haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Подготовка идет...но в какую сторону?



Россия не теряет уверенности в том, что можно найти общий язык даже с теми, кто не желает слышать ничего и никого, кроме себя. Здравый смысл для такого собеседника являет собой отражение его лишь точки зрения, и всегда является тем, что подкрепляет исключительно его позицию. Обладатель такого "здравого" смысла избирательно учитывает факты, периодически лишается слуха (чтобы не слышать контраргументов и фактов), не желает видеть того, что показывают. Да, похоже на нечто психиатрическое, но Россия надеется, что "разум когда-нибудь победит" и "что-то заставит взять себя в руки".

ИТАР-ТАСС: Американская сторона представляет собственное видение переговорного процесса как будто оно согласовано со всеми, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ:

Подготовка четырехсторонней встречи (ЕС, Россия, США, Украина) по урегулированию украинского кризиса продолжается, но пока нет общего понимания ни в отношении повестки дня, ни по формату. Об этом говорится в опубликованном 12 апреля комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
"Мало того, что американская сторона представляет собственное видение переговорного процесса как будто оно согласовано со всеми. В ходе брифинга 11 апреля пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки оперировала заведомо неприемлемыми формулировками, настаивая, что представители нынешнего правительства Украины будут выступать от имени всех регионов, "включая Крым", - говорится в комментарии.
"Что касается собственно четырехсторонней встречи, то ожидаем 14 апреля обещанной американской стороной реакции на переданные нами предложения по повестке дня", - отмечается в сообщении.
Обвинения российской стороны в "некооперабельности"
[Spoiler (click to open)]
МИД РФ не исключает, что в США на фоне развернутой антироссийской кампании после событий на Украине "кое-кто пытается обелить американские спецслужбы", обвиняя российскую сторону в "некооперабельности" в рамках расследования деятельности спецслужб накануне и во время теракта в Бостоне. Об этом говорится в опубликованном сегодня комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
"Со ссылкой на анонимные источники утверждается, что в этом документе, открытая часть которого планируется к опубликованию 15 апреля, российской стороне предъявляются претензии по поводу якобы проявленной "некооперабельности", - сообщают в МИД РФ.
"Нам трудно понять, зачем вновь тиражируются подобные измышления, если в свое время мы подробно обсудили с американской стороной, в том числе по каналам информобменов соответствующих служб, все обстоятельства данного дела. Российские компетентные органы задолго до бостонского теракта передали коллегам из США сведения по Тамерлану Царнаеву, которые в силу разных причин не были учтены должным образом. Для членов Конгресса, посетивших Москву в июне прошлого года, проводился специальный брифинг, где они получили ответы на поставленные ими вопросы", - говорится в комментарии Лукашевича.
"Не исключаем, что на фоне развернутой в США антироссийской кампании в связи с событиями на Украине и в Крыму кое-кто пытается обелить американские спецслужбы, "прозевавшие" подготовку к теракту", - говорится в сообщении. "При этом, похоже, предпринимается попытка переложить ответственность за допущенные промахи на нас. Если это так, то мы имеем дело с недостойным приемом, означающим дальнейший подрыв доверия, столь необходимого для решения общих задач в борьбе с международным терроризмом", - отмечается в комментарии.


Напомнило анекдот, когда студент в середине своей работы написал "всё равно никто тут читать уже не будет, поэтому пусть ПИ будет равен 4."
Такой же финт пытаются провернуть и "наши западные партнеры", как очень политкорректно называет дипломатов и правительства западных стран Лавров. Только вот весь мир пристально следит за развитием ситуации, и такое навязывание своих капризов не пройдет.
А Россия? А что Россия? Она, как и прежде настроена на рабочий лад. Будут переговоры, и ожидаются ответы на предложения с нашей стороны. Только оскорбления и пренебрежения терпеть не будем.

Очень интересно также развиваются события по поводу поиска виновных в теракте в Бостоне. Нежелание сотрудничать с нашими спец.службами могло ли затмить разум здравомыслящему человеку/команде/организации? А оказывается, такое возможно.

Дополнено. Тем временем санкции сыпятся на Россию и российских чиновников, как из рога изобилия.

Tags: Крым, Россия, США, Украина
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments