haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Главная угроза западной цивилизации, по мнению шведского министра.

Вы никогда не задумывались, что является главной угрозой западной цивилизации?
Фашизм? - нет.
Гомосексуализм? - не угадали.
Китай с растущим населением? - опять пальцем в небо.

Вот, шведский министр  иностранных дел считает, что конец Западной цивилизации наступит из-за Православия. О как! Не больше и не меньше.
С точки зрения министра, на Украине все началось с желания Путина вернуть Московский патриархат.
Вести:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу.
По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.
И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.
Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.



То есть в политкорректном Евросоюзе (даже больше того, в Швеции) появился ещё один человек высокого ранга, занимающийся 1) высказыванием спорных суждений, 2) разжигающий религиозную рознь путем дискриминации (как угрозы) одной из религий.
Стоит напомнить самому министру, что в Евросоюзе есть почти полностью православные страны, взять хотя бы Грецию. Только почему-то сей посыл связан исключительно с Россией.

Третьим пунктом, что делает министр Швеции своим заявлением - он подтверждает опасения того, что основной удар, который будут наносить наши "западные партнеры" будет по удар по православию. Один из натисков был уже примерно 2 года назад. При малейшей дестабилизации обстановки в России эту карту снова вытащат, и будут всячески стараться подорвать основы христианства вообще, тем самым приближая себя к антихристу в глазах верующих.

Дополнение: неужели это главное, что интересует Шведского министра в событиях на Украине? НЕужели  нет более понятного и ясного обоснования того, что сейчас происходит на Украине?
Выходит, нет. Пока эта новость дошла сложными путями до меня, уже успели произойти события в Одессе, уже успели мы увидеть нечеловеческое нечто, стремительно продолжают происходить события на Юго-Востоке Украины, но слово МИДа Швеции уже есть - все это из-за желания Путина вернуть Украину в Московский патриархат. Смело.
А если серьезно, то Православию сейчас буквально объявлена война, и стоит быть настороже. Скоро начнутся события и на этом поле.

Tags: Православие, Путин, Религия, Россия, Украина, Христианство, Швеция
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →