haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Козьма Прутков не обманет
haron2010


Козьма Прутков говорил: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"

Мне всегда казалось очевидным, что лгуна стоит если не избегать, то как минимум, фильтровать информацию от него. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию. Однако ж, сегодня этого не придерживаются политики, как кажется обывателям. Ведь все видят - есть страны и представители, которые врут и врут и врут напропалую. А с ними дружат и контактируют, дружат и контактируют. И даже когда не дружат - контактируют, ориентируются на поведение этой страны. И так во всем мире.

Но в мире все гораздо сложней.Еще когда читал книги и смотрел фильмы про разведчиков, меня угнетало то, как они рассуждают про полученную информацию: деза/не деза, или может, эту информацию специально подкинули, чтобы посмотреть, как я отреагирую, или как отреагирует моё начальство, или чтобы посмотреть, где эта информация выйдет, чтобы посмотреть, с кем я контактирую... Но просто отказаться от такой информации разведчики не могли.

И в политике невозможно не контактировать с некоторыми странами. Невозможно не иметь в виду их поведение, или сказанное ими во время встреч или в интервью.

Есть, конечно, и откровенные высказывания, которые не нуждаются в какой-либо интерпретации. Например, из недавнего - реакция Х. Клинтон на смерть Каддафи.

Но большая часть информации - именно такого характера, когда не поймешь сразу, врет или не врет, да и вообще, зачем он это говорит.


*************************
НО.

Если представители государства говорят, что они чего-то не делают, а через несколько лет/десятилетий вскрывается информация о непосредственном участии в совершенном.
Если такие "открытия" по разным эпизодам недавней истории накапливаются, и их уже хватает для проведения аналогий.
Если сейчас по некоторым ситуациям эти государства заявляют почти то же, что говорили ..дцать лет назад по другим вопросам.

То разве можно им доверять?

Все уже поняли, что я говорю о совокупном Западе и США в частности.
Вот всплывает очередное доказательство того, что они, именно они, непосредственно своими руками разваливали страну в центре Европы. Делали это со своими целями. У людей этих стран не спрашивали, чего они хотят, а если и спрашивали, то это уже соучастники.

Как можно называть эти государства партнерами? как можно поддерживать их экономику? у нас взаимные санкции, или где? зачем вкладываться в их гос.облигации? зачем скупать их доллары?

И в конце концов - как можно им верить в том, что они делают сейчас?
Но это риторический вопрос, которые я сам не люблю. Скажу иначе: Козьма Прутков не обманет. И больше им нельзя верить, ни единому слову. И даже официально опираться в рассуждениях на их слова нельзя, только иметь их слова в виду, не больше.
Не помню случаев, когда бы они покаялись за совершенное.



**********************
Всё это пднимает такой большоий пласт рассуждений, так много сразу вспоминается случаев в Европе, в Латинской Америке, сейчас вот в Африке и Азии... А у нас? У нас ведь было нечто похожее. И были люди, которые работали явно на врага. И сейчас такие есть...

И вот только не нужно говорить, что мы живем в оккупации, что это коллаборационистское правительство и остальной федровский бред. Проблема гораздо глубже. То, что многие наши сограждане искренне симпатизируют Западу - это не секрет. Но это и не причина происходящего в стране, это следствие. То, что многие наши чиновники не менее искренне симпатизируют Западу - это тоже не секрет. Но это почему-то не считается предательством интересов. Тут нужно оговориться, что я под "симпатиями" я имею в виду не стремление добавить в нашу жизнь всё хорошее, все остатки гуманного, что есть на Западе, а слепое подражание (вспомнился Чацкий!), копирование или даже потворствование проникновению в нашу страну, в головы наших людей всей западной клоаки, будь то тупые мультфильмы и фильмы или же более сложные для осознания разрушительности понятия толерантности, при блокировании проникновения хорошего, классического Запада, гуманистического.

Так вот, этих людей предателями не считают. Они работают у нас годами и даже десятилетиями. У меня вызывает удивление непотопляемость Чубайса. Чубайса, который говорил, что один разрушенный завод - это крышка в гроб коммунизма (при этом из контекста было понятно, что под коммунизмом он имел в виду не идеологию, а страну, строй).
Могут ли такие чиновники руководить страной во время реальной холодной войны?
А если случится, не дай Бог, горячая война? - на чьей стороне они будут?

 И то, что они не любят Россию и народ России, сейчас стали не любить его ещё больше вкратце объясняется одним - им помешали делать хухры-мухры с Западом дальше. Наступили на самое больное... на кошельки.

И извечный вопрос - что делать? Обращаю его к читателям.


ПС. скомканный текст получился, извините. Но не сдержался, да. А вопрос -  открытый.



Posts from This Journal by “США” Tag

  • А ООН её целует...

    Очередная новость из серии двойных стандартов (пролистайте вниз, нажимайте на этот тег и смотрите всю серию новостей, которые я захватил…

  • Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне

    (я оставлю это тут) В США заявляют, что Вашингтон располагает неопровержимыми доказательствами: химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне…

  • Ждем ударов по аэродромам

    Сегодня своеобразную хим.атаку устроила авиация коалиции, возглавляемой США. ___________________________________________________________ Авиация…

  • От ООН до Лиги Наций один шаг

    Неделя богата на события. Основное событие, конечно же, это нарушение США международных договоренностей. Не первый раз. США очередной раз ударили…

  • Кто сколько раз пользовался вето в СБ ООН

    Вчера начал, сегодня продолжаю. Вчера речь зашла про вето, кто сколько раз использовал право вето в СБ ООН. Это был неслучайный бред. Не впервые…

  • Напалм и неслучайный бред в СБ ООН

    Позавчера состоялось экстренное заседание СБ ООН. Почти во всех заседаниях СБ ООН мы можем слышать презрение стран Запада к народам других стран.…


  • 1
Ситуация - как создать механизм, при котором таких как Чубайс ещё при взлёте подрежут... Этот механизм в СССР и перестал работать, вот они и грохнули страну...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account