?

Log in

No account? Create an account

haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снова об эвтаназии младенцев. Суть - расширение показаний для умерщвления людей.
haron2010
Во френдленте промелькнули сообщения уважаемых xianyoung, varjag_2007 viktor_ch, atheology_blog, dro63... об эвтаназии или по поводу, но без какой-било оценки этих новостей.

Летом этого года была большая шумиха по поводу того, что в Голландии и Бельгии, мол, разрешают эвтаназию младенцев (статья "САТАНИЗМ-ФАШИЗМ ПОГЛОТИЛ ЕВРОПУ. НИДЕРЛАНДЫ И БЕЛЬГИЯ ВВОДЯТ ЭВТАНАЗИЮ МЛАДЕНЦЕВ >>>" с сайта http://3rm.info/ >>>). Паникеры говорили про приближение апокалипсиса (тут они в целом правы... - зомби гей-апокалипсис уже близок), очень многие отрицали саму возможность такого, мол, сайт сомнительный, да и ссылка на не то чешский, не то словацкий сайт не давала им поводов для доверия. Третьи вообще утверждали, что ничего плохого в этом нет, что эвтаназия это благо, а для больных детей - и подавно. Первых пришлось успокаивать, со вторыми обсуждать, с третьими спорить.
Не далее, как 1 ноября Russia Today публикует новость >>> об обсуждаемом законопроекте по эвтаназии детей.

Бельгийские законодатели обсуждают спорный законопроект. В случае его принятия Бельгия станет первым государством в мире, где будет легализована детская эвтаназия.

В Бельгии уже разрешён добровольный уход из жизни при помощи медицинского вмешательства людей, страдающих от неизлечимых заболеваний, однако это решение может быть принято только теми, кому уже исполнилось 18 лет. Теперь такая возможность, вероятно, появится и у детей. Новый законопроект может разрешить детскую эвтаназию с согласия родителей, сообщает AP.

Документ был вынесен на обсуждение парламента бельгийской социалистической партией. Дискуссия может занять несколько месяцев.

Инициатива бурно обсуждается в бельгийском обществе. Представители церкви не одобряют предложение социалистов.

«Странно, что дети самостоятельно не могут принимать решение во многих важных областях жизни, например, в таких, как женитьба, но им могут позволить принимать решение о смерти», - выразил своё непонимание католический архиепископ Андре-Жозеф Леонар.

Бельгия легализовала эвтаназию в 2002 году. В настоящее время в стране проводится порядка 1,4 тыс. таких процедур в год.

Врачам официально разрешено помогать уходить из жизни больным лишь в нескольких европейских странах. Например, в Голландии за такой помощью могут обратиться взрослые и дети старше 12 лет, но лишь при исключительных обстоятельствах. В США эвтаназия легальна в штатах Орегон, Вашингтон, Вермонт и Монтана.

По поводу первой новости было обсуждение с коллегами, другими врачами. К сожалению, как было замечено, обсуждение быстро переросло из медицинской тематики в мировоззренческую. К сожалению - потому, что кто, если не врачи, должны обсуждать необходимость или ненадобность подобных инициатив? Если врачи уходят от таких обсуждений в пространные рассуждения по схеме "абы да кабы", то руководить ими и давать им указания всегда будут эффективные менеджеры.

Справедливости ради надо отметить, что в неназванном мной врачебном сообществе тема эвтаназии поднимается регулярно, 3-4 раза в год, но к единому мнению в рамках соц.сети прийти невозможно. Вот и делятся врачи в обсуждениях на 2 лагеря - 1) Ни в коем случае, 2) можно, конечно, без этого никак. При чем ни разу я не видел апелляцию к конкретным документам, хотя бы тем, на основе которых был создан новостной повод осуждения.

Мне становится ясно, что без знания ИХ, голландской или бельгийской системы здравоохранения почти невозможно вести конструктивную дискуссию по их поводу. Но никто же не запрещает, используя лишь основные их документы об эвтаназии вести обсуждение о допустимости введения эвтаназии.

Послевкусие новости...

