haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Category:

А мы-то и не знали...

Папа Франциск на моей памяти первый, кто озвучивает эту проблему, призывает с ней бороться... Проблема - в распространении педофилии среди католических священников.

Вот папа признает, что в Ватикане есть "гей-лобби"... Само уже такое высказывание много вопросов вызывает. Как так может быть, что глава не знает, кто перед ним продвигает какое-либо начинание, или оправдывает определенных людей.

А вот папа говорит о священниках-геях как о людях, ищущих Бога.

Если раньше неофициально приблизительно оценивалось количество педофилов среди католических священников 1,5-5% (тут ещё), то сейчас из уст папы Франциска звучит уже официальная, но более низкая цифра: 2% католических священников – педофилы.


Папа Римский Франциск заявил, что «около 2% священнослужителей католической церкви являются педофилами», и призвал бороться с этим явлением «самым строгим образом». Понтифик сравнил развращение малолетних с проказой, поразившей церковь.

Интервью с Франциском опубликовала итальянская газета La Repubblica. Однако спикер Ватикана Федерико Ломбарди утверждает, что цитаты, приведённые газетой, неточно передали слова понтифика, сообщает ВВС.

В своём интервью Папа говорил, что опирался на данные, которые собирали его советники. 2% – это около 8 тыс. католических священников (включая епископов и кардиналов), всего в мире их насчитывается 414 тыс. «Многие знают, что происходит, но молчат об этом. Они наказывают (пострадавших) без вины. Я считаю, терпеть такое нельзя», – сказал Франциск.

В свою очередь Федерико Ломбарди отрицает, что Франциск говорил, якобы среди священников-педофилов есть кардиналы.

В прошлом году Папа Римский ужесточил законы Ватикана против развращения малолетних, а в прошлом месяце публично извинился перед жертвами похотливых служителей культа, организовав для этого несколько специальных встреч. Многие люди, пережившие сексуальное насилие со стороны священников, возмущены политикой замалчивания, которую церковь проводила до сих пор.

Отвечая на вопрос о своём отношении к обету безбрачия для католических священников, Франциск напомнил, что данное правило было введено спустя несколько веков после смерти Иисуса Христа и что православие разрешает священникам жениться. «Решение потребует времени, но мы его найдём», – отметил он.



Tags: Дети, Католицизм, ЛГБТ, Педофилия, Церковь
Subscribe

  • ВВС: педофилов - понять, пррростить

    Я всё понимаю, окон Овертона нет, сам Овертон ничего такого не говорил, не формулировал, а само выражение появилось в художественной литературе.…

  • Навязывание ложного мнения

    Новый всплеск обсуждения декриминализации впервые нанесенных побоев в отношении близких лиц. 2 дня назад стало известно, что для мужчин, которых…

  • Гей-тусовка в "суровом городе"

    То, о чем сказано ниже – вроде бы странно. Наверное, потому, что у нас в регионе такое случается исключительно редко. А вроде бы и нестранно…

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment