haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

МИД Франции VS Франсуа Олланд




4 дней хватило руководству Франции, чтобы осознать, насколько нелепое заявление было сделано Франсуа Олландом.

Кто не знает или не следит за ситуацией, он заявил, что «наносить удары, кто бы этого не делал, надо по "Исламскому государству", а не по другим». Это сообщили РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Смелое заявление, не правда ли?

Сразу мысли теряются в догадках – чем так дороги французскому президенту другие террористические группировки в Сирии и Ираке? И как это связано с тем, что 7 государств (включая и Францию) потребовали от России прекратить свои боевые вылеты?

Однако, через 4 дня глава МИД Франции Лоран Фабиус исправляет и оправдывает Олланда, интерпретируя его в вольном ключе, мол, эти его заявлени «было краткой формулировкой и подразумевалось, что удары должны наноситься как по позициям ИГ, так и по позициям группировки "Джебхат ан-Нусра"». Это сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Europe 1. Сам же министр выразился по-другому: «Нужно наносить удары по позициям ИГ и другим группировкам, которые считаются террористическими».

Согласитесь, это специфическое исправление уже поврежденной репутации Президента. Много ли вы знаете ситуаций, когда Президент страны говорил то, что не соответствует позиции всего руководства страны, и позже его исправляют чиновники ниже по рангу? Совершенно не исключаю, что такое было или есть, но я что-то не припомню.

Так что нам считать правильным высказыванием?

В данном случае прочтение этих фраз с позиции «слово не воробей» говорит о том, что это Олланд проговорился, выдав реальные настроения руководства Франции, а даже больше – настроения элиты западных стран. Тем более, это прозвучало в контексте утверждений о том, что «политический переход» невозможен с участием Асада.

А памятуя, что Франция сама не далее как 27 сентября бомбила территорию Сирии без всякого на то мандата, а также то, что она среди прочих призвала Россию остановить свои удары по террористам, становится уже не просто понятно, а неизбежно очевидно, что эта элита всех западных стран не желает терять влияние в Сирии, в этом центральном очаге мирового беспорядка.


Следующая запись: Расстрелян закон



Tags: ИГИЛ, Информационная война, Олланд, Сирия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • Захарова: Белый дом защищает ИГИЛ

    Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра», то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к…

  • США хотели сделать "ещё один ИРАК"

    Ситуация вокруг Сирии развивается. Достигнуты новые соглашения по помощи российской авиации с Ираном, идет медленное, но стабильное вытеснение…

  • Атака на террористов стала ближе

    Пока Штайнмайер в Екатеринбурге говорит о необходимости «расширить» гуманитарный коридор, о том, как « военное вмешательство…

  • ИГИЛ использует мертвецов для агитации

    Боевики ИГИЛ не дураки (как минимум, некоторые из них), и они могут менять тактику. Было бы слишком просто – ждать от них прежнего поведения…

  • Двойные стандарты, иллюстрация № 100500

    Я просто поделюсь новостью. Есть такой мем, мол, тут прекрасно всё. Он подходит с точностью до наоборот: в этой новости противно всё - все эти…

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments