haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
На службе её величества...
haron2010
220231_ostorozhno-varlamov_demotivators_to

Не успел "великий" varlamov.ru опозориться на всю страну со своим с чужим указанием в его блоге "добавь, что есть версия...", как его информ.война снова становится заметна, и слишком явна, чтобы вестись на неё и молчать.

Он опубликовал пост, в котором пишет онеправильно припаркованной Мацератти в Лондоне, употребляя в названии "вежливые люди":
Вежливые люди в Лондоне

Кто не в теме этого мема, нового своеобразного тренда в интернете, вкратце объясню. В Крыму утром 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков в количестве порядка 30 человек вошли в здание Совета министров. По видеозаписи камер наблюдения видно, эти люди действовали предельно аккуратно и без малейшего применения силы. Один из блогеров здесь, в ЖЖ применил эпитет, мол, какие они вежливые. Это определение очень точно подходит к поведению этих людей и их новых собратьев (на сторону народа Крыма переходит всё больше военных). Эти вооруженные люди и на других видеозаписях ведут себя предельно аккуратно.

Сейчас же мы видим, что Варламов, уже явно замешанный в политике в качестве ЖЖ-голоса какого-то носителя вполне определенных идей и устремлений, начинает дискредитацию этого термина. Кто не заметил, имеется четкое противопоставление боевикам майдана и "всего лишь" вооруженным людям, которые не кичатся этим и не стремятся удовлетворить свои подростковые комплексы с помощью агрессии. И термин "вежливые" очень хорошо описывает поведение этих людей.

А у Варламова в блоге уже который раз проскакивает выражение "вежливые", прилепленное, ну, совершенно не к месту. Это как школьник, чтобы выглядеть умным, говорит умные слова не в тему, и тем выдает своё незнание ещё больше.

Стоит заметить, что Варламов вообще хорошо показывает, что знаком с принципами информационной войны и формирования определенного мнения, и не просто знаком, а использует это. Именно не "преподнести" информацию, а "формировать мнение". Что называется - почувствуй разницу. Если "преподнести информацию" - это хорошо поданный материал, то "формирование мнения" - это всегда игра слов с целью убедить или переубедить человека (по сути, ложь). Это то, чем начали заниматься еще англичане и СШАсовцы в Первую мировую, Подняли на высоту в Министерстве пропаганды Третьего рейха, умело использовали в перестройку. Надо сказать, что США и вообще западный мир сохраняет и творчески развивает это умение до сих пор.
Почему я говорю, что он и знаком, и использует? Те, кто читают его периодически, не дадут соврать - он в тексте использует определения и выражения весьма специфически. Если что-то ЗАмайдановское - то почти всегда плюс. АНТИмайдановское - не больше, чем нейтрально.
Конечно, это не оголтелая пропаганда типа Гос.депа. США, от которых мы узнали про "операции по принуждению к миру" и "гуманитарные бомбардировки", однако ж тенденция и приемы налицо.

Ещё раз тезисно скажу то, о чем писал так многабукаф:
Читая Варламова, будьте осторожны: скрытая пропаганда.

[UPD. Подобрано в комментариях. (Видео в тему)]UPD. Подобрано в комментариях.






На Украине происходит бандеровский мятеж. Необходимо гражданское сопротивление. Те, кто готов участвовать с посильной реальной помощью - записываемся здесь: http://vognebroda.net/. Может статься, скоро потребуется ваша помощь.

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Варламов высоко оплачиваемый пропагандон, это да.

и действует "как надо".

Как я понял zyalt - это яркий представитель иностранного пропагандона

честно говоря, не знаю, чей именно. Но не так давно догадки подтвердились. Он - чей-то голос в медиа-пространстве.

Интересно, он за деньги это делает или еще и по убеждению?

ну, рекламирует он за деньги. Значит, не стесняется.
По убеждению - точно, но это убеждение не мешает брать деньги за это. Хотя достоверно неизвестно.

Он что, либераст с детства?

понятия не имею.
я знаю о его существовании не так давно.)

Он убежденный предатель из пятой колонны

У Варламова - один из самых посещаемых блогов рунета. Стал он таковым потому, что он постит интересную широким массам инфу ака контент. Вряд ли бы его блог стал таким популярным, будь он заангажирован в одну сторону.

Цена рекламного поста у Варламова - 170 тысяч рублей. Среднее количество рекламных постов в месяц предлагается посчитать самостоятельно. Кроме того, это не является его основным бизнесом.

Возникает логичный вопрос: зачем человеку с доходом только от блога в районе 30 тысяч долларов в месяц быть "на службе у ее величества"? И какое, собственно, дело ее величеству, что именно он пишет в своем блоге? Как это влияет или не влияет на судьбы людей на западе?

Ну и не менее забавно, что любое мнение, не совпадающее с собственным, немедленно объявляется купленным за деньги. Это неизбежно выдает влажные фантазии о платных постах самого автора :)

P.S. Пошел забирать свои 85 рублей от госдепа за защиту его агента Варламова.

вы говорите не на ту же тему, что я затронул.
Да, он один из самых популярных блогеров Рунета.
Да, у него есть специфическая тема, в которой он спец, он этим и занимается.
Да, у него есть доход, который может позволить ему жить безбедно.

Но где вы увидели, что я разоряюсь по поводу несовпадающего мнения? Вы этими своими высказываниями выдаете свою мотивацию вашего комментария: вы не соглашаетесь с моей оценкой блогера Варламова, который для вас является, по-видимому, знаковой фигурой.

Я же в тексте, ничуть не умаляя его возможностей, обращаю внимание, что он работает на дискредитацию мема "вежливые". И делает он это последовательно. Раньше он просто равнял одних и других в Крыму, сейчас, действительно, прилепил не к месту. На это ему указывают в комментариях к тому тексту. На это обращаю внимание и я. Только я объясняю, зачем он это делает.

Вы же, не поняв сути моего сообщения, говорите, что я ему завидую и вообще нелогичен.

Добавьте ролик в пост.



Edited at 2014-03-09 07:14 am (UTC)

Re: Добавьте ролик в пост.

спасибо.

Получил от куратора задание уничтожить смысл понятия "вежливые люди", который сложился в последние дни в умах многих? Методом "давания неправильных имён"

Вы додумывайте, как хотите. В ваших мозгах я не начальник.
Но факт есть факт - он сводит этот мем на нет. Учитывая притянутость этого за уши, это, скорее всего, происходит намеренно.

А другого не-агрессивно-навязчивого метода, кроме "неправильных имен", нет.

Название фильма:"Продажный одуван в поисках несмытого ковчега." Режиссер: "Навальный и компания". Продюссер: пятая колонна.

>Стоит заметить, что Варламов вообще хорошо показывает, что знаком с принципами информационной войны

Раз он так упорно пытается замылить этот мем, значит он (этот мем) дюже хорош! :)
А мем уже по радио во всю используется и не только по тырнету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account