haron2010


haron2010

Свобода - осознанная необходимость. Спиноза.


Previous Entry Share Next Entry
Путин о перемирии
haron2010


Вчера Путин выступил с заявлением (текст речи Путина) по поводу прекращения огня в Сирии. Перед этим было принято совместное заявление
Если совсем вкратце, то
1. До полудня 26 февраля 2016 года по дамасскому времени все силы должны подтвердить свое согласие на прекращение огня и на принятие условий.
2. Прекращение огня с полуночи 27 февраля 2016 года по дамасскому времени.
3. В режим прекращения огня не участвуют террористические организации, которые признаны таковыми ООН.

Посмотрите здесь или здесь, в колонке ООН, много интересного.

Среди прочего, многие справедливо отмечают, что не делается упор, но проговаривается, что Россия и США определят территории, на которых разные группировки. Т.е. перемирие в некотором роде застолбит границы между правительством и оппозицией. Friend отмечает, что это почти наверняка приведет к обострению боёв в оставшиеся несколько дней. И с этим нельзя не согласиться.

Кстати, к этому перемирию пыталась подмазаться и организация Джебхат ан-Нусра. По сообщению Reueters, террористы попросили у ООН «двух-трёхнедельное перемирие». Но, как видим, пока не прокатило. Хотя не вечер. Конечно же, все ждут провокаций. Без них не может не быть. Вспомним недавнее прошлое. Минские соглашения все поминают по поводу и без, но обсуждают их так, будто бы и не читали их никогда. Это один из документов, которые даже не интерпретируются в нужном ключе, а нагло перевираются. Чаще всего на самой Украине, кстати. Почти наверняка будут такие же ситуации и с этим совместным заявлением, с этим перемирием.

ПС. Кстати, да. Для интересу и чтобы было что обсуждать – посмотрите текст совместного заявления (т.е. на тему этого заявления выступил Путин).
И ещё: если кто-то найдет документ на каком-нибудь американском официальном сайте, дайте ссылку в комментариях или в сообщении – я не смог найти.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
соглашение норм. главное чтоб не начали опять ВКС РВ во всяком необоснованно обвинять. провокаторы со стороны террористов сильные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account