haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Главная угроза западной цивилизации, по мнению шведского министра.
haron2010
Вы никогда не задумывались, что является главной угрозой западной цивилизации?
Фашизм? - нет.
Гомосексуализм? - не угадали.
Китай с растущим населением? - опять пальцем в небо.

Вот, шведский министр  иностранных дел считает, что конец Западной цивилизации наступит из-за Православия. О как! Не больше и не меньше.
С точки зрения министра, на Украине все началось с желания Путина вернуть Московский патриархат.
Вести:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу.
По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.
И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.
Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.



То есть в политкорректном Евросоюзе (даже больше того, в Швеции) появился ещё один человек высокого ранга, занимающийся 1) высказыванием спорных суждений, 2) разжигающий религиозную рознь путем дискриминации (как угрозы) одной из религий.
Стоит напомнить самому министру, что в Евросоюзе есть почти полностью православные страны, взять хотя бы Грецию. Только почему-то сей посыл связан исключительно с Россией.

Третьим пунктом, что делает министр Швеции своим заявлением - он подтверждает опасения того, что основной удар, который будут наносить наши "западные партнеры" будет по удар по православию. Один из натисков был уже примерно 2 года назад. При малейшей дестабилизации обстановки в России эту карту снова вытащат, и будут всячески стараться подорвать основы христианства вообще, тем самым приближая себя к антихристу в глазах верующих.

Дополнение: неужели это главное, что интересует Шведского министра в событиях на Украине? НЕужели  нет более понятного и ясного обоснования того, что сейчас происходит на Украине?
Выходит, нет. Пока эта новость дошла сложными путями до меня, уже успели произойти события в Одессе, уже успели мы увидеть нечеловеческое нечто, стремительно продолжают происходить события на Юго-Востоке Украины, но слово МИДа Швеции уже есть - все это из-за желания Путина вернуть Украину в Московский патриархат. Смело.
А если серьезно, то Православию сейчас буквально объявлена война, и стоит быть настороже. Скоро начнутся события и на этом поле.


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

"в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону." - не желает давать себя трахать всяким проходимцам, возомнившим себя цивилизацией

Re: конечно ж

Точно, отсталая во всех отношениях страна - один закон о запрете пропаганды гомосексуализма чего стоит! ;)))

(Deleted comment)
Не первый раз на Русь крестовый поход хотят устроить...

А что вы удивляетесь? Удар по нравственности, по этике гораздо сильнее танков и самолётов. Это очевидно. Швед прав.

я как атеист стесняюсь спросить - а ежели я неверующий сразу значит безнравственный и вообще оторви да выбрось?

религиознутые совсем пизданулись.

не, я понимаю, хороший повод пнуть под жопу щведа, завопив про дискриминацию. но, сцуко, на полном серьезе верить что без ПЦ и нравственности нету...

Это не удивительно, запад пытается уничтожить нас уже не первое столетие.

именно православие, по мнению Бильдта, и представляет

вот оно главное в конфликте

Карл Билдт даже не пещерный русофоб. Русофоб инфернальный.

Но в целом он прав. Русское православие, а более широка, та цивилизация-культура которая была создана в России при непосредственном участии православия, и есть тот инструмент который сокрушает варварский западный мир. Античная цивилизационая линия Египет - Греция - Византия - Россия через Россию через тысячу лет берет реванш у варваров.

Грецию они мало боятся, т.к. знают, что её уже почти купили. Люди тут пока ещё в церковь ходят, и много, но всё больше это по инерции. По крайней мере, так выглядит.
Ещё и тот факт, конечно, что практически все, кто занимает какое-то место в "элите" учились за рубежом.
В той же Швеции полно греков. Лично работал на одном заводике, где владельцы (сыновья, два брата) долное время жили там. И почти в первые же дни знакомства с ними я им сказал, что они не такие, как местные. Тот удивился и спросил, как же я понял. Не знаю точно. Способ мышления, поведение, что ли... Просто чувствую, что они ДРУГИЕ.
И вскоре получил практическое доказательство этому: у меня заболел ребёнок (несколько месяцев ей было тогда) и я сказал, что не смогу прийти на работу, потому что жене тяжело одной отвозить к врачу. Так на это мне ответили что-то типа "что для тебя важнее - работа или дитя".
После этого я там работать не хотел и вскоре уволился.

Швед сказал, то что является по факту доминантой в антироссийской политике Европы. Русское православие всегда воспринималось как конкурент и угроза западной католико-протестанской цивилизации, а Россия как единственная православная страна сохранившая свою самостоятельность.

самостоятельность пустеющей нефтяной бочки

"неужели это главное, что интересует Шведского министра в событиях на Украине? " (с)
Это же Швеция. Страна потерянного поколения- по статистическим данным более 230 тысяч детей были изъяты из семей службой защиты детей и отправлены в "детские дома" только в 2009г. Это же Швеция, которая стала символом распущенности (шведская семья. вы думаете они на одной остановились?) на равне с Нидерландами. Это же Швеция, где министр обороны ВНЕЗАПНО обнаруживает, что в получасе лета от границ его государства есть "маленькая, но гордая" страна Россия, наступление которой он планирует сдерживать не более 4 дней (за что и поплатился креслом, ну еще за проеб "стратегов", которые учебно отбомбились). Историческая попаболь помноженная на хроническую беззубость=идеальный пассивный партнер для некоторых категорий граждан.

Он все правильно сказал. Только удивительно, что вслух - видимо почва из под ног уходит.
И именно с Украиной и связывают. Ведь что бы сделали после Одессы и Юго-востока европейцы? Сдались. А Одесса встала, хоть и вяло. Юго-Восток встал и продолжает наращивать силу. С точки зрения шведа - это встали русские. А почему встали? Из-за того что верят в справедливость (танки голыми руками останавливают, пилотов-убийц спасают) и силу духа имеют. А это все откуда? От православия. Вот его и собираются уничтожить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если посмотреть на сказанные им слова шире, то становится ясно, что мешает им Бог. А из этого очевидно и на чьей они стороне.

слава языческим богам!

Я очень рад, что хоть какой-то авраамической религии на Земле объявлена война. Я буду сражаться с врагом на стороне шведов. Потом добивать уже католицизм. Или наоборот, не важно.




Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем дратся до конца!

какая страшнючая Икея, такой же упоротый министр

>>неужели это главное, что интересует Шведского министра в событиях на Украине? >>
В Киеве он уже учил украинцев экономить газ)), снижая энаргозатратность через экономию населением потребляемого газа по возросшим тарифам ХDD

Кто-нибудь может подсказать ссылки собственно на изречения Бильдта? Хотелось бы иметь их в наличии при возможных очных дискуссиях с западной публикой.

?

Log in

No account? Create an account