haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Торги за тело.
haron2010

В последнее время оказались возможным споры о том, что раньше было вне всякого сомнения: феминизм, гомосексуализм и отношение к нему (хотя к первым двум явлениям больше подходит другое определение, это уже не споры, это больше похоже на диктат), эвтаназия, на фазе растабуированного, т.е. радикального, но возможного сейчас находятся педофилия и инцест.
Неявно, но всё более активно входит в нашу жизнь такое понимание человека, его тела, а порой и души, что это всё - имеет цену, это можно продавать, а раз так то торг уместен. И всё чаще попадаются сообщения о том или ином виде торгов телом. Речь идет не только и не столько о проституции, которая уже становится легальной профессией, куда буквально вынуждают уходить безработных женщин. Говорю я о торговле человеческой жизнью (самой по себе, как противоположность смерти или небытию), частями человеческого тела, жизнью (в смысле - жизненного пути, судьбы).

Вот, в США пытаются преодолеть своеобразный кризис в пенитенциарной системе: нечем умерщвлять приговоренных к казни). (Кстати, "пенитенциарный" - от слова "poenitentia" - "покаяние" с латинского, а само слово образовано от слова "poenа" - "вина". Не могу не отметить отличие Запада от Востока: в греческом "покаяние" - μετάνοια, буквально: «после ума; перемена ума») Кризис этот состоит в том, что в 2013 году европейские поставщики расторгли договоры по продажам веществ, из которых в США создаются вещества для смертной казни. В результате количество казней в США в 2013 году сократилось до небывалой цифры - 39.

Но как-то претворять в жизнь смертную казнь нужно. (получился оксюморон невольно.) И сегодня мы читаем, что на одном из заключенных будут испытывать новый метод медикаментозного умерщвления. При этом есть основания полагать, что он всё же будет мучиться. В конце статьи указывается, что это не первый претендент на подобные испытания. Предыдущему удалось избежать подобных опытов (вот они, торги) - он согласился стать донором органов.

Торгуют детьми - чуть ли не прямые торги.
Торгуют телом легально.
Торгуют душой.


promo haron2010 февраль 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
<<Торгуют детьми - чуть ли не прямые торги.
Торгуют телом легально.
Торгуют душой>>
...и при этом страстно защищают птичек, рыбок, прочих милых зверюшек, и дарят на Рождество обездоленным детям куклы Барби, а также телевизоры и игровые приставки.

Re: Бесовство

> дарят на Рождество обездоленным детям куклы Барби

Возможно, откупаются от не до конца заглохшей совести

Re: Бесовство

Скорее - PR делают. Какая совесть?

Re: Бесовство

Я о более или менее массовом явлении. А крупные фигуры - да, скорее, PR.

а наградой за каторжный труд - тихая смерть без мучений.

Добирается невидимая...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account