haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Оксюморон - 2
haron2010


Сейчас будет вопрос на засыпку. Эдакая политическая загадка. А кто помнит, какая страна сейчас председательствует в консультативной группы в Совете ООН по правам человека?

Если не помните - скажите смартфону "Слышь, Яндекс", и спросите. И вам откроется море широкое, просто океан непонимания и удивления.

Саудовская Аравия.

В то же время, когда она стала председательствующей, суд приговорил троих активистов, участвовавших в акциях протеста к казни через распятие на кресте.

Сейчас история развивается. Известия сообщают, что "отец Али аль-Нимра был арестован в октябре после выступления на канале Channel 4 News".

Я в который раз пытаюсь вчитаться в пост, который сейчас заняла Саудовская Аравия, и всё-то мне кажется, что это это какая-то ошибка.
Вчитайтесь и вы: Саудовская Аравия председательствует в консультативной группы в Совете ООН по правам человека.
Страна, где закон=коран, дает какие-то консультации по правам человека...
Не укладывается в голове. Оксюморон.


Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

  • Пропаганда №2

    Очередная кремлевская пропаганда. Неувязочка вышла. Председатель группы ООН по правам человека собирается казнить людей. Опять.

  • Оксюморон

    Не новость, а только непонимание. 5 дней назад появились сообщения о том, что-де, мол, Саудовская Аравия стала председателем консультативной группы…

  • О геополитическом найме

    Конспирология конспирологией, а политический найм...геополитический найм все меньше становится шуткой. Конечно, и раньше были такие примеры в…


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
Политика двойных стандартов, которую использует Запад уже всем очевидна. Непонятно, кто ещё может верить в их демократию?

Владимир Путин заметил, что хорошо помнит свой визит в Саудовскую Аравию, "как тепло и сердечно принимали в Вашей стране". "Хочу воспользоваться случаем и передать через Вас самые теплые привет и пожелания королю Саудовской Аравии, хранителю двух святынь. Мне приятно отметить, что отношения между нашими странами развиваются практически по всем направлениям", - подчеркнул Путин.
***
Президент России Владимир Путин получил из рук короля Саудовской Аравии Абдаллы высшую награду страны — орден Абдель Азиза.

«Он вручается только истинным друзьям государства», — сказал монарх. Путин, в свою очередь, заверил его, что Россия для Саудовской Аравии является настоящим другом.
_____________
Как то незаметно, чтобы Россию в лице Путярки эти факты сильно беспокоили. )

Edited at 2015-12-21 06:58 am (UTC)

Никого ведь не удивляет, что в стране, которая боролась с "империей зла", до 1989 года во многих штатах казнили детей до 16 лет, а в 1989—2005 — до 18. Самым молодым казнённым в США в XX веке был Джордж Стинни. Его казнили на электрическом стуле 16 июня 1944 года в возрасте всего 14 лет и 239 дней, причём через 70 лет оправдали при пересмотре дела.

С 1990 года Amnesty International документально зафиксировала 56 случаев смертной казни несовершеннолетних преступников в девяти странах: Иране, Йемене, Китае, Демократической Республике Конго, Нигерии, Пакистане, Саудовской Аравии, Судане и США.

США и Иран в отдельности казнили больше несовершеннолетних, чем другие семь стран, вместе взятые.

вот я согласна совершенно. причем здесь Саудовская Аравия? Она всего лишь берет пример с мирового лидера. где ситуация с правами человека , не на словах , а на деле,ничем не лучше. Оксюморон это когда США рассказывают про несоблюдение кем-то прав человека. Вот когда нас это будет поражать, тогда и до саудитов доберемся.

Пока Саудовскую Аравию не исключили из ООН, она имеет право председательствовать в его консультативных группах

мда, циничненько

  • 1
?

Log in

No account? Create an account