haron2010 (haron2010) wrote,
haron2010
haron2010

Category:

Прейскурант для воров



Недавно узнал своеобразный прейскурант для воров. А сегодня узнал, что у нас в Тайге осудили бывшего мэра за нанесенный беюджету ущерб. И представляете, сошлось, всё, как в прейскуранте.

Что конкретно сделал глава? Процитирую АиФ:


     По информации пресс-службы областного Следкома, экс-чиновник в интересах своей знакомой, нарушив закон, в 2009 году издал постановление о заключении договора социального найма трехкомнатной квартиры в новом доме. Жилье предназначалось для лиц, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. При этом женщина не попадала под категорию льготников. Данный факт выявили оперативники регионального УМВД в ходе антикоррупционной программы. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму 2 млн рублей. Отсюда.

Остальные подробности ситуации я из вежливости умолчу, там не все так просто, но подтверждение эмпирических наблюдений реальной практикой поразительно. И оно не ограничивается только случаем с мэром Тайги.
Вот, например, слова Яровой от сентября 2015 года. Она называет данные за 2014 год.

        ...за кражи с малозначительным ущербом к уголовной ответственности было привлечено более 60 тыс. человек... По ее словам, эти кражи были неквалифицированными, а сумма ущерба составляла от 1 до 2,5 тыс. рублей. Яровая отметила, что 12 тыс. человек из тех, кто был привлечен к уголовной ответственности, были осуждены к реальному сроку. Отсюда.

Она в этой же статье говорит о том, что нужно убирать такие строгие наказания за такие мелкие правонарушения. Но почему-то не упоминает об ужесточении наказания для более крупных хищений.
Тут поневоле вспомнишь советский или китайский опыт. И конфискация была. Сейчас же узаконить её не хотят не могут.

ПС. Если это читают юристы - прошу отписаться, изменелили законодательство у нас? Тепперь за такие кражи можно будет сесть в тюрьму? или за полгода ничего не изменилось?


Tags: Власть, Вор, Коррупция, Преступность
Subscribe

Posts from This Journal “Преступность” Tag

promo haron2010 february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments