haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Реформа Конституции Украины грядет! А нет, показалось...


Прочел про отказ Украины от исполнения нек. пунктов конвенции о защите прав человека и основных свобод и Международного пакта о гражданских и политических правах.
И немного недопонимаю: что означает этот отказ? для меня это не совсем понятно, так как в Конституции Украины написано много по правам человека.
Например, в Конституции Украины, а не в Конвенции написано, что человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 29). Там же написано, что человек имеет право на свободное передвижение по Украине и уезжать из неё (ст. 33). И ещё ряд пунктов.

Отказ от выполнения Конвенции не дает правана прекращения действия Конституции.
Или я неправ, и основной закон страны это не Конституция?

Или же я прав, и тогда предвидится конституционная реформа, суть которой совершенно другая, нежели предполагалось Минскими соглашениями.

Ещё один интересный аспект.
В пояснительной записке говорится о том, что эта мера вынужденная, что это обусловлено тем, что оккупирован некоторые территории (так ВРУ называет Крым и ДНР/ЛНР). Ещё там указывается, что применяться данные меры (то бишь "отступления" от международных норм) будут на этих территориях. Однако в самом принятом законе про это ни слова.

Ещё такой момент.
В пояснительной записке указывается в п. 4, что "Принятие Постановления не создает необходимости внесения изменений в другие законодательные акты." однако же выше я указал, что Конституция Украины содержит в себе положения, которые захотели отменить в ВРУ.

Подводя итог, можно сказать, что как эта новая (бывшая) Украина начала с нарушения конституции, ими продолжила, так и сейчас ещё не закончила.

Продолжение по теме: А украинский омбудсмен, похоже, не в курсе...


Tags: Конституция, Права человека, Социоцид, Украина
Subscribe
promo haron2010 февраль 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments