haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

400 беженцев приехали в Кемерово. Первый канал. И от себя.


Судя по нашим новостям, про беженцев сказать нашим местным новостным агентствам почти нечего. Хотя какие-то процессы идут. Люди приезжают, расселяются, получают временную регистрацию, некоторые получают гражданство и хотят остаться здесь на всегда.

Процессы идут, и события есть. А новостей нет.
Скорее всего, просто нет желания это освещать по каким-то причинам.

Но вот Первый канал этого не знает, и рассказывает нам:





Кузбасс принял большую группу беженцев с Украины. В Кемерово поездом прибыли более 400 человек. После встречи на железнодорожном вокзале, людей автобусами развезли по различным городам и районам области, где их обеспечат жильем и питанием



Кузбасс принял большую группу беженцев с Украины. В Кемерово поездом прибыли более 400 человек. После встречи на железнодорожном вокзале, людей автобусами развезли по различным городам и районам области, где их обеспечат жильем и питанием.
Сейчас в регионе действует 30 пунктов размещения. В общей сложности, квота Кузбасса на распределение вынужденных переселенцев с юго-востока Украины составляет почти 5 тысяч человек.
Спецрейс с украинскими беженцами прибыл и в Забайкалье, спасатели, психологи и соцработники встречали самолет в аэропорту Читы. Места для временного проживания людям предоставили в санаториях, а также в одном из медицинских центров. В крае действует режим ЧС , объявленный специально для оперативной работы с вынужденными переселенцами.



Чего боятся наши издания - непонятно.
Но то, что намеки "сверху поступали" - почти наверняка.

Tags: Беженцы, Кемерово, Кемеровская область, Кузбасс, Украина, Юго-Восток Украины
Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments