haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Category:

Толерастам стало стыдно быть толерастами?


Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

У. Шекспир, "Ромео и Джульетта"

Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных коммуникаций" в "Центр межкультурных коммуникаций". Кроме того, с сайта по возможности убрано само слово толерантность, но не отовсюду.

И вот, читаю про центр толерантности в Саратове в статье "Центр толерантности в Саратове превращается..., превращается...", про их центр был запланированно (!!) переименован из Центра толерантности в ... как вы думаете, во что?В "Центр межкультурных коммуникаций"!

[скан документа - 1 стр.]


А мы помним, что именно это название теперь у Кемеровского центра толерантности.

В комментариях автор статьи отметил, что информация о планируемом переименовании была озвучена в личной беседе ещё в декабре. А сейчас в документе это указано официально.

В том же документе озвучена причина переименования, и на первом месте - "в связи с происходящими переменами в обществе". Не указывается четко, о чем это говорится. Поэтому не понятно, что это - испуг перед общественной активностью (протесты, обращения в прокуратуру, круглые столы и пр), и слово "толерантность" убирают из названий, по возможности из целей и пр.? Или же это сказано о том, что некий этап уже пройден, и толерантность не обязательно держать как маркер, общество достигло некоей "кондиции", и не обязательно действовать в лоб толерантностью.

Учитывая, что в конце ноября было проведено крупное мероприятие против центров толерантности - круглый стол "Толерантность - троянский конь современности", и через знакомых известно, что этот круглый стол доставил хлопот руководству КемГУКИ в декабре, а через месяц ректор говорит, что "структурного подразделения "Центр толерантности" нет", а я выясняю, что Центр толерантности никуда не делся,
так вот, учитывая всё это, можно предположить 2 возможных генеза переименования:
1. планы по переименованию возникли после Круглого стола.
2. планы по переименованию были раньше, но в Кемеровском центре толерантности переименование пришлось форсировать, в связи с Круглым столом.

В любом случае явно видно, что

  1. Круглый стол хорошенько "тряхнул" наших пропагандистов толерантности, если не в российском масштабе (что маловероятно), то в региональном точно

  2. Пропагандисты толерантности поняли, что на большинство людей слово "толерантность" действует, как красная тряпка на быка. Поэтому они запланированно переименовывают свои центры. Переименование идет, как минимум, там, где происходят акции протеста общественности против этих центров.

  3. В целом видно, что пропагандисты толерантности стараются теперь не идти "в лоб" со своей пропагандой, что они стараются открещиваться от ЛГБТ-тематики, а делают акцент на межнациональные взаимодействия. В связи с этим повторюсь, что нельзя ставить волка охранять овец, козла назначать сторожем капусты, а пропагандистам толерантности нельзя разрешать обучать нас дружбе народов и взаимопониманию между людьми.

  4. Видно , что борьба за умы людей начинается на более глубоком, тонком уровне. Преподнесение толерантных идей и толерантного мировоззрения, мироощущения и воспитание соответствующего поведенияс максимальным избеганием этого слова чревато тем, что неподготовленные люди не смогут распознать пагубность их, и "проглотят". А это даст свои негативные плоды уже не сейчас.

Связанные ссылки:
http://haron2010.livejournal.com/634986.html - Публичное вранье от ректора
http://haron2010.livejournal.com/603991.html - Почему я против центра толерантности - 1
http://haron2010.livejournal.com/635164.html - Почему я против центра толерантности - 2
http://haron2010.livejournal.com/641888.html - Почему я против центра толерантности - 3
http://r-v-s.su/news/2014/tolerantnost-troyanskiy-kon-sovremennosti - Круглый столе "Толерантность - троянский стол современности"
http://haron2010.livejournal.com/634414.html - Доклад председателя РВС на круглом столе

Tags: Кемерово, Кемеровская область, Кудрина Е., Кузбасс, КумГУКИ, Саратов, Толерантность, Центр межкультурных взаимодействий, Центр толерантности
Subscribe

  • ВВС: педофилов - понять, пррростить

    Я всё понимаю, окон Овертона нет, сам Овертон ничего такого не говорил, не формулировал, а само выражение появилось в художественной литературе.…

  • Навязывание ложного мнения

    Новый всплеск обсуждения декриминализации впервые нанесенных побоев в отношении близких лиц. 2 дня назад стало известно, что для мужчин, которых…

  • Гей-тусовка в "суровом городе"

    То, о чем сказано ниже – вроде бы странно. Наверное, потому, что у нас в регионе такое случается исключительно редко. А вроде бы и нестранно…

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments