haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны ЖЖ, или Таблетка для памяти.
haron2010


Сегодня на глаза попалась публикация возмущенной блогерши nikolaeva, которая пишет, как она это называет, "дневник православной бабушки". Ей и всем остальным хочу напомнить, если забыли, о том, как выглядит страница чиновников ЖЖ, о том, что они могут делать и делают каждый день с ней, с вами – выпиливают из ТОПа, срезают СК и пр. Со мной только пару раз случалось, что выбрасывали публикацию в другое, это я считаю за признание скромных потуг моей скромной персоны.

Так вот, напомню, что ночью с 1 на 2 марта 2014 годаблог Олега Бармина вскрывали робины гуды (если не знаете, кто такой Олег Бармин, - Яндекс в помощь), и пошалили в нем немного. Среди прочего, сделали скриншоты его видения ТОПа ЖЖ и страниц отдельных ЖЖистов. Кто попросит – выложу весь скрин его страницы. Пока ограничусь только отдельными картинками.

Вот - как он видит ТОП... ах, да, я картинку в начало поста поместил.

А вот – как он видит страницы отдельных юзеров. То, что выбор пал именно на лосяру, может говорить об увлечении робина гуда сообществом ру_чп, и похоже, что лосяра как-то хвост ему прижал, т.к. робин гуд нелестно отзывался о нем.






Это всё я пишу к тому, что не вполне понимаю, как это – вдруг кого-то "осеняет": " я уже примерно полгода собираю материал о работе Живого Журнала и кое-что выкладываю здесь. … Короче, весь ТОП управляется вручную и очень жёстко, потому что "блогерам в законе" конкуренты не нужны."
Всё уже украдено известно до нас.

Да и глупо, согласитесь, делать такой сайт, такую площадку, где не имеешь полного управления над любым элементом этой площадки.
Нужно помнить, что ЖЖ – это только одна из площадок для высказывания мнениями. Есть и другие. Довольно быстро развивается CONT, есть LiveInternet'овские блоги, в конце концов, есть ещё несколько площадок, которые хоть и на слуху, но я ими не пользуюсь и не читаю. Хоть там и нет каких-то рейтингов, ТОПов, но можно писать вполне себе достаточные тексты.

Подводя итоги: политика двойных стандартов и продающихся мест в ТОПе (как ежечасном, так и в ТОПе блогеров) – это плохо, это позор якобы независимой площадки для социальной журналистики, как некоторые называют ЖЖ. Только вот люди, которые буквально живут здесь в ЖЖ, не могли не знать, что бразды правления находятся в руках конкретных людей, что здесь квазидемократия без справедливости, читай олигархия с синдромом бога.


Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
интересный персонаж...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account