По этому поводу моё скромное мнение таково, что в дословном понимании эвтаназия была известна и использовалась уже давно. Никто не держит на системе поддержания жизнеобеспечения людей с выставленным диагнозом "Смерть мозга". Человека с декапитацией тоже трудно вернуть к жизни без потерь личностных, хотя чисто теоретически это возможно и у людей (вспомните только рассказ "Голова профессора Доуэля" или эксперименты советских врачей по созданию 2-х головых собак). А если это было уже известно ранее, то для меня становится ясен процесс, запущенный на Западе. Суть этого процесса - расширение показаний для умерщвления людей. А в отношении детей эвтаназия сильно напоминает спартанские устои и формулу Ницше "падающего подтолкни", а в целом - очень-очень пахнет евгеникой.

Относительно недавно был своеобразный прорыв в применение эвтаназии: В Британии зарегистрирован первый случай выбора эвтаназии человеком, у которого не был диагностирован рак или подобный недуг. Смерть предпочел 83-летний мужчина, страдающий ранней формой развития деменции. Это сказано в статье под громким заголовком "Эвтаназия среди пациентов с деменции может стать новым трендом, не исключают эксперты >>>". Что это может значить для человечества?.. Точно отметил один из противников эвтаназии, "это тревожная тенденция. Люди с деменцией могут оказаться под давлением, и решат покончить с собой из чувства вины перед родными."
Заранее отвечу на возможные вопросы: да, я знаю, что такое деменция, я знаю, насколько тяжела и мучительна она в конце жизни, однако же применять эвтаназию вместо того, чтобы бросить все силы на изучение этой проблемы - это НЕ решение, а реальное психологическое давление на и без того беззащитных людей возрастает в разы, на порядки.

В более ранней статье (февраль 2013, "Франция стоит в шаге от легализации эвтаназии >>>") указывается, что согласно опросу тяжелобольных и их родственников "Речь идет о прерывании жизни в трех случаях: если пациент просит об этом или заранее дает соответствующее указание; если семья пациента, находящегося в бессознательном состоянии, просит прекратить лечение; и если терапия может лишь искусственно поддержать жизнь."
Сразу примериваю на известные мне случаи 1) просьбы пациента убить его, 2) просьбы семьи убить пациента, и 3) искусственного поддержания жизни.
Но тогда...первым делом - умерщвляем Стивена Хокинга (он первым из знаменитостей пришел мне на ум), так как он не может жить без искусственного поддержания жизни, а вместе с ним  - большинство миопатов и СМАйликов. Потом - психопатов и неудачных шутников, имевших неосторожность пошутить перед операцией или ещё когда. Ну и на последок оставим для легализации - убийство всех богачей, страдающих тяжелыми заболеваниями, по просьбе их дурно воспитанных корыстных родственников.

Нужно также указать, что в очередной раз мы видим манипулирование понятием "права человека": якобы, дети уравниваются в правах по поводу принятия решения (пусть и с согласия родителей, хотя в Голландии с 12 лет - без них) о своей смерти.

Читая новости об эвтаназии, о том, что идет расширение показаний для эвтаназии, видтся мне, что история совершила свой виток, и действительно, наступают новые спартанские порядки: гейская дружба входит на Западе в норму, иметь раба (имею ввиду здесь оплачиваемого человека, полностью зависящего от этой работы) - стало распространенным явлением (подавляющая часть людей), установка на то, что слабые не должны видеть этот мир, возвращается, скоро слабых/ненужных младенцев можно будет умерщвлять законно (вспомним тут и про постнатальные аборты).

PS: мне очено хотелось назвать эту статью так же, как и одну из предыдущих, "Система ограничения доступа...к жизни?", так как по сути название очень подходит.

И ещё раз: очень советую почитать рассуждения современных фашистов, иначе никак не назвать, о том, что нет доводов в пользу сохранения жизни здоровых, но ненужных младенцев, способных "перевесить довод об интересах сформировавшихся личностей" (!?), а также о том, что младенцы, как и плоды, не являются субъектами права на жизнь.


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
А не запостите ли вы это в сообщество doktor_killer? Мне никак, через кнопку "Репост" этого не сделать.

я там не состоял.
сейчас записался.

  • 1