haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

О геополитическом найме

Конспирология конспирологией, а политический найм...геополитический найм все меньше становится шуткой. Конечно, и раньше были такие примеры в истории, но сейчас же все позиционируют себя как независимых донельзя...ан нет. Чуть выше поднимается завеса, скрывающего истинного заказчика мировых проблем.

Оригинал взят у sham1 в О геополитическом найме
Watch

Особенность времени, в котором мы живём… Возможно, не суть, но точно особенность - в том, что оно очень сжато. История не является уделом поколений и чем-то что требует глубокого анализа каких-то недоступных непосредственному восприятию источников, раскопок и прочего. Исторические процессы развёртываются прямо у нас на глазах.

Всего полтора месяца назад, появились мысли о возможности попадания американской военно-дипломатической махины под внешнее управление. Гипотеза была основана на заявлении Джона Кэрри о том, что расходы на вторжение в Сирию готова взять на себя Саудовская сторона.

Сегодня мы получаем подтверждения нашего предположения.
« "Саудовская Аравия может ограничить сотрудничество с США из-за позиции Вашингтона в отношении конфликта в Сирии," - заявил во вторник руководитель Разведывательной службы королевства принц Бандар бен Султан Аль Сауд.

По его словам, представители Белого дома "не смогли преуспеть в разрешении сирийского кризиса, а также в вопросе палестино-израильского противостояния".
Кроме того, отметил руководитель разведслужбы, Вашингтон не поддержал позицию Эр-Рияда во время антиправительственных выступлений в Бахрейне в 2011 году."
http://www.itar-tass.com/c11/921582.html
При всём уважении, это заявление в тоне недовольного заказчика.
"Вы не справились со взятыми на себя обязательствами. Мы вынуждены перейти к штрафным санцкиям" - формат знакомый практически любому, кто попадал в отношения подряда.

« "Саудовская Аравия может пересмотреть свое сотрудничество с США, в частности, уменьшить экспорт нефти и сократить закупки американского оружия, сообщила во вторник The Guardian.

"Изменение политики в отношении Соединенных Штатов будет значительным, - пишет газета. - Эр-Рияд не намерен больше находиться в положении зависимой стороны."
http://www.itar-tass.com/c11/922081.html -
"Мы не можем зависеть от ненадёжных подрядчиков, и будем их «наказывать рублём», - на свой манер говорит Саудовская Аравия

Отметим, что с точки зрения The Guardian, Джон Кэрри подтвердил, что у арабов были серьёзные заблуждения насчёт американской политики на Ближнем Востоке.

Справедливости ради, отметим, что сюжет явным образом находится в развитии. Ждём подтверждения в виде реальных шагов по сокращению экономического сотрудничества.

Так же лёгкое недоумение вызывают высказывания "разведывательного принца" Саудовской Аравии Бандара бен-Султана Аль Сауда - помнится, он предлагал Путину какое-то денежное вознаграждение за изменение позиции по Сирии.

Вопрос в серьёзности принца: это клоун, провокатор  от разведсообщества или действительно личность, имеющая вес в мире. Из СЗАО г. Мосвы этого пока не очень видно. Но… только пока. Ведь любая сущность нуждается в проявлении.

Ждём новых фактов, подтверждений, коррекций, уточнений. И мы их, скорее всего, скоро увидим. Потому что история развёртывается стремительно в наше странное время.

Tags: Геополитика, Политика, Политическая война, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments