haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Теперь всё сходится...


Раньше ходили слухи, что примут закон, а теперь уже всё, свершилось.
Когда раньше патриотически настроенные люди на Украине кричали во всю Ивановскую, что в стране взяли власть фашисты - им не верили на Западе. Не хватало западным телеканалам, газетам фото и видео марширующих молодчиков со свастиками, военных со свастикой на флагах, наличия пособников фашистов и участвовавших в фашистских войсках людей "в должности" героя Украины. Чего не хватало - непонятно.

Закона не хватало.
Теперь сходится - антикоммунистический строй на Украине оформился официально, а слава ОУН и УПА будет громыхать во все времена тысячелетней Украины. Так? или я слишком мрачно все разрисовал?

Украинские порталы пишут об этом:

Корреспондент.нет:

Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику.
Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.
Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.
Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.
Данный закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.
Ранее сегодня, Верховная Рада признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины.


Вот более подробная информация от ТАСС:

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Верховная рада признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Во втором чтении парламентарии приняли закон о "Правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". За соответствующее решение проголосовали 271 депутат при 226 минимально необходимых.
"Закон предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", - говорится в пояснительной записке к документу.
Целью принятого закона "является установление правового статуса борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение права предоставления государственных и муниципальных социальных гарантий данным борцам, признание государством наград и военных степеней борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение основных направлений государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о данной борьбе и установления ответственности за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке", отмечается в документе.


Кто ещё не согласен с тем, что на Украине установился фашистский режим?

Subscribe

  • До чего дошёл "прогресс"...

    До невиданных чудес, когда объявлять свой пол считается неправильным...

  • Когда дети понимают жизнь больше взрослых

    Кто-то увидел в этом фильме антирелигиозную пропаганду. Отнюдь. Христиане никогда не будут себя убивать перед лицом смерти или мучений. В фильме…

  • Яблоко от яблони?..

    В условиях капитализма трудно определить, где ещё "всего лишь бизнес", а где уже угроза жизни; где можно заменять мясо свинины кожей и…

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments