haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Другой аспект информационной войны
haron2010


На днях наткнулся на интересную публикацию. 7 государств потребовали от России «немедленно прекратить» свои вылеты. Кто-то подумает про инициативу Сирии… ан нет, к Сирии эти государства не имеют отношения. Они не являются её представителями или её народа.

Это государства, которые так или иначе связаны с т.н. умеренными террористами «умеренной оппозицией»: Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США.
При этом США почему-то поставлены на последнее место, а Турция - не в начале.

Учитывая, что США и их СМИ распространяют информацию, будто бы от авиаударов российской авиации погибают мирные жители, и даже больше – погибают инструкторы США, интерес США в этом заявлении как будто бы становится понятен (вроде как убили наших – пора это прекращать).

Так как мы все помним, что проверяемость фактов, говорящихся в новостях или про другую часть мира, особенно если это говорится заинтересованными политиками, - нулевая, можно предположить, что это обвинение США, скорее всего, не просто так возникло (не «не на пустом месте», а «не просто так»). Можно предположить, что это часть информационной войны под названием «Российская интервенция в Сирию» внутри большой игры. И первыми шагами этой войны были – заявление о гибели инструкторов (и сейчас неважно, было ли это на самом деле или только выдумано), и появившаяся из-за этого возможность призвать Россию остановить свою помощь Сирии.

Итак, мы видим, что появляется своеобразное противопоставление двух заявлений. Наши говорят, что цель авиаударов – только объекты ИГИЛ. США говорит, что Российская авиация бьет не по ИГИЛ, и среди прочих убила их инструкторов, т.е. либо наши авиаудары были нанесены не туда, куда нужно, либо СШАсовские инструкторы оказались на объектах террористов.

Но вчера в одном из очередных обращений Начальник ГОУ ГШ ВС РФ Андрей Картаполов заявил, что Россия сообщила США по двум каналам – через МИД и через собственно МО РФ, чтобы США убрали своих «инструкторов и советников» «и ценных сотрудников» «из региона». (см. видео вверху)

Т.о. получается, что эти убитые инструкторы были на территории террористов.. или сами оказались террористами.

Каким-то будет следующий шаг США?

В целом же не могу избавиться от впечатления, что названные страны очень боятся гибели своего детища на Ближнем Востоке – того, что они останутся без значимого влияния в том регионе. А если совсем коротко, то - на воре шапка горит.

По теме: http://haron2010.livejournal.com/781802.html и http://haron2010.livejournal.com/781290.html



Posts from This Journal by “ИГИЛ” Tag

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • Захарова: Белый дом защищает ИГИЛ

    Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра», то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к…

  • США хотели сделать "ещё один ИРАК"

    Ситуация вокруг Сирии развивается. Достигнуты новые соглашения по помощи российской авиации с Ираном, идет медленное, но стабильное вытеснение…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
То есть, Россия на своём континенте, должна вначале спрашивать разрешение "мочить террористов" в афроамериканского президента, на военную операцию - а вдруг в Сирии среди "умеренных" есть Янки их инструктирующие как "гуманней" убивать?!?
А хихи не хохо?!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account