haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Category:

А меж тем...


Пока суд да дело, пока кто-то на Украине ещё боится заглядывать даже на полгода вперед (как-то там Украина переживет зиму?), высшее руководство уже мечтает о вступлении в ЕС.

Стремление жить в "цивилизованной" Европе, а не в "поганой тоталитарной рашке" ведет Украину всё дальше и дальше от логики и совести.
Конечно, экономические устремления способны примирить даже тех, кто не выносит даже вид друг друга. (Но это в условиях капитализма, когда дух наживы правит миром. И помнится мне, мир за это уже однажды поплатился.) И Россия с хунтой договорится рано или поздно, какая бы ситуация в ДНР и ЛНР ни была. Только вот логика неумолимо подсказывает, что в ЕС Украину никто не ждет с её производствами и с/х угодьями. Её там ждут с её рынком сбыта и увеличивающимся духом потребительства.

И даже это не останавливает руководителей хунты.
Войдем в ЕС, и всё тут. А руководство ЕС спрашивали? Вообще, кого-нибудь в ЕС спрашивали (плюс цинк, плюс ещё цинк)? Не говоря уже о людях, живущих в разных странах Европы.

В общем, сначала Турчинов обещает вход в ЕС в течение 5 лет. Чуть позже "его высокоповажность" Порошенко заявил, что Украина войдет в ЕС к 2020 году.

И снова нахлынули на меня воспоминания из истории. Вам ничего не напомнило? Например, вход СССР, а потом и РФ в "мировое сообщество" помните? Эти обещалки сопровождались колоссальным обнищанием простых людей, потери не только авторитета и чести, но и потерей показателей во всех позитивных рейтингах, от банальной рождаемости, до не менее банальной сферы экономики, зарождающиеся компьютерные технологии, военный паритет и пр. Сейчас у Украины новая цель - вход в ЕС, "цивилизованную" Европу. Такая вот аналогия. Она пока работает. С этого началась движуха на майдане.


Далее.

Пока есть обещания войти в "цивилизованную" Европу, продолжается европеизация всего, что только можно, и началось это, как и в приведенной мной аналогии, с цен на ... да на всё. Люди от безысходности пишут сатирические статьи, потому что больше они никак не могут повлиять на ситуацию в стране.
Сколько сейчас стоят продукты? сколько стоит газ?
Да и вообще, откуда вдруг появился такой дикий дефицит? Янукович украл? Но ведь при его "колоссальном воровстве" людям платили зарплаты, хватало денег на газ, на бюджетников и пр. расходы. Куда делись деньги из казны с приходом хунты к власти? Кто-то же спрашивал об этому руководителей страны, и что они ответили?

На фона повышения цен, добавляют ещё и новые налоги. Взять хотя бы пресловутый военный налог. На сколько обещали его ввести? На год, кажется. А сейчас ещё продляют. И будьте уверены, продлят ещё или введут другой, на воздух или на массу тела. (утрирую, но я уже не могу полностью это отрицать).

Что позитивное произошло с момента, когда люди вышли на майдан в первый раз?
Ну, кроме саркастических фраз наподобие "обрела независимость" и пр.

Subscribe

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments