haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Про БАС, РС, вообще тяжелые болезни...да и вообще, про мужественность и стойкость.

Добрый день всем!

Сегодня перечитываю информацию про БАС. Есть специальный сайт, посвященный этой болезни. Там публикуются новости изучения и проблемы лечения больных и ухода за ними. Есть информационные материалы для врачей, больных, ухаживающих.
Небольшое напутствие взято с сайта.

Добрый день все сочувствующие больным с БАС.
Я являюсь исследователем в лаборатории НЦН РАМН с 2003 года, добровольцем службы "Милосердие".
Хочу обратиться к вам с моральной поддержкой.
С БАС я столкнулась, когда у моей молодой многодетной подруги неожиданно выявили это заболевание. Она уже 3 года болеет с момента, когда был поставлен диагноз.
Удивляюсь ее силе воле, желанию жить даже в таком положении (она стала ненужная своему мужу).
Поддерживаю людей, которые при своей инвалидность продолжают учиться, работать, растить детей и ДАЖЕ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ. Общество и государство ставит на них крест, ограничивает их мир четырьмя стенами собственной квартиры. Инвалиды тоже люди, которые многое могут: быть полезными, работящими, ответственными сотрудниками, любящими мужьями, женами, родителями, талантливыми людьми. Чтобы поменять мнение общества и государства надо начать с себя не так ли? Показать, что инвалиды такие как я писала выше.

Надеюсь, что в скором времени появится сервер для знакомства инвалидов. Возможно, помощь в том, чтобы найти себе применение в жизни, учитывая состояние.

В свое время, находясь в нелегком положении, мне попалась книга профессора психологии РГМУ Игоря Вагина. "Заяц, стань тигром"

Там автор рассказывает такую историю: "У меня есть одна знакомая сокурсница, которая давно больна рассеянным склерозом , почти 20 лет. У нее отказали и руки и ноги, но она настоящий пример стойкости . Она имеет семью мужа и двух детей, но никогда не говорит с ними о болезни. От нее не услышишь жалоб, стенаний на свою судьбу. Каждый год на ее день рождения собирается уйма народу. Она сидит за столом в инвалидной коляске и выглядит более удачливой и довольной жизнью чем те, которые имеют здоровое тело.
Эта женщина много раз принимала участие вместе с мужем в спортивных ралли, исполняя обязанности штурмана. Она неоднократно выезжала со спортивными командами инвалидов в за рубеж. Ее жизнь более интересна и более насыщена, чем жизнь многих физически здоровых людей. И сидя в инвалидной коляске, она вдыхает оптимизм и краски жизни в окружающих ее физически здоровых людей, и нередко физически здоровые люди приходят к ней за психологической поддержкой."

Эта история - яркий пример как себя вести в сложных условиях, которые ставит для вас ваш организм. Хочу сказать, что жизнь многообразна, удивительна. Надо даже с диагнозом рассеянный склероз, БАС, рак не ранить своих близких и жаловаться, доставляя им еще больше хлопот, а жить, любить, работать, стараться радоваться жизни.


Обязательно напомню, что есть сайты посвященные нервно-мышечным заболеваниям вообще (например, этот [англ], или Российское общество специалистов по нервно-мышечным заболеваниям), а так же Общества больных Рассеянный склерозом.
Tags: БАС, Здоровье, Здравоохранение, Медицина, Мужество
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments