-пространства, если не каждый день, то каждую неделю появляются подобные новости с «доказательствами» присутствия российских войск на Украине.

Но эта… Эта особенная. Этого не заметили украинские «ура-патриоты», смысл жизни которых – быть против России.Не заметили из-за засаленности этих словосочетаний. Это для них кажется чем-то естественным, хотя доказательства и свидетельства они видят только либо очень-очень косвенные, либо фейковые.
Особенность этой новости такова: именно ОБСЕ, якобы, заявила, что именно «Россия посылает военных и военную технику на Украину». Вот это уже что-то, ведь так? Это не блогеры, не люди, у которых в ответственный момент передвижения перед носом российских войск садится телефон и планшет или потом теряется флешка. А это – «целый» представитель ОБСЕ Дэниел Байер!

Но на поверку оказывается, что не «он представитель ОБСЕ», а он является представителем США в ОБСЕ. Разница.
Он сказал следующее (пересказ, передающий смысл): я видел людей в камуфляже в минивэне, которые пересекают границу с Россией вне КПП. А ещё раньше я видел людей, которые уезжают в Россию в камуфляже.

Только вот какой казус. Этих событий нет в отчетах ОБСЕ. То, о чем говорит Байер, это только его слова, а не ОБСЕ. Почему? А всё в деталях.
В отчете за 17 октября есть фраза про увиденный на КПП «фургон с тонированными стеклами», в котором были люди в камуфляже. Если речь у Байера идет именно о пересечении границы вне КПП, и тогда бы это было незаконно, и пр., то в отчете ОБСЕ четко говорится об автомобилях на КПП.
К отчету ОБСЕ вообще есть вопросы. Как через тонированные стекла можно разглядеть людей, я решительно не могу представить.

Получается, что при ближайшем рассмотрении очередная новость, снабженная даже знатными именами, оказывается бредом воспаленного сознания, подгонкой имеющегося под реальное. И сама информация оказывается искажена, и точка зрения оказывается не организации ОБСЕ, а одного из представителей стран в организации, да и к самим ОБСЕ есть вопросы…
Есть такой анекдот про армянское радио, который я привожу тут не смеха ради, а для иллюстрации: Армянское радио спрашивают:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Украинским военным желаю суметь сохранить флешки, зарядить телефон, чтобы запечатлеть тот самый момент. А остальным напомню слова генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера: "Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения (войска – ИФ), то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет."



Posts from This Journal by “ОБСЕ” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Я так понял, на фотографии прокремлёвские блоггеры, которых _априори_ никакие доказательства не убедят, лишь бы мутных боевиков под названием "ДНР" выгородить?
Ну, не ново, совсем не ново. В Крыму тоже отрицали, а потом - гляди-ка, взыграло самолюбие.
А о том, как #ИхТамНет, все прекрасно видели на примере Александрова с Ерофеевым. Или "внезапно погибших на учениях в одном месте", ага.

200 тысяч боевых бурятов подтверждают твои слова!

20161_original

Известная "аргументация" - "а ты докажи, что этого нет!!"
А если не можешь доказать, что чего-то нет, значит, оно есть. Не можешь доказать, что в ДНР нет российских войск, значит, они есть. Не можешь доказать, что Бога нет, значит, он есть. Не к чему прицепиться.
Вам с такой логикой и до признания древнеукров недалеко, т.к. вы не сможете доказать, что их не было...
Ждем откровений дальше.

И ещё по существу. Мой текст не о том, кого и где нет, а о том, как один человек говорит такую ложь, которая проверяема даже по другим публикациям.

>Известная "аргументация" - "а ты докажи, что этого нет!!"

Нет, это другой известный приём: приписывание оппоненту того, чего он не говорил. Я доказательств отсутствия не требовал, мне они ни к чему.

>Вам с такой логикой и до признания древнеукров недалеко,

Да зачем мне они? С ними пусть тамошние врачи разбираются.
Мне достаточно того, что РФ признаёт существование Маннергеймов-освободителей или, например, древнечеченов.

>как один человек говорит такую ложь, которая проверяема даже по другим публикациям.

Я в России живу, меня больше задевают перевирание и фэйки российских медиа. Ну, про глупое и излишнее враньё официальных лиц я уж промолчу, эо и так ясно.

>>>Я доказательств отсутствия не требовал
+++Именно этого и требовал. "тоже отрицали", "не ново" - не аргументы. Фото, видео - вот современные аргументы. Вы же без доказательств предполагаете, что войска там есть. И тем самым предлагаете предоставить аргументы того, что там рос.войск нет.

>>> меня больше задевают перевирание и фэйки российских медиа
+++ ага, настолько больше задевают российские фейки, что не смог удержаться от комментария под статьей не про Украину, ОБСЕ и США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account