haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Снова померяемся ... рейтингами
haron2010


Кто-то там в экологических организациях сидит и помогает кузбасским властям. Наверное, так думают кемеровские оппозиционеры.

А как не думать про засланца, если из последние годы Кемеровская область поднимается выше в рейтинге экологически чистых регионов страны.

Само собой, тут у вечных оппозиционеров для власти заготовлена вилка, как в шахматной партии (по крайней мере, это они так думают и так действуют):
1.     Если экологическая ситуация улучшается/нормализуется, значит, заводы закрываются, людям работать негде, вот до чего довел регион негодяй Тулеев.
2.     Если экологическая ситуация ухудшается, значит, все предприятия работают только на выкачивание ресурсов, не заботятся об экологии, совсем уже запустил регион негодяй Тулеев.

Ну, реальная вилка, согласитесь, читатели.

Другой разговор, что это всё так себе рассуждения. Оба они не имеют отношения к реальности, так как ангажированы и притянуты за уши.

Я спешу успокоить оппозиционеров. По факту – есть проблемы и с экологией, и с промышленностью, и исполнением обещаний, и много с чем. Это политика, не больше. (читай – это деньги, не больше, но и не меньше). Долг области в 60 млрд – не сон. Закрывающиеся шахты и заводы – тоже реальность. Но и открывающиеся шахты и переобучение рабочих на другие специальности – тоже реальность.

Но все проблемы, которые называются нашими вечными и «свежими» оппозиционерами глубже, чем они думают, и тут нет простого объяснения ситуации.


А пока – делюсь со всеми – у нас в регионе экологическая ситуация лучше, чем у половины регионов страны, по мнению экологической организации «Зеленый патруль».




Posts from This Journal by “Кемеровская область” Tag

  • Кемерово сверху

    Вот такой он, город Кемерово. Красивый, замечательный. Новые дома и развязки. Мечети и церкви. Закаты и рассветы. Широкие улицы и коробки…

  • По поводу нового редактора.

    Пишу этодля создателей нового редактора ЖЖ. Только что сделал пробную публикацию, постарался через новый редактор. Что обнаружилось. 1. Редактор…

  • Несознанка

    С места в карьер, без предисловий. Меня поражает несознательность местных сторонников Навального. Поражает не только реальная сектантская…

  • Нелады с цифрами. Куда делись 500 тысяч человек?

    Опубликована статистика по численности населения области. Есть несколько моментов, которые сразу обращают внимание на себя. Сохраняется…

  • Наказывать преступников - для чего?

    После резонансного дела по убийству девочки в нашей области началась какая-то движуха нездоровая вокруг возможной отмены моратория на смертную…

  • Желание наказывать и наказывать.

    Недавно, 23 января, была опубликована статья в интернет-журнале "Птица" с моим комментарием на тему. Узнал я гораздо позже, поэтому…


?

Log in

No account? Create an account