haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Неточная цитата: все врачи подкуплены, а кругом токсины
haron2010


Сейчас пойдет речь о дряни. О токсинах. О нехороших врачах. Об алкоголе. О вреде алкоголя. Но больше всего текст о вреде паники и истерики.

Я ни разу не был замечен в злоупотреблениях токсинами, алкоголем, в стремлении навредить соседу, отравить знакомого или хоть недруга. НО на днях увидел гневную «статью»… истеричную «статью» в группе, которая, как мне казалось, подавляя истерику и панику, будит в людях разум, подталкивает к осмыслению событий и мира вокруг. Группа называется «Научи хорошему», а крик души читательницы группы был посвящен злобному сговору врачей и фарм.компаний, в результате которого врачи назначают отраву младенцам. Речь про Аквадетрим, но это не принципиально.

Сначала текст:

[Spoiler (click to open)]«От наших читателей.
МЫ МАЛО ЗАДУМЫВАЕМСЯ О ТОМ, КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ НАШИМ ДЕТЯМ.

Я как и многие мамочки купила для дочери препарат Аквадетрим - это витамин Д. Назначают, если что с 21 дня жизни. Было написано водный раствор. Все прекрасно, поили ребенка витаминкой от рахита. Но как только открыла бутылёк смутил резкий алкогольный запах.

Стала читать состав внимательней, оказалось - в этой "витаминке" содержится бензиловый спирт!!!! Он токсичнее этилового!!! У нас разрешен в качестве пищевой добавки!!! В странах ЕС и США запрещен!!! На русскоязычных сайтах также можно найти, что его разрешают для добавления в препараты для в/м введения! Но про то, что его запихали в самый рекламируемый детский препарат ни слова!

Бедная кроха уже с первого месяца жизни должна травиться дозой спиртяги ежедневно до 2-3 лет. При этом массовая компания пиара этого препарата доходит до того, что в аптеке провизоры пытаются отговаривать покупать другие витамины Д. Хотя влиять на выбор покупателя, юридически они не имеют права. Навязывать препарат, а тут прям не стесняются. Из чего следует вывод-мед.представители "аквадетрима" очень щедры и ручку врачам и провизорам золотят щедро.

Раньше наши мамы от рахита пили обычный рыбий жир. И это вполне помогало. Зачем нам навязывают для детей препарат с бензиловым спиртом, вредный и токсичный, когда есть простые действенные природные средства?

Ощущение, что фармкорпорации получают деньги от алкогольных монополистов на внедрение таких препаратов. Еще бы алкогольным компаниям выгодно, если ребенок с детства знаком с спиртом. Позже в сознательном возрасте попробовав алкоголь у него не будет реакций отторжения, выпитое не покажется противным и реакции отравления-отторжения не будет.

В общем знакомство с алкоголем пройдет более гладко и приятно. Также в подтверждение моих слов могу привести кучу препаратов уже с этиловым спиртом назначаемым для детей до года!!!!
— Фенистил,
— Тантумверде,
— Бронхипрет и т.д.

Раньше в советском союзе речи о возможности применени и спиртсодержащих препаратов для детей не велось вообще. А теперь? Наш народ пытаются споить с пеленок!»




Мнение одного хорошего человека совпадает с мнением автора этого текста. Отвечаю ему и говорю всем, чтобы другие прочитали и не велись на истерику.

Сразу оговорю: я не говорю про лекарство, что это хороший или плохой препарат. Я «всего лишь» цепляюсь к утверждениям и фактам.

1. Откуда информация, что он запрещен в ЕС и США? Вполне себе используется. Смотрим на производителя Аквадетрима - Польша. Польша - член ЕС. Т.о. в ЕС не запрещен. Другой метод проверки: смотрим сферы применения бензилового спирта - парфюмерия, растворитель, ... пищевая добавка Е1519. Это европейская шкала пищевых добавок. Это не запрещенный препарат.

