haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

ООН: вы там быстрей уже решайтесь. Но без нас.

Военная хунта, пришедшая к власти на Украине ещё на майдане понимала, что её воля противоположна.воле народа. Понимает это и сейчас. Осознавая бессилие перед нежеланием людей жить под властью фашитской, как верно заметил Чуркин в ООН, шовинистской парии, Турчинов призывает ООН "провести совместную спецоперацию на востоке страны".

Передает ИТАР-ТАСС:


Украина предлагает Организации Объединенных наций (ООН) провести совместную спецоперацию на востоке страны. Об этом сообщил назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, глава парламента Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке Украины", - приводит слова Турчинова президентская пресс-служба.
"Тогда, - заявил Турчинов, - специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность (здесь и далее выделено мной, haron2010) наших действий".
Турчинов сообщил о начале крупномасштабной спецоперации на востоке страны по защите гражданского населения. Вместе с тем, утверждал он, власть принимает меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе". В частности, по его словам, речь идет о реформировании законодательства в части децентрализации власти.

"Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формировании исполнительных органов власти местными советами, расширение материальной и финансовой самостоятельности регионов", - отметил глава парламента.
В свою очередь, Пан Ги Мун отметил, что украинская власть предприняла шаги, "которые были необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на Востоке и Юге в частности". "Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация быстрее разрешилась мирным путем", - сказал генсек ООН.


Витиеватым дипломатическим языком Турчинов говорит всему миру, мол, вы видите, нас не принимают, нас не признают легитимными многие, вот если бы вы с нами Юго-Восток утихомирили, все сразу увидели бы, что мы и есть законная власть.
ООН в лице Пан Ги Муна не менее витиевато отвечает ему, мол, вы уже много и правильно делаете. Продолжайте, говорит, в том же духе выполнять наши европейские советы, а Юго-Востоке давайте как-нибудь без нас... и побыстрее. А в целом ответ напомнил мне песню Высоцкого: "Они сочувствуют слегка Погибшим – но издалека."

Нежелание ООН мараться в кровопролитии понятно. Уже сейчас ООН по сути своей похожа на Лигу Наций предвоенного времени, а если ООН замарается ещё и на Украине, то доверия к ООН не останется совершенно.
В самой организации нет единения, часто диалог политиков напоминает диалог глухих.
Даже слова представителя Украины при ООН всё больше напоминаю нечто шизофреническое - настолько легко он открещивается от народа своей страны, по сути предавая их.

Пока суд да дело, народ Украины на Юго-Востоке продолжает крепко стоять на своем несмотря ни на какие препятствия, коих немало.

Tags: Боевики, Майдан, ООН, Россия, Украина
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments