haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Фонд Прохорова наследил в Кузбассе.



Следя более или менее за событиями в регионе, я с удивлением натолкнулся на такую новость: Прокопьевский Драм.театр получил грант от фонда Прохорова на постановку спектакля (если кратко, то - получил деньги от Прохорова).

В памяти с фондом Прохорова упорно ассоциируется то, что этот фонд

  • Занимается продвижением толерантности через организацию центров толерантности (вместе с Гениевой, ВГБИЛ, и иже с ними. Там достаточно крупный клубок взаимодействий). У нас, например, такой центр толерантности уже есть. Но то ли там дураки, что не понимают, что играют с огнем, то ли просто пилят деньги, прикрываясь модными словами.

  • Способствует уничтожению модернизации библиотек (например, так, хотя это и не связано с именно этим фондом, но действия производятся именно эти. К слову сказать, в наших библиотеках тоже не всё гладко),

  • Да и вообще, способствует слому идентичности всего русского.

Сам же Прохоров прославился тем, что не видел ничего плохого в разделении России на несколько частей, что ратовал за Пусси Райот, которые в США были представлены миру Мадонной в его же спорт.центре Мадонной, а также организовал путешествие на Сейшелы в компании Макаревича, Потапа и Насти и 23 моделей , причем известностью такому путешествию они обязаны Навальному...

После такой славы я настороженно отношусь и к самому Прохорову, и к его фонду.

Заглянул на сайт фонда Прохорова, оказывается, у этого фонда с Прокопьевским театром плотная связь. Практически, подряд на культурную жизнь, только вот вместо зарплат и гонорара – гранты. Впрочем, сейчас это модно, и всё так делается.

Поинтересовался я и тем, за что, собственно, театр получил грант и на что собирается его тратить. Получил деньги за спектакль «Подросток» по сценарию Вячеслава Дурненкова. Конечно, я спектакль не видел, отзывов о нем не нашел. Текста пьесы тоже найти не удалось, хотя много его же пьес выложено в открытый доступ. Поэтому если вдруг это прочтет тот, кто видел этот спектакль или собирается идти на него – не поленитесь, напишите, как вам понравился. А то описание и видеофильм к спектаклю не впечатляет, и даже наоборот. Слоган рекламный тоже не из лучших.

А вот сам Вячеслав Дурненков оказался известным в узких кругах сценаристом. Из известного, он является одним из сценаристов телесериала типа для подростков, и вроде как о подростках под названием «Школа». …наверное, многие слышали про этот сериал.

Теперь - что планируется сделать? Планируется сделать ещё один спектакль, который будет повествовать уже не о подростках, а о людях 30 лет. В целом, планируется создать 3 спектакля, повествующих, вроде как, о людях Прокопьевска.

Что могут знать люди из Центральной России, пожившие у нас лишь неделю, о людях Прокопьевска – ума не приложу. Но плотное сотрудничество с фондом Прохорова, мягко говоря, настораживает.

Ещё раз повторюсь, если вдруг кто-то увидит содержание спектакля – не поленитесь, расскажите мне. Можно в личку.

А то влияние фонда как раз характеризует войну с культурой, а мне ой как не хочется этого у себя на Родине.




Суть времени газета подписка
Tags: Кемеровская область, Кузбасс, Прокопьевск, Прохоров, Фонд Прохорова
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments