haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Обстрел ОБСЕ. Рисуем на карте
haron2010


Многие сейчас страдают пустословием по поводу случая с ОБСЕ – мониторинговую группу обстреляли во время работы. Украинская сторона говорит, что это переодетые ополченцы, что они предупреждали. Ополченцы говорят, что это ВСУ, и хают ОБСЕ за умолчания…

А я заглянул на сайт ОБСЕ и немного порисовал на карте.

Украинская сторона ссылается на запись в фейсбуке – она вышла пораньше, анонсировала собственно отчет. Но на отчет не ссылаются укр. СМИ – там достаточно подробностей, чтобы понять кто, откуда и куда стрелял.

Мне совершенно непонятно, почему люди, ратующие за ДНР, пользуются в качестве источников этими же украинскими публикациями, когда можно зайти на сайт ОБСЕ и там увидеть всю информацию. Отчет появился в тот же день, только несколько позже.

Итак, отчет. Текст на русском языке:



«Обстрел территории возле патруля СММ вблизи Коминтерново с использованием стрелкового оружия. Представители Миссии не пострадали

27 декабря в 10:53 патруль СММ в составе шести человек на двух бронированных автомобилях в сопровождении вооруженных членов «ДНР» и представителя Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации (которого сопровождал представитель СМИ) приехал со стороны подконтрольного «ДНР» с. Заиченко (90км к югу от Донецка) на территорию в 3,5км к юго-юго-западу от центра с. Коминтерново (92км к югу от Донецка, 23км к северо-востоку от Мариуполя). Там СММ приступила к пешему мониторингу и обнаружила три воронки на необработанном сельскохозяйственном поле.

В 11:20 во время анализа третьей воронки СММ услышала три одиночных выстрела из стрелкового оружия. Огонь велся с расстояния 150-200м к северо-северо-западу. Третий выстрел попал в землю в 5-7м к северо-востоку от места нахождения Миссии. СММ немедленно покинула этот район. По пути к автомобилям СММ услышала очередь из стрелкового оружия с того же самого места.

Представители и транспорт СММ не пострадали и в 14:39 благополучно вернулись на базу в Донецке.»



Обычный отчет о событии. То, что называется «1 бит информации», каковых много вокруг нас. Давайте посмотрим на карте, где были люди из ОБСЕ и откуда по ним стреляли, а также – у кого была такая возможность.

Карты, которые я использовал – из Яндекс.Карты, и из Википедии (эту карту используют в в русскоязычной, украиноязычной, англоязычной версиях).




Итак, представители ОБСЕ были на 3,5 км юго-юго-западней центра с. Коминтерново. Отмеряем 3,5 км в нужном направлении – и видим, что это уже территория, которую можно называть нейтральной полосой. Далее смотрим, откуда велся обстрел – с северо-северо-запада. Т.е. в непосредственной близости от с Водяное, которое было занято ВСУ за 1-2 дня до инцидента с ОБСЕ. Министр обороны так и сказал: «захвачены населенные пункты, в том числе Водяное. В Водяном находятся наши подразделения. Они наблюдают обстановку, ситуация стабильная, населенный пункт находится под нашим контролем».

Внимание, вопрос. Кто мог вести огонь с территории, которая контролируется ВСУ?

Вопрос риторический.


Дополнение. Т.к. мне в комментах прислали какую-то разрисованную карту, из неизвестного мне источника, привожу ещё одну карту - с сайта Милитари Мапс. На нем в режиме реального времени отображается информация, которая присутствует в широком доступе.



Надеюсь, воображения, чтобы дорисовать, - у всех хватит, учитывая, что я уже 2 карты приводил.

Добавление №2. Совсем забыл упомянуть, специально для тех, кто клянет, что ОБСЕ не упомянула, что с ними был Басурин. Они упомянули не его лично, а "вооруженных членов «ДНР» и представителя Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации (которого сопровождал представитель СМИ)".





Posts from This Journal by “ОБСЕ” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

  • 1
ОБСЕ сообщает:



Украинская сторона говорит, что это переодетые ополченцы

КГ/АМ. Ничего подобного украинская сторона не говорит. ВСУ сообщает о переодетых боевиках ОПГ ДНР.

Edited at 2015-12-28 05:54 pm (UTC)

Откуда информация и карта?

Обновление комментария: Специально для вас добавил ещё одну карту.

Edited at 2015-12-28 06:06 pm (UTC)

От ОБСЕ карта. Обстрел совершенно провокационный, чтобы попугать, но присутствующий бандит Басурин не пострадал. Наши захотели бы пострелять - стрельнули бы миномётом или хотя бы РПГ.

Дайте ссылку на эту карту от ОБСЕ. Хочу посмотреть на эту карту.

а во второй части вы правы - да, ваши хотят и стреляют не только ружьями и автоматами,но в ход идут и мин.

Советую воспользоваться Гуглом.

ваши хотят и стреляют не только ружьями и автоматами,но в ход идут и мин.

Для уничтожения оккупантов идёт то, что надо.

Переодетые "террористы" проникли в расположение (или затесались в ряды?) ВСУ, успели оттуда пострелять, а потом уехали? И ты в это всерьез веришь?

Никто из расположения ВСУ не стрелял. Боевики стреляли с контролируемой ими территории.

Водяное контролируется ВСУ. Потом нейтральная полоса. Потом Коминтерново, где "боевиков" или есть, или нет - точно не установлено.
Так что ты там говорил про территорию?)

Я говорил, что Басурин не лазит по неконтролируемой на километр вперёд калорадами территории.


Вы говорите, говорите, только фактами подтверждайте свои слова. Я опубликовал свои доводы, основываясь на отчете ОБСЕ. А вы?

Вы опубликовали лживое враньё российских военных преступников, никакого отношения к отчёту ОБСЕ не имеющее. Я опубликовал официальную позицию ОБСЕ. Всякий раз после очередного обстрела российских оккупантов кремлеботы поднимают в сети белый шум - Мариуполь, Краматорск, Горловка, Донецк. Все уже привыкли.

Так это же брехливый хохол, у хохлов нет фактов.
За столько лет так и не смогли найти российскую армию в степях Уркаины, уничтожили на триста раз все 500 танков Армата и подводных бронебурятов из Спецназа ГРУ, три Звезды Смерти и 18 атомных подводных лодок.
Что Вы, какие факты, все на словах!

Не хватает в посте заявления от мо россии- незачет!:)


ваших слов хватит.

Простите, не в тему немного ...



Не читая (и не собираюсь читать, правды все равно
нет у обоих сторон конфликта и договариваться обе
стороны явно не собираются, просто орут кто громче),
просто этот квадрат на карте, названия то какие:
Коминтерново, Красноармейское, ...

"Как корабль назовешь, так он и поплывет".

Желаю вам, чтобы одна хотя бы сторона выдохлась
(порвав голосовые связки) и чтобы наступил поскорее
вам мир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account