haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Другой аспект информационной войны



На днях наткнулся на интересную публикацию. 7 государств потребовали от России «немедленно прекратить» свои вылеты. Кто-то подумает про инициативу Сирии… ан нет, к Сирии эти государства не имеют отношения. Они не являются её представителями или её народа.

Это государства, которые так или иначе связаны с т.н. умеренными террористами «умеренной оппозицией»: Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США.
При этом США почему-то поставлены на последнее место, а Турция - не в начале.

Учитывая, что США и их СМИ распространяют информацию, будто бы от авиаударов российской авиации погибают мирные жители, и даже больше – погибают инструкторы США, интерес США в этом заявлении как будто бы становится понятен (вроде как убили наших – пора это прекращать).

Так как мы все помним, что проверяемость фактов, говорящихся в новостях или про другую часть мира, особенно если это говорится заинтересованными политиками, - нулевая, можно предположить, что это обвинение США, скорее всего, не просто так возникло (не «не на пустом месте», а «не просто так»). Можно предположить, что это часть информационной войны под названием «Российская интервенция в Сирию» внутри большой игры. И первыми шагами этой войны были – заявление о гибели инструкторов (и сейчас неважно, было ли это на самом деле или только выдумано), и появившаяся из-за этого возможность призвать Россию остановить свою помощь Сирии.

Итак, мы видим, что появляется своеобразное противопоставление двух заявлений. Наши говорят, что цель авиаударов – только объекты ИГИЛ. США говорит, что Российская авиация бьет не по ИГИЛ, и среди прочих убила их инструкторов, т.е. либо наши авиаудары были нанесены не туда, куда нужно, либо СШАсовские инструкторы оказались на объектах террористов.

Но вчера в одном из очередных обращений Начальник ГОУ ГШ ВС РФ Андрей Картаполов заявил, что Россия сообщила США по двум каналам – через МИД и через собственно МО РФ, чтобы США убрали своих «инструкторов и советников» «и ценных сотрудников» «из региона». (см. видео вверху)

Т.о. получается, что эти убитые инструкторы были на территории террористов.. или сами оказались террористами.

Каким-то будет следующий шаг США?

В целом же не могу избавиться от впечатления, что названные страны очень боятся гибели своего детища на Ближнем Востоке – того, что они останутся без значимого влияния в том регионе. А если совсем коротко, то - на воре шапка горит.

По теме: http://haron2010.livejournal.com/781802.html и http://haron2010.livejournal.com/781290.html


Tags: ИГИЛ, Информационная война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • Захарова: Белый дом защищает ИГИЛ

    Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра», то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к…

  • США хотели сделать "ещё один ИРАК"

    Ситуация вокруг Сирии развивается. Достигнуты новые соглашения по помощи российской авиации с Ираном, идет медленное, но стабильное вытеснение…

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment