haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Categories:

Национализм в Мысках?

Как водится, интерес появляется там, где есть тайна, недосказанность.
Читаю в новостях: В Кузбассе морской пехотинец осуждён за экстремизм.

[Читать текст новости.]
Суд в Мысках вынес приговор 21-летнему местному жителю Александру Ерасову. Парень признан виновным в преступлениях экстремистского характера. В качестве наказания он заплатит восемь тысяч рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, с февраля 2011-го по июль 2014-го Ерасов размещал на своей странице "ВКонтакте" "видео и изображения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц неславянской национальности".

Следователям парень пояснил, что рассчитывал таким образом побудить единомышленников к активным действиям против нерусских национальностей.

Суд квалифицировал деяния молодого человека по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства").

Отметим, что личная страница Александра Ерасова "ВКонтакте" остаётся доступной для широкой публики.

На многих представленных фотографиях молодой человек одет в военную форму подразделений морской пехоты России. Он также часто позирует с холодным и огнестрельным оружием.

Осуждённый является подписчиком онлайн-сообществ "Правая музыка", "Славянское национальное единство" и ряда других аналогичных ресурсов.


У всех сложилось в голове всё?
По мне - так не хватает чего-то. Диссонанс имеется.

Пробежался по другим порталам сэтой новостью - одно и то же. Разве что где-то написали, что он не 8, а 7 тыс штрафу заплатит.
Обратился к сайту след.комитета области. Этот текст был почти дословно пересказан в новостях, так как добавить особо нечего.

Не поленился, пробежался по Вконтактику, нашел нашего героя. У него оказалось целых 2 страницы, одна старая, неиспользуемая. Но характер публикаций не изменился, примерный состав и посыл один и тот же.

Потом уже я прочел публикацию на эту тему вот тут, где задаются хоть какие-то вопросы, которые волнуют и меня.
Тезисно:
1. Человека осудили за размещение в интернете неких публикаций националистического характера, информации, которая разжигает ненависть к другим народам или религиям, а также информации, которая должна привлечь к нему его единомышленников. Однако же сейчас обе страницы работают, функционируют. На обеих до сих пор имеются публикации эмблем, лозунгов, песен националистического содержания.
2. Ерасова осудили по статьям 280 и ст. 282 , ч.1. И минимальное наказание по каждой из них - штраф в 100 тыс рублей. Однако герою повествования присуждается штраф в 8 тыс.
3. Кроме того, если следствием осуждается этот человек, распространяющий информацию, которую запрещено распространять, то почему следователи не пошли дальше и не стали "раскручивать" руководителей (администраторов) тех националистических групп, из которых делал перепосты Ерасов? Правильно отмечается в указанной статье, что такая незавершенность, "недодавленность", однобокость и спорные приговоры до добра не доведут, так как создают иллюзию вседозволенности, иллюзию легкого решения "проблем с законом". А это, в свою очередь, легко привлекает молодежь тем, что сочетает в себе одновременно адреналин, протест и смысл жизни. Извращенная картина мира, заканчивающаяся на границах в лучшем случае России, а в худшем некоторого мифического русского государства, сбивает с толку неокрепшие умы. А такая реклама от правоохранительных органов помогает в этом.

Tags: Кемеровская область, Кузбасс, Мыски, Националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments