haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Двойная игра.

Очень интересно развиваются события вокруг предоставления фин. помощи Украине.
Россия соседу выделила большую кучу денег без всяких условий. Эти деньги ждут часа, когда появится представитель Украины, с которым можно говорить о передаче, и который бы взял от имени Украины ответственность за получение и дальнейшее использование этих денег.

Но увы. Украинские самоназванные правители страны не хотят легальных представителей. Но очень хотят денег.

Ещё до т.н. горячей фазы Украине предлагались деньги от МВФ на диких условиях, грабительских и открыто вражеских, как то: повышение цен на газ и электричество, понижение соц.выплат и пенсий, и др. социально невыгодные и даже антисоциальные условия.
Конечно, тогда Украина, будучи ещё под управлением легального Президента Януковича, выбрала российские деньги. Как ни крути, а выгодней во всех отношениях.
Сейчас легального представителя нет, а деньжат не хватает. Уже и с золотым запасом начались непонятные до конца пока махинации.

Теперь МВФ вроде бы снова согласен выделить кредит в 15 млрд.
Об этом все сообщают, мол, процесс идет.
Но молчат об условиях предоставления этого кредита.

Кроме того, в самом Евросоюзе есть социальные проблемы и разногласия. Похоже, "братской" Украина и впрямь является только для России. Жители не хотят из своего кармана финансировать украинский бандеровский мятеж.


RT сообщает:Международный валютный фонд заявил, что готов предоставить новому правительству Украины пакет финансовой помощи. Однако не все европейские налогоплательщики рады оказывать помощь очередной стране с проблемной экономикой, которая даже не входит в состав ЕС. С подробностями корреспондент RT Пола Слиер.

[Видео.]

«Наша первоочередная, безотлагательная задача заключается в том, чтобы обеспечить приток финансовых ресурсов в страну», - заявил министр экономики Украины Павел Шеремета. Совершенно очевидно, откуда появятся эти ресурсы.
«Я не считаю, что мы должны предоставить Украине миллиарды евро, потому что мы можем больше не увидеть этих денег», - рассказал RT гражданин ЕС из Германии.
«Они хотят избавиться от проблем, выделив Украине деньги. Как будто деньги помогут их решить. Эти проблемы носят скорее политический характер, нежели экономический», - считает гражданка Евросоюза.
Европейские налогоплательщики негодуют. Они прекрасно понимают, что будут тащить этот балласт на себе. И всё ради страны, которая даже не входит в состав ЕС. «Я не поддерживаю эту идею, потому что у нас полно своих проблем», - высказалась ещё одна девушка, проживающая в ЕС. Жительница Великобритании при этом считает неразумным «отдавать деньги, в то время как Англия и англичане сами страдают».
Предполагается, что обещанную экономическую помощь окажет Международный валютный фонд. «Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер по поддержке Украины. Это наш вклад в повестку дня завтрашних встреч глав государств и правительств. Пакет помощи может составить по меньшей мере €11 млрд в ближайшие несколько лет», - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Однако председатель Еврокомиссии забыл упомянуть, что МВФ выдаёт кредиты на тяжелейших условиях. В результате мер жёсткой экономии, проводимых в Греции и Португалии, тысячи госслужащих потеряли свои рабочие места, социальные пособия и пенсии были сокращены, а налоги увеличены. Но все эти меры так и не помогли странам восстановиться.
Несмотря на прогнозы экономического роста, финансовое положение Греции и Португалии только ухудшилось. Многие опасаются, что вместо того, чтобы спасти Украину, европейская помощь лишь погрузит её в глубочайший долговой кризис, как это произошло в некоторых странах ЕС.



Очень похоже на обычную для "западных партнеров" двойную игру. Дать такой кредит, чтоб выпить все соки. Так уже бывало не раз (вспоминаем, как западные "инвесторы получали в странах СНГ по 600% прибыли). Этот случай как раз из серии "при 300% [прибыли] нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Не исключено, что есть ещё и такой момент - объясняя выдачей кредита повышение цен/тарифов и пр, они могут заполучить в лапы и того больше.

Tags: Евроинтеграция, Евросоюз, Майдан, Украина, Экономическая война
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments