haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Поклонение сосиске.



Когда я читал про жратву в день скорби, я думал, вот же ж, блин люди, ни стыда, ни совести, мол, неужели у многих так жизнь скукожилась до жрать-срать-спать? Я знаю, что нет, но в видео присутствует большое количество людей, и мне от этого не по себе. Но вот, под боком у меня будет подтверждение этому.

В день города в Новокузнецке Кузбасский пищекомбинат собирается сделать "необычный подарок" -396 метров сосиски. Всякие прибамбасы типа спец.котла и спец.срока изготовления (целых 2 дня) присутствуют.

И зачем это? как вы думаете?
А чтобы "привязать к мясному изделию радужную ленточку и загадать желание", а потом отправить эту сосиску в "шествие по улицам города".

Есть её, конечно же, никто не будет, так как "
изделие будет долго находиться на жаре, к тому же люди будут привязывать к ней ленточки". Но ведь символ! Помнится, когда-то люди сделали себе золотого тельца, здесь же мы воочию увидим Сосиску. Поклонение еде трансформируется из желания обожраться до отвалу до реальных идолов? Где ж это видано?

Я прекрасно понимаю, что это совершенно разные ситуации - жратва в день скорби и сосиска в день города. Я не провожу прямых аналогий. Но это звенья одной цепи. Мериться приборами с кем-то - это одно дело, но поклонение сосиске...

Да и какой же это подарок городу? Подарок городу - это, например, обязательство кормить 396 семей целый год сосисками, или, там, накормить в этот день 396 бездомных (хотя это не самое лучшее решение), или хотя бы просто накормить людей на празднике или устроить дегустацию там. В любом случае, есть способы саморекламы и самовыражения куда лучше, нежели создать символ культуры потребления и века вест-фуда одновременно.


397940_original
Суть времени газета подписка
Tags: Война с Культорой, Кемеровская область, Кузбасс, Новокузнецк, Общество потребления
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment