haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Результаты голосования по новому логотипу на День Победы
haron2010


Позавчера я устроил своеобразное голосование по поводу нового логотипа.
Голосование не задалось с самого начала – не работала голосовалка. Меня самого не пускала проголосовать, писала, как и всем, что этот опрос не разрешен мне для просмотра. Мне пришлось сделать отдельную запись с голосовалкой. Поэтому количество проголосовавших так малО.
Не скажу, что я меня френдят как-то выборочно, только с определенными взглядами люди. Разные есть люди среди френдов. Потому и результаты я бы считал объективными, будь количество проголосовавших побольше. А так – можно говорить только о тенденциях.

Кроме того, я буду учитывать ещё и разные комментарии к самим фотографиям тут, в ЖЖ, и в других местах, где была выложена эта запись и эти фотки.

Итак, тенденции.

В целом люди, которые высказались или проголосовали, выступают против такого логотипа и считают его неприемлемым. Тем более, что речь идет о юбилее праздника, и тем более, что это происходит в сложной политической обстановке, когда имеет место война против нашей истории, и нашу победу, победу наших предков пытаются у нас отобрать, подменяя факты домыслами и интерпретациями.

Есть люди, которые не уверены до конца, что в этом новом логотипе им не нравится, однако же – не нравится.

Комментарии находятся тут, под катом.

1. Кто кого победил - гвардейская ленточка голубя мира или наоборот? Вот так мы и пришли к тому, от чего убегали (забыть всё, ибо не было ничего - ни фашистов, ни СССР).
2. победила Красная Звезда с Серпом и Молотом. Перевитая Георгиевской лентой. Голубь Мира, здесь категорически неуместен. Не одобряю
3. если это правда то это полный атас. Прям диверсия какая то...
4. "Одобряете ли вы новый логотип дня Победы (голубь на синем фоне, георгиевская ленточка, звезда Победы)". "Звезды Победы", а точнее ордена Отечественной войны на логотипе нет. И если целью ставится вымарать память, забыть о том кто и почему завоевал эту Победу - то логотип охуенен. Ибо с Победой в Великой Отечественной Войне его не связывает ничего. Совсем ничего. PS: ах, да, ещё наблюдение: отдельные недоумки, используя изображение ордена Отечественной войны, затирают центральную часть с серпом и молотом, вписывая вместо них цифры "70". Привет прятальщикам мавзолея!
5. Мне наверна больше не понравилось, чем понравилось. Как-то бледненько, что ли. Не в смысле цветовой гаммы, а по замыслу. Типа рисовали наотъебись. Ленточка, голубок, буковки, р-раз и готово. ИМХО.
6. Причем ничего на логотипе нету что подчеркивает что это праздник. Смотря на это логотип создается впечатление что это будничное событие типа "Дня мира". Это не особый праздник - а так праздничный день.
7. Опять голубенькая хрень. Всё, чтобы забыть красный цвет, цвет знамени Победы, цвет Советской страны. Мудаки, ёбаные твари.
8. Полное фуфло. Почему не красное, не боевое? Тональность не та - какая-то сопливо-пацифистская. Идеологическая диверсия, короче.
9. я проголосовал за пункт "Не одобряю".
10. А кто автор этого чуда, и с чьей подачи сие творение размещается повсеместно?
11. «А кто автор этого чуда, и с чьей подачи сие творение размещается повсеместно?» марат гельминт?
12. «А где написано, что это общепринятый символ на 70-летие? Разве это не отдельно взятая дизайнерская мысль в отдельно взятом городе?» Вот только сейчас по Новостям на 1 канале эта же энблема висела. Как к нему не относитесь - классическое "окошко не-Овертона". 1 шаг был - введение "георгиевской ленты" как символа Победы. Лента вытесняла серп и молот, Красный флаг и Звезду. Теперь второй шаг - на данном шедевре креативной мысли уже георгиевская лента практически вытеснена. А уж про советскую символику и намёка нет. Кампания по стиранию памяти.
13. Где воины, где знамена, где подвиг, где победители, где, собственно, сама Победа!?!
14. Символ Победы это красное знамя, красная звезда и гвардейская лента. Что же касается всяких логотипов, плакатов и прочего, то и при СССР были разные плакаты, есть и такие, на которых нет ни одного символа Победы. Логотип конечно хреновенький, но, пмсм, историки в духе всесливают не уместны.
15. Нужно подождать, пока законодательно запретят советскую символику, да? Хреновенький - плакат в 29-м комменте (то о фото №3 отсюда). А логотип - вредительский. На приведённых тобой картинках не логотипы и не плакаты, а поздравительные открытки.
16. Позорище.
17. Два ответа - вроде ничего, но что-то тут не так )))) Это по отношению к голубю. Возможно, слишком спокойна... А еще есть нарушения в психологическом отношении в оформлении
18. Фашистов голубь победил?
19. Миролюбивая голубка плохой символ Победы, завоеванной не уговорами, а оружием и большой кровью.
20. На логотипе "Дня Победы" обязано быть Знамя Победы, знамя, под которым сражались и умирали за наше будущее деды и прадеды!
21. красивое лого
22. голубь это хорошо, но тут он совсем не уместен. день победы, нужны символы победы, жесткие, безкомпромисные, как и сам путь, которым шли наши воины к этой победе.
23. Я тут вижу два момента. Во-первых, конечно, знамя Победы - красного цвета. И победу одержал великий советский народ. Во-вторых, никакого отсыла у этого символа к Победе нет. Голубь ассоциируется с миром. Но мы же выиграли ВОЙНУ. Огромным напряжением всех сил, с огромными потерями. При чём здесь голубь?! В результате мы попадаем в ту же самую ситуацию конца 70-х - начала 80-х, когда Рейган с высокой трибуны заявляет, что почтёт за честь, если его сын умрёт в войне с Советский Союзом. А мы в ответ твердим "лишь бы не было войны". В результате просрали страну. Мы что, опять это сделать собираемся? Ошибаетесь, господа хорошие! В этот раз мы этого не допустим!
24. Главный символ Победы - Красное знамя Победы.
25. Ответ 4. Отречение от старых символов - звезды, знамени и т.д.- это опять разрыв с Советским Союзом , а значит, и разрыв исторической связи времен. А этого делать нельзя. Кроме того, это неуважение к ветеранам. У них были другие символы- зачем им навязывать то, чего у них не было? Их кто-то спросил? Этот новый символ по своей сути не отражает того, кто осуществил победу над фашизмом ( где Красная Армия и Советский союз) Потом, в нём нет отражения борьбы, он какой-то слишком пасторальный, слишком нейтральный. Я понимаю, что голубой цвет символизирует небо, но ведь кровь и борьба тоже были. Символ не отражает сути борьбы, сути Победы. Не такой она была, не так она достигалась. У меня этот символ и Победа в Великой Отечественной войне воедино не связываются. Что уж о ветеранах говорить.
26. Не одобряю! Новый логотип абсолютно пустой, никак не отражающий всего значения победы советского народа над фашизмом. А через 5 лет может ещё и георгиевскую ленточку убрать?
27. Да неприятные плакаты на самом деле. Победа всегда ассоциировалась с красным цветом. Почему на этих плакатах синий? Зачем этот голубь? Не помню ничего в нашей истории, что было бы связано с голубями. Это не наш символ, чужой он.


Видим, что есть только 1 положительный комментарий и 2 таких, которые по шкале от «2» до «-2» соответствуют оценке «-1». Остальные – исключительно отрицательные.

Теперь по своей позиции. Она уже была ранее здесь озвучена в одном из комментариев.

Я считаю, что этот логотип является очередным этапом борьбы с нашей историей. Возможно, тот человек, который создавал этот логотип, и не ставит такой задачи – способствовать войне с историей, но участвует в этой войне на стороне противника.
В чем суть этой войны на примере утверждения этого логотипа. Сначала день Победы начинают отмечать, закрывая мавзолей. Недавно на некоторых патриотических акциях стало запрещено использовать советскую символику (говорю сейчас о Бессмертном полку). Вместо красного знамени в течение нескольких лет активно популяризовали георгиевскую ленту (говоря об этой ленте, я имею ввиду её продвижение в отрыве от других символов Победы). Сейчас вместо красного знамени и Звезды Победы появляется голубоватый логотип с голубем, и на этом логотипе ещё недавно активно «продвигаемая» георгиевская лента скромно располагается в углу. Следующим шагом будет логотип без георгиевской ленты? Если скорость продвижения по этому пути будет той же, то это произойдет через 2-3-5 лет.

Не могу не обратить внимания на то, что об этом логотипе не было слова, когда шло его обсуждение. (см. вот эту статью)

Что есть вымывание символов из жизни людей, из их сознания? Нужно ли кому-то это объяснять? Напишите в комментариях, и я тогда напишу по этому поводу.

ПС. Ещё пара случаев нелепого применения новых плакатов и логотипов.








promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

?

Log in

No account? Create an account