haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Секты бьют. Даже полицию
haron2010


Рекомендации у Яндекса и новостных сайтов работают безотказно. Вот, они точно же знают, что у меня пунктик по поводу сект. Сегодня был наплыв предложений почитать новости по этой теме.

С удивлением, например, обнаружил, что в конце октября в Новокузнецке была служба-исцеление. Да, было. Приглашение в виде трейлера к боевику, соответствующая музыка и интонации. Посмейтесь вместе со мной.



А теперь – почитайте отзывы. На эту службу сходил корреспондент, вот что он пишет.

[Spoiler (click to open)]
В группу в "ВКонтакте" Городской электронной газеты novokuznetsk.su несколько недель настойчиво присылали видео о пасторе Александре Гришине из церкви «Новое поколение», который проводит исцеляющие богослужения.

«30 октября состоится масштабное богослужение Исцеления и Чудес! Пастор церкви Александр Гришин (епископ Западно-сибирского региона) со своей командой ведет активную деятельность в городе и области по открытию церквей и помощи людям. Его служения сопровождаются знамениями и чудесами Божьими. Происходит множество исцелений от таких неизлечимых болезней, как рак, гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулез, душевные травмы!!! Приглашаем на вас на Богослужение Исцеления и Чудес!!!» - уверяли служители этой церкви (стиль и пунктуация сохранены - прим. novokuznetsk.su).

Корреспондент novokuznetsk.su заинтересовался этой информацией и решил посетить мероприятие.

Первое, что сразу бросилось в глаза – это серьезные «братья» и «сестры» (больше похожие на церберов), зорко следящие за порядком и не дающие делать никаких фото и видео съемок. Зато чуть ли не с первых минут пустившие чашу для сбора десятины.

Сам пастор был похож то ли на комика из Comedy Club, то ли на чиновника, стремящегося заручиться поддержкой горожан. Он старательно травил шутки, улыбался и очень громко кричал. Чтобы народ не успевал заскучать, периодически епископ вместе с милыми девушками распевал весёлые песни, славящие бога под мотивы мировых хитов.

Многие пришедшие с большим благоговением и воодушевлением принимали участие в песнопениях, веря, что именно это спасёт их от тяжелых и смертельных недугов. Таковых набралось около 500 человек, практически весь зал был полон. Среди прихожан много было взрослых мужчин и молодых девушек.

Пастор Александр старательно уверял, что бог излечивает всех, но если исцеление не происходит, то в этом виноваты сами люди, погрязшие в грехе, обидах и зависти. Особое внимание в речах пастора уделялось тем, кто не отдаёт десятину, по его словам, эти прихожане приравниваются к колдунам, а на них не распространяется божественная сила.

«Я пришла сюда, надеясь вылечиться, но поняла, что ошиблась. По мне, просто промывают мозги и пытаются всячески содрать денег, хоть и уверяют, что их главная цель – помочь людям. Но чудес не бывает только из-за того, что ты поверил в свое исцеление. А заявление, что рак только от веры отступает и все переломы заживают только от молитв, по мне, кощунственны. Этот мужчина, что кричал все это время со сцены мне напомнил Жириновского. Зря только время потратила», - рассказала корреспонденту новокузнечанка, впервые попавшая на служение.

Заметим, пастор Александр настойчиво твердил, что бог излечивает людей, а вовсе не врачи. По его словам, он излечился от СПИДа и многих других болезней. Фактически призывая лечиться только молитвами и верить в свое исцеление. Тем самым, обрекая больных на неминуемую смерть, ведь многие болезни легко поддаются лечению, если обратиться к врачам на первых стадиях.

«Он («пастор» Александр - прим. редакции) действительно сам излечился от СПИДа. Совсем недавно у нас было настоящее исцеление – ребёнок выпил жидкость для чистки ванн и несколько дней был в реанимации. Вся гортань была сожжена, но мы все молились за него и он выздоровел. Сами врачи говорят, что ребёнок быстро пошёл на поправку!» - рассказала одна из сестёр.

Чтобы узнать о правомерности действий этой церкви мы обратились за разъяснениями в отдел общественных отношений администраци Новокузнецка.

«Церковь "Новое поколение" зарегистрирована как религиозная группа, нам о ней известно. А на счёт заявлений об излечении и исцелении от тяжких недугов обращайтесь в правоохранительные органы, если есть жалобы от горожан», - прокомментировала сотрудник отдела Оксана Петрова.

Отметим, данная церковь имеет свои филиалы в трёх районах Новокузнецка, как сообщил пастор, в скором будущем откроется ещё один в Новоильинском районе. Также у них грандиозные планы по строительству большой церкви в городе на тысячу прихожан.

Вообще, в интернете немало информации о церкви "Новое поколение", созданной в Латвии несколько лет назад Алексеем Ледяевым, нередко её называют сектой. За комментариями мы обратились к руководителю информационно-апологетического центра Кузбасской митрополии Евгению Ударцеву.

SU: Церковь "Новое поколение" активно зазывает всех на свои богослужения, используя соцсети, между тем, в интернете немало информации, что эта организация является сектой. Какова официальная позиция Русской Православной Церкви к этой организации?

Е.У.: Русская Православная Церковь классифицирует Международное религиозное движение "Новое поколение", как тоталитарную секту. На территории Кемеровской области сегодня действует 8 церквей этого движения. Большинство руководителей религиозных организаций на территории Кемеровской области имеют либо криминальное прошлое, любо страдали ранее наркотической зависимостью, но людей, подпадающих под влияние сектантов, этот факт не настораживает.

Вероятно, что деятельность данных религиозных групп финансируется из-за рубежа. Такие церкви действую в духе "иностранных миссионеров". Лидеры религиозных ячеек "Нового поколения" придерживаются доктрины Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической (божественной) формы правления.

SU: Почему, на ваш взгляд, созданная сравнительно недавно церковь "Новое поколение" пользуется популярностью у людей и находит новых прихожан?

Е.У.: «Новое поколение» — характерный образец развития бизнеса в религии. «Богословие процветания» — это великолепная технология изъятия денег у людей. Подход чрезвычайно прост: чем больше ты пожертвуешь в секту «во имя Иисуса» — тем больше к тебе вернётся, как любят говорить сами проповедники, из «небесного банка». Большую опасность несёт и так называемое «учение о теократии», на деле подменяющееся безраздельной властью пастора, который зачастую манипулирует своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь. Кроме того, в неопятидесятнических сектах, к которым относится "Новое поколение", верующие часто облагаются не только «десятиной», но и многочисленными поборами. Людей зачастую принуждают жертвовать всем, что они имеют, обещая, что только так «умножатся их вклады в небесный банк». Таким образом, в организациях, обещающих прихожанам материальное процветание, на самом деле процветают лишь собирающие «небесную дань» руководители. Тем временем, пока действуют ячейки церкви "Новое поколение" на территории Кемеровской области, в Информационно-апологетический центр Кузбасской митрополии обращаются родственники жертв данной организации. Суть обращений родственников заключается в том, что их близкие попали под психологическое влияние пасторов и им навязывается оформление кредитов в банках для осуществления пожертвований".

Конечно, верить или не верить – выбор каждого.

Отсюда.



А между тем, проблема сект в тяжелые времена только нарастает. Они плодятся, как никогда. И стандартный рассказ о том, как люди приходят в секту, начинается примерно одинаково: я был алкоголик, наркоман, или мне было одиноко, я проходил мимо здания секты, и меня пригласили внутрь, а внутри-то есть люди, которые со мной говорят. Во время передряг в стране количество наркоманов, алкоголиков, а самое главное, опустошенных людей резко увеличивается. На них и рассчитаны все эти секты.

Нет ничего плохого в том, что люди, страдающие от наркомании разных видов выходят из болезни. Плохо то, что люди зачастую не возвращаются в реальную жизнь, вот это плохо. Вот новость сегодня читал про секту в Красноярском крае, которая на подъездах к своему поселку выставила блокпосты, то ли защищаясь от пришлых извне, то ли не давая уйти тем, кто уже внутри…

Ещё хуже, когда людям в сектах прививается вполне определенная – западная – культура разговора, образа мысли. Посмотрите на их «проповеди», вслушайтесь в интонации. Гинекологи, неонатологи, педиатры утверждают, что младенец отличает речь матери от речи других людей, а потом и разговор разных людей по ритму речи. Сравните, как прилюдно говорят ваши знакомые, и сравните это с людьми в сектах. Конкретно сейчас говорю про неопятидесятников. У «проповедников» так вообще голоса, как на подбор – более или менее хриплые от почти постоянного крика.

Но ладно, такой человек ещё может ходить на работу, родить семью, государство это ещё приветствует, хотя вопрос воспитания следующего поколения здесь ставится ребром – какими станут граждане следующего поколения. Но это потом. Но хуже всего то, что людей могут использовать в своих политических или корыстных планах. Многие «наезжают» на РПЦ, на христианство вообще, что принято отдавать деньги, мол, это бизнес такой. Сектанты – вот кто в бизнесе.

Среди прочих сегодня прочитал на той же волне предложений от поисковика историю месячной давности, о том, как отвержденный сектант вроде как одумался и стал наговаривать на «честную открытую организацию». Это такое мнение самой организации о себе. Вот тут подробней можно посмотреть. Нашел, что это за такое. Оказалось, «церковь» называется «Новый завет», и правит там Домбраускас Ромуальдас, похоже, латыш. Конечно, и он не самый главный, так как у сект очень тесное сотрудничество с заграничными «братьями», и к ним также часто приезжают заморские гости.
Так вот, они отличились месяц назад тем, что не пустили на свою территорию полицию (!!), Роспотребнадзор (!), и даже больше – физически вытолкали, уронив при этом женщину в грязь. Непонятно, сломала она ногу или нет, но сам факт вопиющий. Конечно, следствие по этому поводу ведется.
А сама секта представляет собой хорошо организованный бизнес. Отдаешь 1/10 прибыли, сверху отдаешь на доп.расходы, и тогда, может быть, бог тебя простит. Без этого – не спасешься! (Пастор новокузнецкой церкви, о которой писал выше, вообще называл таких людей, которые не платят, колдунами)

Не понимаю, не понимаю людей, которые идут туда. Ну, наркоман он в прошлом, он знает, как убедить человека и надавить на него. Ну, обучился он «правильному» способу ведения «проповеди», неужели не заметно, что у них эта якобы «эмоциональность» у всех как под копирку? Неужели не к чему здравой мысли зацепиться в этой истории?
Пока писал текст, столько видеозаписей пересмотрел, что тошнит. Но всех перекрывает, конечно же, ранний Ледяев (из «Нового поколения»), как он лечит, как он «молится». Антихриста же случайно вызвать можно такой молитвой!.. А почему ранний? А потому, что сейчас он прилизанный, обработанный пиарщиками. В общем, пока не говорит, немолодой хипстер с виду.

Будьте осторожней, все решения принимайте на холодную голову!




Posts from This Journal by “Секты” Tag

  • О мормонах в Кемерово

    Прочитав текст о мормонах вот тут, добавлю от себя. Волею судеб я имел возможность общаться с мормонами у нас в городе. Так получилось, что я…

  • В секту!

    Пишут, что на Украине люди массово вступают в секты. И ничего удивительного в этом нет. В секты чаще всего попадают люди, у которых не хватает…


?

Log in

No account? Create an account