2. Парацельс: "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным". 5 литров воды, выпитых в течение получаса-часа убьют человека. 1 капля в день раствора, в котором пусть даже 1% (а это завышенная концентрация, по моему мнению, в десятки-сотни раз) бензилового спирта не сделают ничего плохого. Полулетальная доза (т.е. от которой погибают 50% мышей) у бензилового спирта - это 1,2 г/кг веса. Т.е. если судить по этому факту (а у нас вся медицина на крысах и мышах обучается) младенцу весом 3 кг нужно выпить чистого бензилового спирта 3,6 г. С учетом плотности 1,045 г/мл - это 3,4 мл чистого (!) бензилового спирта, а с учетом малой концентрации в Аквадетриме, ещё больше. Возьмем ту же завышенную концентрацию 1%, и тогда младенцу нужно споить 340 мл аквадетрима, чтобы он получил отравление. Каким же нужно быть растяпой, чтобы споить младенцу 34 бутылька? Да даже 1 бутылёк...
Ещё о токсичности. Бензиловый спирт быстро перерабатывается в печени. Почему в печени? потому что там много что перерабатывается: всё, что поступает из кишечника в кровь, и даже то, что вырабатывается самим организмом (гормоны и пр.)

3. Уход от рыбьего жира был необходим потому, что невозможно было хотя бы приблизительно дозировать препараты. Концентрация витамина Д разнилась от препарата к препарату. По схожей причине перешли от настоек наперстянки к дигоксину и от отвара коры ивы – к аспирину. Так – проще.

4. Всякие возгласы про «провизоры заставляют покупать Аквадетрим!!!111» - не буду сильно говорить. Истерика – она и в Африке истерика. Когда по необходимости пришлось покупать в аптеке НЕ Аквадетрим, никто и не спросил даже, почему и что. Выдали то, что попросил. Аптека сейчас – магазин.
Нечего мне сказать и про истеричный выпад «всем врачам дали на лапу».
Пару слов скажу про «с детства приучают к алкоголю». Навскидку – небольшие концентрации алкоголя ребенок получает во время причащения. Что – не причащать детей? Да нет, нужно, православные же, никак без этого. Дозу химикатов ребенок получает от пластмассы вокруг. Что же теперь, соску не давать, чтобы не привыкал к пластмассе и латексу? Да нет, все дают, вроде бы. Паника затуманивает взор.

И в качестве послесловия. Паника до добра не доводит. Большинство людей пользуются шампунями, современным мылом, таким же мылом моют детей, стирают одежду. Даже хоть что гипоаллергенное пластмассовое содержит аллергены, токсины. Пластмасса и химикаты окружают нас. Что же теперь, не жить в этом мире?



Я не в восторге ни от нашей организации здравоохранения, ни от обеспеченности государства 1) своими 2) качественными препаратами, ни от того направления, куда движется наша медицина. Только вот паники и истерики я вообще не приемлю.
и ещё - обращаюсь к группе "Научи хорошему": фильтруйте, пожалуйста, тексты, присылаемые вам от читателей. Должна же быть премодерация пожестче. Не всё должно увидеть читателя.


Posts from This Journal by “Медицина” Tag

  • Человек без мозга

    Очень интересный материал. Для незнакомых с ситуацией, конечно. Подобные ситуации были даже в нашем некрупном городе не самой густонаселенной…

  • Медицинской безысходности псто. О девочке.

    По сети уже довольно давно распространяется фраза, посвященная безысходности. Её приписывают Хабенскому, но после фразы, произнесенной Лениным…

  • Ну, само рассосалось? ВИЧ в Кузбассе

    Очень интересно бывает наблюдать за процессом, получать обновленные данные и радоваться динамике. Интересно - да, но вот радоваться удается далеко…

  • Безнадежные больные?

    Начну издалека. Пожалуй, все знают среди мед. работников людей, которые как минимум жестоки, и легко могут говорить пациенту, насколько он…

  • Государству не хватает денег на медицину?

    Интересная информация попалась на глаза. ТАСС пишет: "Скворцова: доля частных организаций в сфере ОМС растет и составила 22,4%. Доля частных…

  • Смерть ребенка как плата за обучение...

    А вы знаете, каково это, отрицать болезнь? В связи с тем, что в последние 10-20 лет активизировались различные движения медицинских диссидентов…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account