haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Category:

Лекарство при Миопатии Дюшенна предложено в FDA для ускоренного одобрения. Этические проблемы грядут



Сейчас листал новости, наткнулся, что компания-производитель Sarepta Therapeutics подала заявку в FDA на одобрение своего препарата для лечения ДМД Дюшенна по ускоренной процедуре одобрения.
Читал тут, а сама новость оказалась старой, от июля 2013, и на каком этапе это одобрение сейчас - непонятно. Есть обзоры по этому препарату, вот оригинал этой статьи, но это 2012 год. Более новой информации найти не удалось. Но даже на википедии есть страница с описанием этого препарата.

Это я написал на одном врачебном сайте 3 дня назад, и там это сообщение интереса не вызвало. Между тем, это обозначает вполне конкретную мысль:будущее уже здесь. Скоро будут выживать те люди, которым раньше отводилось 2-3-5-10 лет жизни. И если так, то встанет вопрос об их "правах человека" в области деторождения, и будут дискуссии, можно ли, "имеют ли они моральное право зачать очередного инвалида" или нет. И хуже всего в этом будет то, что ,как и прежде, как и сейчас, профессионалов-медиков никто не будет спрашивать, а спрашивать будут профессиональных правозащитников, которые, как и прежде, как и сейчас, говорят не столько то, что требует совесть, сколько просит чей-то кошелек.

Но как бы то ни было, есть прорыв в лечении миопатии. Если кто знает, на каком этапе этот препарат - дайте знать, пож.

Tags: Здоровье, Здравоохранение, Инвалидность, Миопатия, Нервно-мышечные заболевания, Хронические заболевания
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments