haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
В белгородском случае виноваты все
haron2010


Не вникал в дело белгородского врача. Услышал новость – и не вникаю. Но вчера меня попросили прокомментировать. Пришлось посмотреть сообщения информ.агентств, репортажики и, собственно, видео из больницы. Правда, незапиканное не удалось найти. Они в начале там на матах общаются, и весь смысл запикивается, ничего не понятно. Если есть ссылка на необработанное видео – киньте в комментах.

Итак, что мы имеем.

На оригинальном видео:


Входит врач в помещение, спрашивает у зашедшей следом медсестры, тот ли это человек. М/с указывает на нужного человека. После этого врач оттаскивает пациента в соседнее помещение, сразу же следом идет друг пациента. Не видно, бьет ли врач пациента в помещении, но через полсекунды из помещения вылетает друг пациента, которого избивает врач. Сам пациент стоит почти в проеме, и ему достается от врача один удар по лицу сбоку. Он сразу падает навзничь и больше не шевелится. Врач продолжает избиение друга пациента. В течение минуты-двух друг пациенты пререкается с кем-то из мед.работников вне помещения, потом обращает внимание на своего друга, который лежит без движения. Зовет на помощь. Тот же врач, который ударил этого пациента, начинает делать ему непрямой массаж сердца. Начинается суета, толкотня. Зовут реаниматолога, который в течение видео постоянно «уже идет с чемоданчиком».


Не могу не отметить, что на видео обращает на себя внимание:

  1. Врач спрашивает в пациента «ты зачем мою сестру обижаешь?»

  2. Рядом стоящие медсестры никак пояти не реагируют на избиение людей, на лежащего пациента.

  3. Выясняется полнейшая неготовность мед.работников к выполнению реанимационных мероприятий. Врач в прямом смысле руководит вручную. Говорит, что нужно искать и где. М/с переговариваются, мол, а где это, ой, а этого отродясь не бывало.

  4. Основное оправдание м/с №2 (не та, которая указала на пациента) для того, чтобы пациент выжил – это «Новый год же!».

  5. Пациенту во время реанимационных мероприятий вводят какие-то препараты. Отчетливо слышно слова врача «Коли!». Отмечаю это потому, что в репортажах указывалось, якобы, реанимационные мероприятия проводились без всяких препаратов. Судя по видео, это не так.

  6. Медсестра, которая указала на пациента, стояла и смотрела на избиение. Она зажимала рот рукой, кажется, даже плакала. Санитарка или другая м/с на одном из фрагментов говорит ей, мол, разорались тут. Медсестра-виновница возмущается. Эта же санитарка повышает тон на неё: куда он тебя ударил? Где ссадина? Медсестра что-то показывает на левом бедре. Посмотрев, санитарка еще больше вспыхнула.

  7. В течение видео несколько раз слышно: сколько дней он бухал? Сколько? И ответ друга пациента – не знаю, мол. Но кто-то из занимавшихся с пациентом произносит цифру 20. Сколько бы ни бухал диагноз алкоголизма понятен сразу.


Из новостей узнаём, что пациент был пьющим. Да что там греха таить, это уже называется алкоголизм. Добавим сюда, что его рвало кровью на фоне язвенного анамнеза (а это уже то ли действительно язва, то ли с-м Мэллори-Вейса, но хрен редьки не слаще).

Добавим сюда слова друга пациента о том, как всё было. При выполнении то ли ФГДС, то ли промывания желудка (что вряд ли при рвоте кровью) пациент пытался встать, делать какие-то движения. Кому делали ФГДС, тот поймет. М/с утверждает, что её отбросило к стене и она ударилась головой, так что ей даже сотряс поставили. (Странно, но на видео она показывает только на бедро. Кроме того, сотряс без потери сознания – ещё обосновать нужно.) И м/с сообщила об этом почему-то не охраннику, не начальнику, а хирургу. Некоторые СМИ сообщали, что их связывали теплые отношения, но это ничего не значит в данном случае. Хоть связывали, хоть не связывали, это сути не меняет.

Итого, картина кровью маслом: пациент брыкнулся при выполнении ФГДС, м/с пожаловалась хирургу, тот ударил пациенти и избил его друга. При падении после удара пациент ударился головой и умер.

Знакомая молодая хрупкая врач, работающая в сельской местности, говорит мне в ответ на мое мнение, мол, она за врача. У них, мол, бывали такие случаи, что просто ужас, а заступиться некому. А вот врач, говорит, молодец – заступился за м/с. Вопросы о том, что врач все-таки непреднамеренно убил пациента, она не отвечает, как-то увиливает. Но мне кажется, всё и так очевидно. Есть убийство. Пусть и непреднамеренное. Вот, у врачей всё плохо, ещё и эти тут (об этом же говорит какой-т депутат, оправдывая врача). Да, у врачей маленькая зарплата. Только виноваты ли в этом пациенты, пусть среди них порой и встречаются алкоголики.

Радует, что есть вроде как искреннее раскаяние врача. Не радует, что никто не интересуется медсестрой, которая выставила себя жертвой и «нарисовала» сотряс. Ещё на видео её справедливо указывают на это, мол, дожаловалась.


А как вы думаете, есть ли виноватые здесь? Конечно. Виновных – предостаточно. И пациент, что плохо себя вел всю жизнь, и умер в конце относительно легкой смертью. И его друган, по виду - синяк синяком тоже алкоголик. И медсестра, которая пожаловалась почему-то хирургу на то, что её алкаш алкоголик толкнул в бедро во время ФГДС. И сам хирург, что случайно убил пациента, даже зная, что его рвет кровью, а это сразу же намекает на изменения в системе свертывания. И стоящие рядом медсестры - что не розняли и действительно не позвали охрану, а также - что не готовы были оказывать помощь. И депутаты наши, вообще все власть имущие виноваты, что довели 1) врачей до ручки, что срываются на пациентах, и 2) людей довели до такой апатии, что она приобретает всё угрожающие размеры. Кто главный виновник – прошу отписаться в комментариях.

А вот есть ли здесь невиновные?


ПС. Не могу не указать на то, что систему здравоохранения реально уничтожали. Это можно назвать Войной с системой Семашко.
Много других статей по здравоохранению в рубрике здесь.





Posts from This Journal by “Реформа ускорения смерти здравоохранения” Tag


promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

Так а вот же - youtu.be/qs6yrUzYUyw

При просмотре слышно, что одна из медсестер говорит "Да трезвый он!" (про убитого)


Есть старый анекдот о мужике, до которого господь бог добрался посреди океана, когда тот плыл на лайнере. И стал этот лайнер топить, потому что мужик - гад. Тот жаловаться: нас здесь много мол. Господь: вот и хорошо. Я вас долго гадов сюда собирал.

Практика показывает: в подобные случаи попадают, как на тот лайнер. Все хороши, как на подбор. Каждый получил за что-то своё. Но чтобы выгреб кто-то один конкретно, второй (третий, пятый, седьмой) все поучаствовали.

Вообще то все началось с того времени, когда были ликвидированы вытрезвители и всех без разбору повезли в больницы. Что превратило приемные покои в подобие ада на земле. Постоянные пьяные разборки. Врачи, и так работающие в экстремальных условиях, оказались еще и заложниками пьяных. Большинство поступающих конечно не пьяные, но представьте ситуацию, что за смену получите пару - тройку подобных пациентов? Вот и оказалось, что работают выпускницы вузов и этот доктор, похоже из смешанной семьи, которому не очень рады в том же Узбекистане да и у нас. Вот такая атмосфера. А персонал скорых те вообще то давно просят в вечернее и ночное время сопровождения, элементарно боятся ездить на вызовы. Вот из за таких пациентов и их "друзей".

К слову, пресловутых вытрезвителей побаивались (сам не попадал, ребенком был в советское время, но слышал про ужасы))). То есть еще и сдерживающим фактором это работало, возможное попадание в вытрезвитель.

Edited at 2016-01-14 04:37 pm (UTC)

В комментариях к видео все пояснения даны. Человек случайно задел ногой медицинскую сестру и та устроила истерику. Желаю автору журнала такой же медицинской помощи. Аминь! Да будет так.

1. вы с чем-то не согласны в моем тексте? напишите об этом.
2. я никому не желал такой мед. помощи. Не оправдывал никого. Написал, как есть.

Все виноваты,и ап впервую очередь.

1.че, эндоскопию желудка в России делает мед.сестра ??? Я бы за это убил мед.сестру и того кто ей позволил .

2. что делает камера в приемном отделении?

3. Реанимация, то что я увидел -это позор. В приемном отделении нет всего необходимого для реанимации -позор! Ничего не кололи ,фраза "..есть что уколоть...ну хоть что-то "

В белгородском случае виноваты все

Кроме врача убийцы.

Re: В белгородском случае виноваты все

это вы у меня прочли такое? или это вы утверждаете, что врач не виноват?

правительство в отставку

а к этому вы как пришли?

Автор изобразил якобы "независимого эксперда" . И сразу же начал и закончил враньем. Автор , есть ВИДЕО , где сколько бы ты НЕ ВРАЛ -ВСЕ ВИДНО и СЛЫШНО. Разобрать твои "полеты" ? Или сам уберешь свой пост ? Ах да , бан же еще есть ,для неудобных посетителей . Так как поступим ?

разберите, пожалуйста, по тезисам.
Бан даю только на такие комменты, как ваш - безосновательные утверждения.
Если вы поясните позицию - возможно конструктивное обсуждение.

Великая Русская Культура. Духовность.

Не, тут нет культуры и духовности. Это то, что культуру и духовность оттеняет.

Этот врач виноват в только в одном что он не русский и кулаки у него как кирпичи.В остальном все очевидно.Самое забавное в этой истории что он просто защищался.Но ведь в России все через опу.Сколько хайчики убили таким образом ребят по всей России? десятки ?сотни?а отдуваться будет врач который заступился за женщину.Эта страна издевается над здравым смыслом!Доколе?!

1. среди врачей нет русских и нерусских.
2. Какие же вы, недонацики, смешные с обеих сторон - одни кричат, что русских убивают. Другие - что русские убивают.

То есть теперь если кто из родственников или друзей убитого врача зарежет, то будет виноват и врач тоже? Сестру ударили, он пришёл и ударил ударившего. Он убил, придут и убьют его.

что-то вообще не по теме.
Я сказал именно то, что сказал. Приписывать мне чужие мысли - не нужно.

Из-за одной ТП пострадали три мужика: один умер, второй избит, третий скорее всего сядет.

Повторюсь, виноваты все.
Невиновных тут нет.
имхо, конечно.

пациент брыкнулся при выполнении ФГДС, м/с пожаловалась хирургу, тот ударил пациенти и избил его друга.
а с каких пор медсестер допускают до таких процедур?
это должен делать врач. не м/с, не ординатор, не интерн, а врач, тот самый видимо бычара, что в последствии убил пациента.

я подозреваю, что она рядом стояла, а то, что типа "она делала" - лажа журналистская.

Есть вариант, что ему делали промывание желудка, но не могу представить, чтобы кто-то при рвоте кровью давал указание на промывание.

"Врачей довели до ручки, что срываются на пациентах" - вот это действительно тот момент, который одни намеренно игнорируют и обходят.. потому что это неудобная тема. А другие просто не понимают в силу инфантильности/неопытности/глупости.
Ничто не может отменить содеянного и никто не снимает ответственность за убийство (непреднамеренное, конечно), за неслужебное поведение всех участников со стороны больницы и прочую массу выявляемых проблем...
Но все это остается где-то на окраинах... а "центр" дискуссий - две упертые стороны... мол, врача понять можно и нет, нельзя его ни понимать, не принимать и в нелюди немедленно необходимо записать!
Спасибо за пост, короче.

Полиция тоже нервная . Тоже довели до ручки. Ну наверно знали куда шли работать . Нервничаешь - смени работу . Не твое значит.А врачу приходится ЗАВЕДОМО иметь дело с БОЛЬНЫМИ людьми . И он должен быть готов к этому. Вот правильно раньше делали , отработай сначала медбратом, медсестрой 2-3 года и тогда пожалте в мединститут.

?

Log in

No account? Create an account