haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Мат.капитал - только обеспеченным?
haron2010


Только что увидел странную новость. Блогер комментирует новость на местном портале А42 о том, что якобы мат.капитал предлагается выдавать только обеспеченным семьям.

Цитирую сей опус:

«Мы уже писали о том, что идут разговоры о продлении программы материнского капитала. Но демографы полагают, что необходимо изменить подход и условия, на которых выделяют средства семьям.

Специалисты по демографии отметили, что в стране наблюдается тенденция к увеличению рождаемости. Но при этом многие россияне, которые планировали рождение второго или третьего ребенка, сделали это намного раньше, чтобы уложиться в сроки реализации программы маткапитала. Именно эта соцподдержка стала мотиватором к увеличению семьи, пишет портал Letidor.

Демографы отмечают, что важно не только количество, но и качество. Ведь нужно не только родить, но и воспитать. Поэтому специалисты считают, что поддерживать бедные, маргинальные и неработающие семьи неправильно. Маткапитал необходимо выделять тем семьям, которые могут совмещать работу, получение образования и рождение и воспитание своих детей. http://bird.a42.ru/lenta/show/matkapital-mogut-vyiplachivat-tolko-obespechennyim-semyam.html

Странная новость. Конечно, сразу же возмущает такая идиотская инициатива, и та легкость, с которой автор сообщает о новой инициативе. Буквально вчера писал о том, что есть витающие в облаках люди, которые легко делят окружающих на людей и нелюдей, на тех, которым можно иметь детей, и тех, которым нельзя. Писал про людей, которые свое мнение об окружающих ставят выше закона. И вот – такая похожая новость.

Но я не очень люблю, когда меня потчуют интерпретациями в то время, когда я могу сам прочесть прямую речь, что же там сказали «специалисты» и «демографы».

Сразу натыкаюсь на препятсткие – прямой ссылки нет. Ничего страшного, найдем поиском. Нахожу. Действительно, на сайте Letidor описывается всё точь-в-точь. Верней, это А42 содрали всё с сайта. На кого же ссылается портал Letidor?

Аааа… Хитро они написали. Ссылок не дали. Часть информации вполне проверяема – про 1,5 млн семей, которые получат помощь. Это информация из уст Медведева.

Но другую информацию проверить мне не удалось. Все мои поиски упираются в этот портал Letidor. И уже на него ссылаются другие новостные и развлекательные порталы. На него ссылается наш местный новостной портал А42. Ссылаются на обман…


По сути изложенной в новости информации всё в целом понятно. Подобное предложение являет собой хороший образчик того, какой могла бы быть наша жизнь, если бы приверженцы идеи неравенства получили бы карт-бланш на претворение своих идей в жизнь. Одни – достойны (и это благополучные, обеспеченные), другие – недостойны (и это неблагополучные, бедные). Хотя это противоречит самой логике идеи. Не помогать тем, кто нуждается… Это сродни ницшеанскому «падающего подтолкни».

Но интересней то, что этой информации нет подтверждения. Всё, что я находил, наоборот, касалось только того, что помогать будут необеспеченным, нуждающимся. Об этом писала, например, Российская газета, да и много других источников.

И встает закономерный вопрос – зачем этот портал? Не могу найти ответа на этот вопрос. Вброс для оценки реакции? Мелковат портал для вброса. Не могу найти ответа.

Cама возможность такой постановки вопроса – оказывать помощь тем, кто обеспечен, - мерзость.


Posts from This Journal by “Семья” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Интересное исследование вы провели. Такие сайты, берущие
информацию ниоткуда, не новая ли придумка оппозиции ?

да нет, не похоже.
Не новый сайт.
Своя тематика...

вот так и распространяется непроверенная информация. особенно по соц.сетям это вижу

Вброс для оценки реакции? Мелковат портал для вброса.

Портал мелкий, но «правильные» СМИ были проинформированны о том, что на этом портале появилась «полезная» для перепоста информация. А вот уже эти СМИ и создали шум, который докатился до А24.

Странный этот портал. То и дело бывает невозможно проверить новости, которые он публикует.
Зато другие ресурсы постят его частенько.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account